意外作文800字
我是一个多愁善感的双鱼座女孩,小小的一件事情便可以让我感动的“痛哭流涕”,更何况,那不只是一件“小事”,它们承载着童年的一点一滴,数着细细的树的年轮,在暗黄色的灯光下,它们布满灰尘,无怨无悔地蜷缩在黑色的袋子里。
我曾经是一个不折不扣的布娃娃控,卧式的、坐式的、会动的、不动的、花式多样。而玩的样式也多姿多彩,在它们的陪伴下,我逐渐长大。此时的我,却截然相反了,床上整齐地堆放着东西,可并不是曾经的那些,时间过去了,我也不再是以前幼稚的我了,我常常这么想。
枯黄的秋叶从树上飘飘悠悠地落了下来,在微风地带动下又艰难地立起,在空中慢悠悠地往墙上攀爬,从一楼的窗上挤进地板,正在写作业的我被它吸引了过去,百般无聊地拾起。我转身回望四周,被床下露出的黑色塑料袋吸引,我用手将塑料袋拉出,刚刚碰到,长年累积在缝隙中的灰尘便零零散散掉落下来。
我皱了下眉,怀着好奇心将袋子轻轻打开,一个蓝白相间的布料东西便露出头角。将灰尘轻轻抖落后,我便漫不经心地瞅了一眼,想看个究竟。
爱书的我可笑地认为它应是一本古旧的、布质的书册,可将麻袋一打开,将其中的物品向自己敞开时,我一秒变得怀念起来:一个穿着蓝白相间衣服的婴儿娃娃玩具和那一只只经岁月脱洗的变成了五颜六色、形状怪异的布娃娃。
那一只戴着帽子的布娃娃曾经陪伴了我无数日日夜夜,她依然用那安慰而感慨的笑容注视着我,身上布着一点儿床下散下的灰尘,粉色的布满着鲜花的衣裳被灰尘染得掉色不堪,可爱的模样和笑容好似有着凄凉而略带责备的神情。笑容依旧是笑容,可曾经在它面前的是天真笑容,此时却变成了孤独又带点忧愁的脸……
我不曾怀念过童年,而那童年却不因此而消失,我十分庆幸却也让我倍感羞愧。我小心翼翼地将它们拿起,奖灰尘抖落,并擦洗干净,晾晒,意外的一天,我收获到意外的惊喜。
做完一切后,我回头注视着未干的“童年”,心中有些失落感,意外的发现,看到了意外的惊喜。那意外的惊喜让我回忆起那曾经的一切……