五年级洗衣服作文
一天晚上,我洗完澡觉得无聊,决定找点事来做。
看着水池边上刚换下的脏衣服,主意有了——洗衣服。我把水龙头拧开,水“哗……哗……哗哗……”直往下流。正在一旁浴室里洗澡的妈妈大声喊道:“宗毅,不要把水开得太大,要节约用水。”我赶紧把龙头关紧。我学着妈妈平时的样子,拿起洗衣粉,往水里倒,一不小心倒太多了,只好又往脸盆里多添些水。这才把脏衣服拿到冒泡的水里去浸泡一会儿,接着我拿起了其中一件衣服,放到洗衣板上开始搓了起来,我一边搓一边唱着歌:“洗刷刷…洗刷刷…”。“这样搓也太费力了,平时妈妈都是用刷子的呀”我心想。可是我翻遍了水池也找不到刷子,真是倒霉。唉!看来老天想考验我,我只好继续用搓的喽!总算洗好了一件衣服——我的格子衬衫。凑进衬衫一闻,嘿!还有淡淡的清香。真是胸前挂钥匙——开心啊!我把衬衫放到旁边一个干净的脸盆里,准备再洗第二件衣服,这时我的眼角瞟到洗衣机上有一团铁丝,拿起一看,原来是洗水池的工具呀!找不到衣刷,何不用铁丝来代替。洗衣效果会是怎样呢?想到做到,不管三七二十一,我直接拿起铁丝刷起了衣服。不用不知道,一用吓一跳,我的老天啊!我居然把衣服给刷出了好几个洞,难道我以后穿“破洞装”?
这时,妈妈洗完澡从浴室里走出来,说道:“乖儿子,你在帮妈妈洗衣服吗?”“妈妈,对不起,我把衣服洗破了。”我举起手中的“破洞装”和铁丝说道。“哎呦,我的儿子呀,你怎么不用刷子洗衣服用铁丝搓?”妈妈疑惑不解地问。“我……我……找不到刷子。”我吞吞吞吐吐地答道。“老妈,你,你把刷子藏哪里了?”“我的笨儿子,在洗衣板下啊,你怎么不动动脑筋呢?”我把洗衣板一挪开,刷子果真在下面,“看你第一次主动洗衣服,不批评你了。”妈妈拍拍我的肩膀说。于是,我拿起刷子继续洗起衣服来。
一番辛苦的劳作后,看看眼前清洗干净的衣服,我和妈妈的脸上都露出了会心的笑容。