成长的路作文
心中有梦,才能看到远方;心中有路,才能走得踏实。
——题记
刚进入七年级的时候,我还在沉浸在之前的那个暑假,久久不能自拔。这也导致在整个七年级,我都是在昏昏沉沉中过的。但到了八年级,黄老师接班以后,学习气氛开始紧张起来,每个同学都意识到即将要面对的是什么。
中考这个巨大的拦路虎,就像《愚公移山》中的太行与王屋两座大山,而我们当中,有的同学是智叟,有的同学是愚公,也有极少数的同学自甘堕落,沉浸在电脑游戏和玩乐之中,虚度青春。
七年级的时候,我对中考还没什么印象。每天几乎都在发呆,每一天表面上看似在认真学习,但是那颗骚动的心,却不知飘到那个小角落去了。每天早上,在脑海中设想的学习计划,但没有一个最终能够落实的。就这样,在幻想与摇摆之间,我度过了我的七年级。
八年级的时候,与七年级的我们相比,大家都有些不同了。一些爱玩闹的同学,他们的话渐渐变得少了。课间,透过教师办公室的玻璃,可以看到同学们围在老师旁边积极地提问。上课时,同学们讲话的声音少了;课间时,同学们也不在走廊追逐打闹了。有的同学为了放松自己,响应黄老师的号召,学会在在走廊静心散步。
这些与七年级不同的变化,都在刺激着我,让我强迫自己去学习。
下学期就是九年级了。在八下的这个暑假里,我已经看到了中考的硝烟升起。同学们拼了命似地学习,用各种方式锻炼身体,尽全力利用好暑假的时间,为九年级的战斗做准备。
初中三年尽管还没完全过去,但也就是瞬息之间的事情了。回头看八年级,发现自己不算虚度。距离20xx年的中考,还有一年,也只有一年。
成长的路总是坎坷的,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”欲戴王冠,先承其重。成长的路上,我要为自己加油!