五年级洗衣服作文
一天早上,我看到了妈妈正辛勤地帮我洗着衣服。我一时兴起,也端来了一盆水,找出一个刷子,一袋洗衣粉和一件脏衣服,蹲在了妈妈旁边,也准备洗衣服。
我把脏衣服放入盆中,用力地搓起来。我先揉搓的是衣袖和衣领,因为妈妈跟我说过:“衣袖和衣领是最难洗的部分,其他部分可以先放一放。”真是“不当家,不知当家难”——原来妈妈说的洗衣服难是这么难。“这都搓三遍了,怎么会不干净呢?”我自言自语道。我想可能是水太脏的原因吧,我赶紧把水倒了,又接了一盆水。这次我先把洗衣粉倒入温水中溶解,等了几分钟,见洗衣粉溶解了,我又把衣服泡上。泡了十分钟后,我又搓起衣袖衣领来。终于“功夫不负有心人”在搓了好几遍后,,衣袖和衣领被我搓干净了。
我又把衣服平铺在水面上,开始倒洗衣粉。我没有经验,一不小心倒多了,见状我急忙把洗衣粉袋子往后倾,这才避免更多的洗衣粉落入水中。我又端着盆来到水池边装了点水,可因为倒入的洗衣粉太多了,泡泡都涌出了盆面,我只好“失小保大”,倒掉了三分之一的水。
我拿起刷子对着衣服说:“嘿嘿,看我怎么把你刷干净。”说着,我就开始刷衣服了,我一只手从衣服背面撑住衣服,以防刷的时候衣服钻到盆底。我左一刷子右一刷子,衣服被我刷得摇摆起来,好像在说:“小主人,别刷了,别刷了,我怕痒,哈哈哈哈……”不过到最后,我终于把衣服的一边刷干净了。这时候,我要刷另外一边了,我看到了这面的口袋鼓鼓的,我赶紧把口袋翻过来一看,里面竟有好多湿纸屑。我想把纸掏出来,可是有一些已经泡烂了粘在了口袋里。我拿起刷子来,对着口袋就开始狂刷,终于把纸屑刷干净了。
洗完后,我学着妈妈的样子开始拧衣服了。衣服上的水哗啦啦地往下流,一会就像哭累的小孩一样,没了声息——水便被我拧干了。我把洗好的衣服挂在了晾衣架上,顿时我感到了浓浓的自豪感。看着我刚洗完的衣服,我感觉我又长大了一点,又往前迈了一大步。