五年级洗衣服作文
我从小到大经历过许许多多的第一次,如:第一次喂动物,第一次自己做饭,第一次帮妈妈做家务,第一次骑自行车等等。每个第一次都在我的记忆中留下了不可磨灭的印痕。其中,第一次洗衣服让我非常难忘,也让我觉得极其有趣。今天我便讲一下,我第一次洗衣服。
记得那是一个风和日丽、阳光明媚的上午。爸爸去工作了,妈妈也带着妹妹去上课了,我独自待在家中。因为家里就我一个人,感到非常无聊,所以我就打开了手机,无意间看到别人用洗衣机洗衣服的情景,我突然想到家里也有洗衣机。于是我心血来潮,飞快地跑到洗手间去,又从沙发上找到两三件半袖和自己的校服,一起放入洗衣机中准备开洗。
我先用水管接上水龙头,往洗衣机中接水。趁着接水时,我又拿出手机,看了看别人洗衣服的过程,没想到水流的太快,我发现洗衣机中水还没有满,可水已经流在了地上。一看卫生间居然变成了一个小水塘,我吓了一跳,花了很长时间才把地上的水拖完。然后又上网查是怎么回事之后才明白是我一时粗心没有调好指针,让他一直指着排水那面,我看懂后连忙去调整了一下指针,又试了试,这回水没有再流到地上去。我看到自己成功后非常高兴,欢喜地跳了起来,却忘了地上的水还没干,摔了一个四脚朝天,尽管很痛,但我还是特别兴奋。
我站起来拧开洗衣机,学着手机里学到的洗衣过程,一不小心把洗衣液往洗衣机中倒了半瓶,洗衣机转了一会儿后,我打开一看里边全是泡沫,我看到那些泡沫别提有多兴奋了。我用盆把一些泡沫从中舀出来玩耍,把洗手间弄的到处都是泡沫。这时妈妈带着妹妹回来了,妈妈看到洗手间里的样子非常生气,而妹妹看到却很兴奋,跑进来和我玩起了白花花的泡沫。
妈妈原本非常生气,可当他看到洗衣机在转动时才知道我在洗衣服,不知不觉就把气消了。
自己洗衣服不仅锻炼了我的独立意识和自主能力,还让我知道,不管做什么事都要认真、仔细,这次的洗衣服给我留下了很深的印象,我真的感谢第一次洗衣服给我带来的成长。