梦的色彩作文700字
每个人都会有自己的梦想,而颜色也会各不相同。
“白色的梦”
小时候,因为抵抗力弱,总是去打针。虽然说好像“习惯”了总是打针,不再会像其他的孩子那样一见到针就像老鼠见了猫,吓得不像样,大哭起来。但多少还是有点怕的。所以从小立志要多吃有营养的食物,不要再生病,不要再打针,不要再去医院。
这就是一个孩子最初的梦想,是“白色的梦”。
“蓝色的梦”
蓝色的梦,是什么呢?和害怕打针一样单纯,因为喜欢天空。小学的时候没有什么事,就总是一个人静静地仰望天空。喜欢看秋天成团成团的大白云;喜欢看像宝石那样清澈的天空;喜欢看中秋夜圆盘似地大月亮;喜欢看夜晚闪缩的繁星。
那时,快天黑的时候总是和小伙伴们去小公园玩。夜幕降下来就一起躺在草坪上仰望星空,一起数有多少颗星星,数的不一样还还会争论起来。
这就是儿时“蓝色的梦”
“绿色的梦”
再大一点的时候,学的东西多了,环保意识强了,这就出现了“绿色的梦”
真的希望这个世界能每个人都有很强的环保意识。多做一些“小事”就可以了。环保真的很简单。不要践踏草坪,烧开一盏灯,少坐车,多步行节约一点水,这就是环保。少砍伐、多种树,地球会更加清洁。多一片绿色就多一片快乐。
“橙黄色的梦”
升初中以前,一直怕黑,甚至曾经想过,永远不要天黑就好了。对于黑暗的恐惧最出的原因是因为妈妈不让我晚上出去玩,会有坏人什么的。所以即便在家里,没开灯也会没有安全感,开灯后迅速环顾四周,看看四周有没有人后才安心下来。也就诞生了阳光“橙黄色的梦”
“彩色的梦”
现在的梦是彩色的,我尽力每天多做事情使每天变得充实。有一个五彩斑斓的未来。这就是一部分的原因。
另一部分是因为我的理想职业是漫画编辑。要和漫画大交道,色彩是不可缺少的。为了能实现我的彩色梦,我会努力学习,多练习画画。这样一定能实现彩色的梦。