意外作文800字
生活的故事,犹如一组雄浑的交响,其中,不乏小小的意外,以其独特的旋律,谱写动人的美丽。
体育馆内锣鼓喧天。校园文化节舞台上,节目异彩纷呈。瞧,主持人正走向台前,即将演出的,是我的独舞——《雀之灵》。“下一个节目……”我的心开始怦怦乱跳。
会场上突然起了一阵骚动,一群着黑衣短裙的女孩一路小跑冲上舞台,长发挥洒,摆起了一组很酷的造型。顿时,全场响起了暴风雨般的掌声。
主持人愣了半晌,随即改口,“下面请来自韩国的同学们为大家献上精彩的舞蹈!”音响师手忙脚乱地撤下《雀之灵》的音乐,换了碟片。
我哑然失笑。许是听不懂汉语吧,韩国学生弄错了节目顺序,急不可耐地开始了她们的舞蹈。我索性跑到台下,兴致勃勃地观赏起来。
节奏铿锵、动感十足的音乐,伴随着她们的舞步,散发着独特的青春味道。十几个黑色的身影,时而如踏浪冲腾,时而如雏鹰振翅,时而如墨鲤蹿跃,时而如企鹅憨摇……顷刻之间,在全场刮起了一股韩式组合的旋风。观众们情不自禁地站起来,和着音乐的旋律,打起节拍,有节奏的欢呼起来,“嗨!嗨!嗨!嗨!”
她们开始了高难度的造型。一个女孩仰面而卧,用双脚擎起了一个同伴,两侧各有一女孩单膝跪地,让同伴叠加而上,就要形成一幅美丽的巨扇了。突然,伴奏出现了奇怪的噪音,旋而跑调,卡住,无声无息!
仿佛滚开的沸水瞬间冰冻,舞台上那个绽放中的扇影僵在了那里。一秒,两秒,三秒,每一个居高临下的女孩都看着自己脚下的同伴,露出关切的神情。又是漫长的几秒钟,仰卧的女孩抬起了双手,有力地打起了节拍,霎时,所有的舞者都动情地高唱,唱着铿锵的曲调,有节奏地、优雅地跳下、腾起。音乐又响起来了,人们挥舞着手臂,和着旋律一起高唱,似乎忘记了舞蹈,忘记了一切……那一刻,我深深地折服于这种镇定、默契所熔铸的艺术之美。
主持人的声音又一次响起。我以中国女孩的恬静与婀娜,诠释了另一种优雅。
生活的旅途中,美丽的意外数不清,有时带来惊喜,有时带来考验。无论怎样,都以其独特的美,洗涤我们的灵魂,滋养我们的人生。