我的老爸作文600字
我的老爸长着一张瓜子脸,细细的两条眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。挺拔的鼻梁,一张大小适中的嘴巴,看上去温文尔雅,文质彬彬的样子。
我老爸最让我喜欢的特点是大方。和我的老妈比起来那可是形成了鲜明的对比啊。记得有一次快过年的时候,全家人都高高兴兴的去逛街选购自己喜欢的新衣。没有自主选购衣服权利的我,鼓足勇气对老妈说:“今年我自己的衣服要自己选。”老妈瞧我这架势勉强答应了。我兴奋的在商店里看来看去。不一会儿,我看中了一件粉色羽绒服。问完价格老妈便唉声叹气的说:“啧啧啧……这么贵的衣服,颜色还那么鲜艳,又容易脏……”一阵唠叨后,我把目光看向了离我们不远处得,正坐在一张长椅上抽烟等我们的老爸。老妈顺势也看了看老爸,然后对我说:“找你老爸去。”
我带着会被拒绝的心情走到老爸面前,对老爸说:“老爸,我看中了一件超喜欢的羽绒服,您能买给我吗?”老爸吐了一口烟,“走,带老爸去瞧瞧!”老爸爽快的说道。我高兴的手舞足蹈,拉着老爸急忙往店里跑。我和老爸来到店里,老爸瞧了瞧我看中的衣服,又瞧了瞧我,眯着眼睛问道:“闺女,你喜欢老爸就给你买啦!”我头点的跟敲拨浪鼓似的,老爸从口袋掏出钱包,爽快的付钱买下衣服,此时,老爸在我眼里就像一个天使一样。
记得还有一次,我们一家人逛美食街。我看见什么都想吃,馋的的直流口水,老妈可不会满足我所有的要求。但是老爸看出了我心里的小九九,看我多瞧了那个小吃摊两眼,他就总找着借口说自己想尝尝,然后买来给我吃。
我的老爸大方可不止表现在这一方面。老爸平时对家里其他人也很大方,家里人的要求常常都是有求必应。外出和朋友相处也很是大方,有好东西总是迫不及待和朋友们分享,热情好客,常常还抢着买单呢。
老爸大方可不是因为他有钱,而是因为他很会替别人着想,生怕别人吃亏。老妈虽然常常抱怨老爸花钱大手大脚,但心里却从没有真正埋怨过,他们总是有着心照不宣的默契。