我的老爸作文600字
他,高大魁梧的体躯下潜藏着一颗童心,饱经风霜的脸庞下埋藏着一双慧眼,让我靠近他便倍感亲切,却在棋艺上甘拜下风。
棋逢对手实在是一件令人喜不自胜的事情,更何况此人还是亲爸。二话不说摆好棋盘,一决高下,车马象士炮兵卒各个准备就绪,万事俱备只欠东风,但这东风总掌握在爸爸手上,他总爱看五花八门的动画片,两手拿着手机时不时的开成震动方式,像触了电一样的笑,令人费解,他永远看得津津有味,若无旁人,总是让我呆若木鸡地等上许久,可他却毫无愧疚之意,活脱脱就是一位长不大的三岁稚童,但脸上纵列分布的皱纹总是背道而驰。
等上那么十多分钟,我所剩无几的耐心被完全消磨,便去打扰专心致志的老爸,他经不起我的软磨硬泡只好顺从,一直其实都是这样,在我“苦口婆心”的劝说下他来到棋盘前,每次手中都抓一把甜花生或豌豆,当他出棋的时候就一直用右手的大拇指和食指紧捏着这颗豌豆,知道捏得指腹完全成白色,此时不多也斟酌够了,将豌豆像动画片里一样向空中一扔,不偏不倚正好掉进口中,百发百中,正如他的棋子一样,每一步直攻主心,每一步就像一根细绳牵扯得我心疼,只要听见干脆利落的一声响,便是老爸信心十足,胸有成竹地研发出了一个新套路,不出五步,我的将老爷就命悬一线,危在旦夕。只要我走错一步,得了,老爸便抓住了我的大笑柄,我就是满盘皆输,再看他,两只手十分不自然的放在胸前,肩不停地耸着嘴里一边咀嚼着豌豆,一边不顾一切赤裸裸的嘲笑着我,头还向前一点一点,但整个看起来出奇的和谐,又让我忍俊不禁。
一直到我完败,他才会小心翼翼的透露出他的棋路,但每次都截然不同,问渠那得清如许,为有源头活水来。于是便在深不可测的爸爸身上一次又一次贪婪地学习他的棋路。