我,是一个兴趣广泛、性格活泼开朗的女孩,但我也有美中不足的地方。虽说每个人都有缺点,可我这个缺点却一直都让我很烦恼,那就是人人挂在嘴边的“马大哈。”
你们听了也许觉得很奇怪:一个女孩子怎么会成了一个“马大哈”?是啊,在众多人的看法中,女孩子总是很文静,很细心。可偏偏我就像个调皮的男孩。我又有什么办法呢。我总是与一些男孩子玩在一起,搞些恶作剧,或者爬上爬下。如果我长短发的话,在别人眼里,我可真是不折不扣的“男孩”。每当妈妈要我静下心来好好看书,我的魂总是在外面与他们玩耍,或者趁妈妈不注意,就一溜烟地跑了出去,与他们一起做游戏。也许就是这些,才使我变成了“马大哈”,爸爸妈妈也拿我没办法。
说起我是个“马大哈”,我真是三天三夜也说不完啊。就如有一天的模拟数学考试,数学老师朱老师再三提醒说,做试卷要仔细,不要粗心大意。后来,还在黑板上写“做题仔细,认真审题,做完检查”这几个大字。可我眼睛就不往黑板上看,连瞥一眼都懒得瞥,甚至还把老师的话当成耳边风,没去理会。试卷发下来了,我粗粗一看,不禁暗暗兴奋:真是太简单了,我立即拿起笔,“唰唰唰”地写了起来。很多题都只是粗粗一看,看了几个数,就胡乱下了决定。考试时间是60分钟,可我做完后,一看表只用了20分钟,就全部做完了。做完后,我自认为这份试卷太简单了,一定能考100分。于是,我随手把笔一扔,放在旁边,自己就做起小动作来,当老师从我身边走过时,我就装模作样检查起来。我同桌提醒我了好几次,我无所谓地说:“没事,这张试卷很简单,我准能拿高分。”
当老师说:“收——卷——”时,我一跃冲天,第一个冲到讲台,交了卷。
回到家,爸爸妈妈都纷纷来问我考得怎么样,我信心十足地说:“保证考高分。”为此,妈妈还给我买了一只烤鸭,作为提前奖励,我心里乐滋滋的。
第二天,成绩出来了,我开开心心地接过试卷,一看,傻眼了,只有“68分”。平时成绩不如我的同学也要比我高出好几十分,想起考试时的情景,我不争气的眼泪就像断了线的珍珠,纷纷落了下来……