爱无痕作文500字
时间红了樱桃,绿了芭蕉,把你的爱装进记忆的素笺,包裹在心中的行囊,听秋风荡起秋意,缠绵悱恻。这年冬天我读懂了你的爱。
太阳吝啬地收起了最后一丝光线,夜幕降临,枯枝敲打着窗棂,“咚咚”外婆蹑手蹑脚地浅进我的房间,把一杯热牛奶放在我的书桌上,指着时间略带责备地说:“十一点了,作业怎么还没做完?”这不是是第几次在我耳边唠叨了,我不怀好意地说:“知道了,知道了!”外婆只好沉闷地关上门。夜,又沉了一层,眼看作业终于做完了,我打着哈欠推开门,看见窗外的枯叶被吹落,顿时感到寒风的盛气凌人。
我拿着作业,走到客厅,看见外婆蜷在窄窄的沙发上,风把她的手渡得发白,脸却是被挤得通红,身上没有披被子,额头的皱纹一条条爬了上去。
随着一阵此起彼伏的呼噜声,我踱步到外婆跟前,轻轻拍着她厚实的肩膀说:“外婆,你怎么不进去睡啊。”外婆迷迷糊糊地带上眼镜,说:“你作业还没签字呢,怎么敢睡哦。”说着外婆拿起笔,认认真真地检查我的作业,边签边说:“你睡觉的时候记得把窗户关了,不准踢被子啊,晚上我要来检查。”这些话早已听腻了,唠叨的外婆,自己冻成那样还惦记着我呢!
刚准备转身离开,外婆叫住我:“筱曼,你的反思作文还没写呢。”回过头去,在明晃晃的灯光的照耀下,我看见了外婆两鬓的银丝,那是什么时候留下的?难道是为我而生?十几年来,外婆在沙发上度过了多少个夜晚?为我热了多少杯牛奶?不曾想过。
愁思万缕,明月半掩,望窗外,若有所思,若有所想。这点点滴滴,一言一语,饱含了外婆全部的爱,我却不曾发现。
今夜,拥你的爱入眠。
深爱无痕,只是一个不经意的瞬间,却是爱意长眠。