梦的色彩作文700字
在开始这篇文章之前,我想问你们一个问题——你们喜欢做梦吗?
我想大多数的回答是喜欢,因为在梦里我们可以随意的去做一些我们想做的事,做一些在现实生活中不可能的事。
比如一个长着蛀牙的小孩,父母破例允许她在早晨起来的时候吃一块糖,那么她的梦,是甜蜜的粉色。一颗颗糖果抖动着糖纸做的翅膀围绕着她飞翔,她的身后是一片五颜六色的糖果瀑布。而她坐在一个巨大的棒棒糖上,贪婪地啃舔着各种各样的糖果,永远不会长蛀牙。
比如一个学习很刻苦,成绩却并不理想的孩子,他的梦是考试前一天伏在书桌上,枕着书开始的。在一片由卷子构成的楼梯上,他正在快速地奔跑着向上走。每踏上一层由100分的卷子堆成的台阶。他就离顶层那张鲜红的奖状越来越近,回头看了看,他的同学们正在由80分、70分堆成的矮阶梯上艰难地爬行着。抬起头,前面,还蜿蜒着很长的路……
比如那想要当潜水员却被父母强迫着立下律师志向的孩子,他的梦,是蔚蓝色的。晶莹剔透,犹如蓝水晶一样的海水里,他穿着潜水服,带着氧气瓶,欢乐地与鱼群嬉戏着。着紫色荧光的水母,轻抽动着纱网一般的触须从他的身旁掠过。
比如一个穷困大山里的留守儿童,他的梦,是荧光色的美丽的仙子轻轻挥动神奇的魔法棒,一阵五彩斑斓的荧光从空中洒下来,洒在他爸爸妈妈的相片上。荧光纷纷扬扬的飘落,爸爸妈妈从画中走了出来。他们的脸是那么的慈祥。他紧紧地拥抱着爸爸妈妈,脸上绽放出幸福的笑容。
有人曾经问我,说郑豪你觉得梦应该是什么色的?我想也不想就脱口而出:“肯定是彩色的啊。”那人又问:“为什么是彩色的?”“因为|……”我回答不上来。
那人接着说:“人一生是要做许多梦的,比如说悲伤的梦我们感觉是深蓝色的,温馨的梦我们感觉是粉色的,血腥的梦感觉是腥红色的,可怕的梦是黑色的……无数个夜晚就由这些五颜六色的梦变得充实有趣。”
听了她的话,我若有所思。有的人认为梦是无用的、可笑的臆想,是一种逃避现实的体现。但是梦何尝不是一种对精神的寄托、对想象的释放,何尝不是一种对未来的希望和期盼啊!请让孩子们的梦中,多一些彩色的幻想吧!