爱无痕作文500字
一千个父亲,就有一千种爱孩子的方式。而我的爸爸就用一种独特的爱指引我前进的方向。
在我很小的时候,爸爸就希望我能成为一位知识渊博的学者,做一个对社会有用的人。因此,我五岁那年,爸爸就给我买了四大名著。但是在我刚读书不久,就对爸爸说:“爸爸,我不想读啦,太没意思了。”爸爸说:“那你就看图画或者我给你讲讲,完了你再给我讲讲大概意思。如果你表现好就奖励一个棒棒糖。”这下我可开心啦,马上就埋头苦“干”起来,最后,因此得到了许多的棒棒糖,我心里美滋滋的。
爸爸不但让我读了万卷书,还行了万里路。记得有一年我们一家人去了白水,因为爸爸在那里修建铁路。他辛苦了一天终于回到了项目部,那时已是黄昏。我摆着一副不高兴的样子,爸爸看见说:“走,你想去哪?”我说:“想去游乐场。”爸爸二话没说,就带我去。由于离游乐场太远,我走一会儿就走不动了。那时天色已晚,连路灯都要睡觉了。爸爸便用他那温暖的怀抱,抱起了我回家。爸爸让我在实践中知道了他对我的爱是多么的伟大。
在生活细节中,也处处能体现他对我的爱。那是一个傍晚,我从同学家回来,因为怕黑,就一步一步慢慢行走。最后,我看见一个人影向我走来,当时吓了一跳,后来才发现原来是爸爸。他牵着我行走在大街上,我看着爸爸笑了。他就像一座大山保护着我,又像一盏路灯照亮着我,让我不要害怕。
我想对他说:“爸爸你像大海一样拥抱着我,像太阳一样温暖着我,你就是我的依靠。”这就是深爱无痕的父爱。