难忘的母校作文600字
光阴飞逝,时光荏苒,转眼就要与母校话别,心中依恋之情油然而生。
同学们,你们是否还刻刚刚步入学校的我们青涩懵懵的脸庞;是否还记得军训时我们在炎炎烈日下的坚持;是否还记得我们辗转于教学楼平凡的琐碎;是否还记得每一次考试前我们的挑灯夜读?有人说,岁月是一本太仓促的书,是的,1800多页就这样匆匆的翻过去了。这里面有太多太多美好的回忆。我们最美好的五年光阴都深深的印在这回忆里。
在这五年里,老师,无疑是最亮丽的一道风景线,他们为我们的小学生活划上了浓墨重彩的一笔。是他们教会了我们许许多多的知识,让我们退开了那扇通往成功的大门,带我们走向了那条通往成功之路,在此,请允许我代表20xx学年毕业的五年级学生对老师们真诚地说一声:“老师,谢谢您!老师,您辛苦了!”
短短的五年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱掉了童年的稚气外衣,穿上了自信的棉袄……五年的跋涉,五年的攻读,五年的探索,增长了知识,成长了自我……
现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让时间作证,承载着枫小的领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有现任并敢挑重担的人!
同学们,临别之际,让我们立下誓言:今天,我们以作为枫小的毕业生为荣;明天,枫小将会以我们——祖国的栋梁为荣!
最后,我真心的祝同学们进入中学以后,好好学习,天天向上,百尺竿头更进一步!