进家没多久,兴奋的心情还未消,却不料目睹了那悲惨的一幕。
在屋里吃着东西正填我饥饿的肚子,忽听门口狗声惨叫,此时家中没人。我赶紧跑出去一看,震惊了……我家的两只大狗正撕咬着一只外来的小狗,估计是邻居家的,我立马拿棍敲打两只大狗让它们放下口中的小狗,可打了好多下它们才放开。我走近看小狗,只见血肉模糊,肠子出来一点,一只小腿断了,我想抚摸保护它,可怜的小狗却被吓坏了,不停地汪汪直叫。后来喊来邻家嫂子辨认,真是她家的,她用袋子包着小狗拿到了大坑边上说:“活不了了,一会就死了。”说完转身离去。嫂子是一位医生。
我实在气不过,跑回家拿棍打两只大狗最后有一只被我打得“离家出走了”。它不久会回来的。天快黑了,我去看坑边的小狗,它居然还活着,可怜巴巴地看着我,我很心痛,很想哭。我对哥说:“咱抱回家吧,给它治治,看能好不?”大哥点头。邻家嫂子不肯了,说:“没事,我把它弄回家上点药,看看能活几天。”小狗有救了,我的心放下了。从小狗的眼中我看到了它的疼痛,就像一个小孩子,多么可爱的小狗,我不愿它就这么死去。
我很纳闷,为什么它们要以大欺小,以强欺弱,连自己的同类都不放过,竟这般凶狠,若不是及时发现,小狗必死无疑。哥气得要卖掉,说怕以后伤着人,我嘴上同意,心里很不乐意。毕竟在一起生活很多年了。看着大狗的眼睛,仿佛告诉我,它是为了保护这个家,不让坏人和陌生人进来。想想它们一直日夜为这个家看门,没有功劳,也有苦劳。谁能准确的说它没错呢?从哥的口气听出,不久它要离开这个家了,我沉默了,刚才的怒气早已消失不见。
它们不该伤害无辜的小狗,这只小狗是邻居才领养的,一不小心闯入我家的禁地,遭到此等伤害,真惨啊。我希望小狗能活下来,以后再也不要来我家了。
晚饭后,出走的大狗回来了,看起来很沮丧的样子,我拿食物喂它,像数落小孩子一样数落着它,但愿它能记在心上。
从小到大,我最喜欢的动物就是狗,因为狗很忠诚,很友善,所以长这么大我从没闻过狗肉,更没吃过狗肉,在家里我是不愿让狗肉出现的。也许狗也有坏的,但我相信我家的大狗不坏,只是犯了错。