惊喜是什么?惊喜是在不知情的情况下,突然得到某种心仪的东西,从而感到欣喜万分。直到现在,我还忘不掉那一次的事情。
妈妈的生日一直都过得很平淡,有时她自己也忘记了是怎么度过的,就像平常一样没什么两样。今年的生日,我想做些什么,妈妈对我这么好,礼物也一定要特别,送什么好呢……我思考着,不知不觉就走到了一家手工店,哈哈,正好,手工可以的哟!妈妈一定会喜欢的。边想,我边走了进去。
店里有许许多多的手工物品,让我眼花缭乱,却有一种说不出来的香味,柜台的姐姐很热情地迎接了我,我向她说明了情况,她很热心地说帮我,而且是免费的。我也不客气,马上就认真地学了起来。
纸花看起来简单,做起来却很难,我也学了好久才会。姐姐说:“很有意境的纸花盆景,感觉表演茶艺的时候就可以摆放一个烘托气氛。”
需要准备一根树枝、苔藓植物、红色珠子、纸张、玻璃瓶、热熔胶、剪刀。把苔藓植物放入废弃的玻璃瓶中,斜着插入树枝。剪纸出圆纸片,简单折成花朵的形状。把花朵和红色珠子黏贴到树枝上,一个漂亮盆景就DIY完毕了。
十多年来,妈妈经受了太多的劳累,抚养帮助我一步步壮大成长,是他给了我生命,更是他给了我生存的条件,如果不是妈妈,我那有生命;如果不是妈妈,我那可能壮大成人。所以我今天,为妈妈准备了她会喜欢的生日礼物,我也想借用今天,表达我对妈妈的爱。
夜,渐渐来了,月亮从那边升了起来,温柔地注视着大地,独自在家的我耐心地等待妈妈回家。终于,门吱呀一声开了,妈妈拖着疲惫的身子走了进来,“Bigsurprise!”我打开灯,从沙发后面跳了出来,“妈妈,生日快乐!来,这是我亲手做的饭,还有哦,我今天学会做纸花了,没错,就是你的生日礼物……”我一边高兴地对妈妈说,一边拉着她走来走去。当我再次看向妈妈的时候,妈妈笑了,既不是微微一笑,也不是哄堂大笑,是发自内心的笑,她紧紧地抱住了我,说:“谢谢乖女儿,这真是一个大惊喜!我自己都忘记了今天是我的生日,但是你还记得,妈妈爱你。”“妈妈,我也爱你。”我说。
我也笑了,这一场惊喜看似平凡而又简单,但在妈妈的心中,一定成为了最难忘的记忆,她会将其藏在记忆里,时时刻刻回想起来,然后甜蜜幸福地笑……