大海作文
最近,我去了沙巴,认识了一个朋友,他名叫大海。'海十分年长,不过他一点架子也没有。'海和我们一样,生气时他那可爱的白浪衣被他剪得破破烂烂的,还让天空配合他变成暗灰的,开心时,白浪衣随浪飞舞,让沙滩鞋上,满是孩子们的欢声笑语。
沙巴‘海’是‘海’的全名,因为沙巴的名字很美,所以‘海’也十分爱美,沙滩是‘海’的鞋子,在沙滩鞋上,有许多种贝壳,有的呈圆状,在上面,‘海’似乎还画了几条带有美感的线条;有的尖尖的,放在耳朵上还有‘海’的说话声;还有一种贝壳上光是一个贝壳,就有几十种颜色,橙红、叶子绿、鱼肚白、茄子紫、天空蓝等,还有一些见也没见过说也说不上的颜色。
"沙滩鞋"的风光很美,个浅海的风光也绝对不会亚于"沙滩鞋"。浅海是‘海’的裤子,‘海’的浅海裤子上满是水藻和小石头,小石头在浅海裤子上占了一大片地方,所以,浅海裤上常有鱼虾米躲在石缝里,水藻常年在浅海裤上生长,逐渐知道了‘海’的节奏。于是,便经常陪‘海’跳舞,玩耍。
深海是‘海’的衣服,上面全是自由自在的鱼儿,但可不仅有鱼,还有一些水母和珊瑚。在鱼儿的世界中,深海衣是深蓝色的,但很快就被鱼儿身上的奇异颜色染成了彩色。鱼儿很机灵,游地十分快。所以深海衣,每过一会儿,就变成另一种形态,出现在人们的眼里。
‘海’啊!希望你永远这样美丽,你是水中生物们的"天堂"啊!