爱,一个温暖的字眼,一个永恒的话题。爱,是温暖的港湾;爱,是雨天头上的那片蓝天;爱,是在黑夜里为你照亮的那盏明灯。在这个世界上有两个人永远爱着我,那就是我的爸爸和妈妈。
爸爸平时很节俭。我都九岁了,很少给我买零食、玩具。每当看见别的爸爸给自己的孩子买这买那,我心里有说不出的滋味。有时,我会想:爸爸是不是不爱我?但一件事的发生,改变了我的看法。一个月前,我得了鼻炎,鼻子红肿。爸爸亲自带我去看医生,医生伯伯开了一大堆药,一问,要四百元呢!平时“小气”的爸爸竟然一言不发,马上掏出钱包付了钱。这时,我才知道:爸爸原来是爱我的呀!
我的妈妈是一名小学教师,她的班级里有74名学生。下午放学回到家,常常是一脸的疲惫。写作业遇到难题,我总会去问妈妈。这时,妈妈会放下手中的活,耐心地给我讲解。写作文时,妈妈会和我一起走进书房,帮我理清思路。而我,总是不紧不慢。等大功告成时,时间通常已经过去了两个小时。
小时候的我爱生病,常常往医院跑。妈妈为了增强我的体质,吃过晚饭,不管刮风下雨,都带我去打半个小时的乒乓球。晚上十点钟,我睡了,妈妈才能做自己的事。我熟睡的时候,头上就会冒出许多“水蒸汽”。湿漉漉的头发,用毛巾都擦不干,妈妈只好请电吹风来帮忙。有时汗多,一晚上妈妈要起来两三次呢!早上醒来,看见妈妈那日渐稀少的头发,我心里有说不出的感动。
父母对我的爱,是淡淡的,润无细无声的。他们不求回报,用宽广的胸怀包容着我,从春到夏,从秋到冬,让我感动,让我温暖……