梦的色彩作文700字
梦是什么?梦是一个人生存在这世上的理由之一;梦是一个人人都在实现的虚构;梦是一个不存在的现实。梦是什么颜色?梦是五颜六色的。
我的梦一直在变……
稍小的时候,一切都是如蓝天般的颜色。清亮,透剔。我依稀记得母亲在房间里对我笑着说“我们馨儿这么喜欢水,长大了一定是个女海军。”从此,我便清楚地记得,我房间里有多少关于水的东西。所以,我小时候的梦是水蓝色的。
三四年级的时候,我的梦是红色的,我渴望这长大后成为一名教书育人的老师,在国旗下看着孩子们带上红领巾。教他们做人的道理。给那些渴望知识的幼苗,用知识慢慢浇灌。直到他们长大成人。
六年级的时候,我不知道我的梦是什么色的。我只知道,我喜欢音乐,我喜欢一个人闷在房间里默默地摆弄着我的那把电吉他。然后翻弄着差不多快要破掉的乐谱。自己慢慢琢磨。后来,我喜欢同时研究吉他和爵士鼓。并且长大成为一名音乐人。那时候,我知道了我的梦是淡紫色的。
今年的时候。我发现我的梦,是五彩斑斓的。当看到四川雅安的地震时。我几乎第一时间把网上的所有头像换成了绿丝带。我的梦是绿色的。看着那些在灾难中失去亲人的人,我的血液在倒流。那时候,那是不同于嫣红的暗红色。上了新的中学,一切都是新奇的。新的同学,新的课程,新的老师。白色,是最无害的颜色,也是最天真的颜色,因为它给人的感觉,无害,纯净。我的梦是白色的。
记得有一次,浙江卫视的主持人华少说:“梦想,不过是个痛快的决定。”是的,梦想也不就是个痛快的。有了也就过了。我从不否认,也从不认可。
我喜欢作家郭敬明,他的书,透着一股青春的气息,透着一股梦想的气息。“当有一天,我长大了,我希望回头看我的成长的时候,回首又见它——我的那些闪耀的年华,然后可以对它们说,遇见你们,我很高兴。”有青春,也有过疯狂和梦想。这才是一个人该有的。
人生、梦想。有过讽刺,有过疯狂,有过颓废,有过怨恨,有过厌烦。不过,那又算什么?因为只有那样爱过,那样有疯狂过,那样迷茫过,才叫真正的梦想。也只有那样,才能真正的守得云开见月明。
请记得,这就是梦的颜色……