爱无痕作文500字
有人说:一千位父亲有一千种爱,但每一种爱,都有着相同的情怀。
父亲的爱,是无声的。小时候,我十分爱读书,为此,父亲为我买了许多书,虽然父亲并不知道我最喜欢读哪一类的书,但为了培养我的阅读兴趣,他只得在妈妈的逼迫下,为我买了许多枯燥乏味的名著。
记得有一次,我正百般无赖的坐在书桌前,看着已读过多遍的《西游记》,却没有看到窗户外的父亲,父亲望着我,忽然,他转身骑着那辆陈旧的自行车,向远处骑去,回来时,却已是深夜,而我早已进入甜蜜的梦乡。第二天早晨,我一睁眼,就看见了放在床头的一本崭新的《绿山墙安妮》,不禁泪流满面……
父亲的爱,是不善言辞的。上二年级时,老师布置了一项特殊的作业——为父亲做一件力所能及的事。我思考了许久,极不情愿的对爸爸说:“今天,我为您洗脚吧!”爸爸听后,吃了一惊,心想:平时对自己不太亲近的女儿,今天却提出要为自己洗脚,真是太阳从西边出来了!爸爸颤抖着连声说:“好,好,好……”我望着爸爸那又大又粗糙的脚,心中不由得泛起一阵酸意,用白白的小手,轻轻地反复搓着爸爸的脚,而爸爸用他那宽大的手掌,抚摸着我的头,好像想说些什么,而话在嘴边却又咽了下去。
父亲的爱,是细心的。学校为我们发了摘录本,爸爸看着我每天为摘抄几句话,而把书本翻来翻去,心里很为我着急。第二天,他便跑去书店,为我带回来了几本关于好词好句的书。望着父亲头上的汗珠和轻微喘气的胸脯,那一刻,我感觉爸爸的身影变得伟大了起来。
父亲是我们成长背后的一根顶梁柱,为我们撑起了成长道路的一片蓝天。父爱无限,深爱无痕。