我为自己点个赞作文750字
人生在世,每个人都不可能十全十美,每个人都各有长处各有短处。我们自己应对照优秀的同学和生活中做得好的人学习。我虽然只是一个平凡的人,但我却仍要为自己点个赞。
我身上的优点是善良,乐于助人。我可不是黄婆卖瓜,自卖自夸。在古丈县街上时常能见到一些生活有困难的人在街上乞讨,每每当我路过他们的时候,我的心都会泛起一股酸味。虽然老师告诉我们街上的骗子一大片一大片的,但我还是忍不住给他们尽上一份微薄之力。有一回我在路上遇到一位扎着两个马辫的小姑娘揉着眼睛伤心的叫着“妈妈,妈妈”小姑娘的双颊已经被泪水打湿,我连忙上前去问“小姑娘,你怎么了。妈妈呢?”她哽咽着说:“姐姐,我和我妈妈走丢了。”我又担心的问:“你知道回家的路吗?”“不知道……”哎,早知道是这个结果……“那姐姐带你去找你妈妈好吗?”……时间一分一秒的过去了,小孩妈妈的身影始终没有出现,我实在是没辙了,只好把小孩带到附近的广播站,请其他的叔叔帮忙。广播播出以后,大约四、五分钟后一位衣衫褴褛的中年妇女神情紧张的冲了进来大呼“妮儿,妮儿,你在哪呀?”我想应该是这个小姑娘的妈妈,便向她招手。那妇女马上冲过来抱住她孩子。我们聊了几分钟,离别时那个小姑娘的妈妈对我说:“谢谢你啊!现在外面人贩子那么多,你真是好人!”帮助别人,快乐自己,我为自己点个赞,呵呵!
我还是个名副其实的开心果呢。在学校,在家里,有我的地方都有爽朗的笑声。开心果可不是那么好当的。我当开心果一天,我说我第二就没人敢称第一。比如说有一回在学校寝室,一个女孩说:“我是降龙十八掌的第二十八代传人。”我开玩笑的说:“我还是九阴白骨爪的掌门人呢。”我蹲下马步,双手张开,摆出武功的架势,再到地上打两个滚儿,起来后又仰天把肚皮撑得圆鼓鼓的,双手又在肚皮上拍两下。那群人就笑儍了。说实话,我和我的小伙伴们都惊呆了。在课堂上我这个开心果也不是徒有虚名的,偶尔和老师开一下玩笑。也不是不可以的。有次上语文课时,当时我们才五年级不太懂事,当老师讲到凡卡时我突然站起来说:“老师,我会玉女剑法来vs一下怎么样?”后来老师说:“这位‘童鞋’,请不要扰乱课堂纪律…。”
现在的我在成长中兑变着,有些性子早已经改了过来,但是本性还是保留在我的身体里,我为自己的成长和进步点个赞!