五年级洗衣服作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到同学们唱起这首歌时,我的心里总会充满无限悲伤:每当同学们问我妈妈是干什么的,我脸上灿烂的微笑就会马上收敛起来,因为我妈妈早已飞上了天堂;每当老师让我们写以妈妈为题的作文时,我第一个想到的就是我敬爱的奶奶。
我有一个平凡的家,爸爸每日出去打工赚钱,家中大大小小的事便落在了奶奶身上。每天,我回到家,总能看见奶奶那忙碌的身影,甚至有时连几棵杂草在她头上,她也不知道。我讨厌这些杂草,因此有时我会不由自主地上前想帮她掸去,但她总会后退几步,把头挠挠,对我说:“没事,没事。”说完便走开了,每当这时我的眼泪总会夺眶而出,我爱这个家庭,我更爱我的奶奶,我不希望奶奶做任何事。特别是在冬天,奶奶每日总要把那粗糙的双手放进冰凉的水里,仔细的帮我洗每一件衣服。我常常都不忍心看下去,因为我们每个人都应该让老人有个幸福的晚年。
这天,我很早就起床了,急急忙忙地穿上衣服后,又悄悄地走出房间,小心翼翼地拿出那天要洗的衣服,放在木桶里,又从缸里打出一些凉凉的水倒进桶中,开始帮奶奶洗衣服了,我把小手放到冰凉的水里,顿时又放了回去,这水太冷了,这时我眼前突然浮现出奶奶洗衣服的情景,便又把手放入水中,洗起衣服来。两件洗好了,
这时,我突然感觉到背后有一只粗糙的大手抚摸着我的头,我立刻转过身去惊讶的叫道:“奶奶……”。奶奶打断了我的话,轻轻地说:“这么冷的天,你洗什么衣服呀!快,让我帮你捂捂手。”奶奶赶忙扶起我,把我冰凉的小手放在手中,搓来搓去,爱怜地望着我,说:“以后,别这样了,让我来洗!”我听了,抽出双手,说道:“奶奶那怎么行,您已经劳累了大半辈子,该是我孝敬您的时候了,以后这些还是让我来做吧,我已经十三岁了,这也是我力所能及的事。”
奶奶听了,泪水立刻模糊了双眼,她用那双模糊的眼睛深情地望着我,激动地说:“霞儿,你长大了,你真的长大了……。”我看着奶奶,仿佛觉得她已不再是我的奶奶了,因为这是我有生以来第一次看见她哭,我猛然间觉得这不是老人的眼泪,是老人爱子孙后代浓浓的情意。
我永远爱我的奶奶,我会像她爱我一样爱她。