五年级洗衣服作文
今天我吃完早饭后,看见妈妈在卫生间里洗衣服。看了一会儿,觉得洗衣服不像妈妈说的那么难。于是,我把穿了五天的校服拿过来,准备给它好好地冲个澡。
说干就干,我把要用的盆,洗衣粉和要洗的校服拿了过来。看着校服上那一块块黑色的污渍,我就想赶紧把它洗了。我先装好一盆温水,再倒入洗衣粉。可是我不知道该倒入多少洗衣粉,倒少了,我怕没有泡沫,倒多了,泡沫肯定又会满天飞。“不管啦,倒吧!”我自言自语道。可是我最害怕的事情发生了——洗衣粉倒多了,我想把那些干燥的洗衣粉再挑出来,可这些洗衣粉就像是顽皮的小孩子,一会儿跑到盆子中心,一会儿又跑到盆子的边缘,最后洗衣粉全湿了。它们沉到水底,溶解到了水中。我只好再去多找两件洗衣粉的克星——脏的衣服,我想这样才能使洗衣粉放弃“泡沫进攻”。
接下来,我把衣服放进盆里用水泡湿。我拿起一件校服裤,用手揉搓。我看见裤脚很脏,于是用力地揉搓,可是顽强的污渍就是不乖乖地退下,怎样洗都洗不掉。我急得抓耳挠腮,这时妈妈走过来看到了这一幕,对我说:“裤脚是一个很难清洗掉的地方。先把裤脚上有污渍的地方抹上肥皂,再用刷子轻轻刷,这样就可以很快地清洗干净。”我听了妈妈的话,在裤脚上抹上肥皂,用刷子刷,果然污渍很快就没有了。看到一条刚才还是脏兮兮的裤子,不多时上面的污渍被我洗掉了,我心里很是自豪。接下来我用水,再一遍遍冲洗这条裤子,看见它又变得干净如新了,我心里很是开心。
洗完衣服,我感觉到手麻麻的。亲身体验后,我才知道妈妈洗衣服那么辛苦,想到这儿,我暗下决心,以后也要帮妈妈多干一些家务活儿。
看见衣架上飘动的衣服,我突然感到衣架变矮了。不,是我长大了。以后,我要在成长的路上快点长大。