意外作文800字
一早起来,我推开窗户,发现外面正下着小雨;一股略带潮湿的热浪扑面袭来,让我原本低落的情绪变得更加糟糕。
早餐过后,妈妈冒着雨把我送到了学校,因为今天是拿成绩单的日子。我面无表情地走进教室,安静地坐到了自己的座位上。周围的同学都在交流着各自的成绩,个个喜形于色。虽然,我也早就知道了自己这次考得还不错,但是由于平时的成绩不够稳定,所以妈妈告诉我这次拿奖状肯定是没希望了。所以,我一点儿也高兴不起来。
刘老师宣布完成绩后,就开始公布“三好学生”的名单。突然,一个熟悉的名字在我耳边响起,让我一时缓不过神来,好一会儿,我才确信自己真的得了“品学兼优”,这可真是太意外了!我高兴地接过老师手中那红红的奖状,心里了开了花。
妈妈告诉我,这是老师对我进步的一种鼓励,让我绝对不能骄傲。我想,这是我上一年级以来最大的收获,它将是我今后不断努力前行的动力!
追问:
不要是不现实的答案,就像这个。太虚假,老师一看就看出来是假的
回答:
今天我意外的收到了两本书,这到底是怎么一回事呢?让我们来谈个究竟吧!
今天爸爸很早就回来了,他坐在沙发上看电视的时候,我问他:“爸爸,今天我从信箱里意外的收到了一本书,是谁寄来的呀?”爸爸一声不吭居然当作没听见。我再次问了起来,他说可能是人家放错了。说完了就一人走到房间里去了。
我越想越奇怪,总觉得这件事有点不对劲。于是决定跟踪爸爸去探个究竟,第二天我悄悄多在一旁,终于等到了爸爸,爸爸又塞了一本书在我的信箱,立刻心里有了一连串的问号:爸爸为什么给我买书?是不是做错了什么请求我的原谅?是不是……
终于,晚上爸爸回家了,我装作什么事都没发生,过了一会儿我问爸爸:“爸爸,我今天又受到了一本书,难道又是别人放错了吗”爸爸脸上显示出了不安,一时竟答不上来,我一看就看出来了,终于我忍不住了,问爸爸:“爸爸,你为什么要给我塞书,为什么……”
爸爸低声说:“你都知道啦!是这样的,我不小心把你最爱看的两本书弄丢了,所以我帮你买回来了,因为怕你生气怕你不高兴,所以就……”我这才发现那两本书是真的不见了,但我并没有不高兴,而是原谅了爸爸。因为两本书丢了有什么关系,哪儿能比得上父子的感情阿!