我的老爸作文600字
我的老爸虽然没有渊博的知识,没有出众的外表,也没有在事业上取得很好的成绩,但在我心中,我的老爸有着超人的形象。
记得在广州、珠海那些年,我们家开了一家小商店。爸爸十分辛苦,每天起早贪黑的,从凌晨三四点钟起床进货、搬货、卖货、就这样一忙忙到下午六七点钟,每天都是如此。每次我都会问他:爸爸,您每天都这么辛苦,您不累吗?他一脸慈祥地说:不累,为了这个家,为了你们能有一个好一点的生活环境和学习环境、我再累也值得!那时我心里就默默地想:我一定要好好学习,长大以后报答我的父亲,但我心里总有一种说不上来的,莫名难受的滋味。那时,我认为爸爸有钢铁般的金刚不坏之身。
后来,您又来到了聊城,在这里打拼了六,七年后,您说乡下的教育不是很好,您为了让我们能有更好的教学质量说道:必须把我们弄到市里好一点的学校就读于是您煞费苦心地为我们三姐弟想办法。为了能去市里最好的学校,您托这个人带我们进去、又求那个人帮忙弄进去。终于您一个朋友说有熟人,能让我们进去这个学校上学。您听了后十分高兴,连忙把这个喜讯告诉了我们。于是我们就整理了一下、收拾东西去城里了。在市里租好了房子住下了。但过了几天,那个熟人朋友一直没有消息,别人都开学了,我们三个反而没上到学。后来,您又想尽办法让我们来到聊城读书。终于,功夫不负有心人,我们终于在聊城上到学了。为了让我们学习更好,您还专门让我们读私校。我感觉您像超人一样付出了努力,就一定会成功!
爸爸!我爱您!爱您为了我们这个家操心的样子;爱您认真工作的样子;爱您获得成功喜悦的样子!
爸爸!您还是我人生中不可缺少的一本书,当我难过时、您是一本笑话书;当我做错事时、您是一本哲理书;当我疑惑时、您是一本百科全书。父亲这本书无微不至地一直陪在我们身边。我爱这本独一无二的书!