我为自己点个赞作文750字
我的优点虽然不多,但我拿得出手,收得回去,现在我决定要好好夸夸自己。
时光飞逝,我原来在读小学的时候,是个令老师懊恼的学生,原因是我总不写家庭作业。因此,放学我常常被留在学校加班补习。可不知什么时候起,我却忽然喜欢上了写作业。不知不觉,我的成绩就慢慢地提高了。从那以后,班主任每次一有空闲时间,就总喜欢说我从什么什么时候起,不欠作业了,成绩也提高了,进步很快!弄得我都怪不好意思的。
我喜欢帮助别人解决问题。因为帮助他人是快乐之本,不是有名家说过“赠人玫瑰,手留余香”吗?只有当你帮助了别人才会有所体会。每当我帮别人解决一个难题时,我总会有一种快乐与成就感。
有一次,一位同学走过来说:“请教一下,这题!”我仔细的看了一下,便脱口而出:“这个题,首先要这样,再这样,然后再计算一下,就OK了!”紧接着,有来了几位同学,问我他们自己不懂的作业问题,当我一五一十地把他们的所有的问题都解决时,我心里得意得想跳起来。
记得还有一次,我们学校组织野炊,于是我们各自组成了小组。到达目的地后,我们放下东西,于是便开始行动了。我们平均分配任务后,我开始炒菜,我的第一道看家菜是肉炒辣子和豆腐!我既要控制火候,又要防止柴灰的入侵。当我油锅里的第一股香气冒出时,在旁边加柴的同学说:“什么东西好香啊!”我回答道:“眼在天边,近在眼前!”他忽然恍然大悟道:“我知道了,你的手艺真不错。”彻底炒完这道菜后,我又先把目光转移到了煮饭的地方,当我走到旁边时,我闻到了一股香味,我问了问旁边的同学说:“熟了吗?”“差不多了!”他说,我答道:“嗯。”于是我又继续回到我的阵地战斗,我心想:“该加快点速度了。”终于一道道香喷喷的菜出炉了,我闻着香味,吃着自己的劳动成果,倍感欣慰,尤其是听到同学的夸赞,我仿佛觉得自己就是未来的国宴大师了。一位老师向我们这边走来,我们热情地接待了他,他尝了尝了菜,说:“不错不错,大厨是哪位?”同学们回答说:“是他,他就大厨!”听了这句话,我们所有人都哈哈大笑,就这样,我们度过了愉快而又充实的一天。
人的一生离不开别人对他的赞美,但有时侯,我们也可以适当的自己为自己点赞。这不是自恋,这只是自己给自己鼓励,自己为自己喝彩!