那一刻我长大了作文800字
怎样才能算是长大了?大部分同学都会有这样的疑问。每个人对长大的理解也都不一样,而我有这个想法是从那一刻起。
那一天我正在音乐教室里跟着老师的指导弹钢琴曲,我觉得自己在家练习弹的挺好的,而老师却总是挑我的毛病:一会儿说我折指了,一会儿说我手没撑好,一会儿又说我弹这一小节要弹得轻快活泼一些,不要把它拖长了。
老师一直都对我很严厉,尤其是这次,所以我感到十分的委屈,一回到家就和妈妈抱怨起来,说老师专挑我的不好。
妈妈听了我的话后,温柔的对我说:“妈妈理解你,可是老师也是为了你好呀,你难道没有听过‘吃得苦中苦,方为人上人’和‘严师出高徒’这两句话吗?如果你连这样小小的挫折都承受不了,那将来到了社会上怎么办?老师对你严厉,对你有高要求,批评你都是希望你能进步,能越来越好,更上一层楼啊!”
听了妈妈的一番话后,我觉得刚才真不应该生气,心里十分愧疚。我想:以后无论学什么,遇到什么困难,我都要有勇于战胜它,绝不向困难低头。
那一刻我长大了,我下定决心以后一定要好好学钢琴。