那一刻我长大了作文800字
小时候父母照顾我。现在我长大了,我应该照顾他们。
那天,天气非常糟糕。乌云笼罩着大地,看起来要下大雨了。我让我妈上班的时候带把伞,她就是不听,说:“哦,你今天看起来不太好,其实不会下雨的。上次也是这样!”之后我妈就走了,我连反驳的机会都没有。我在家默默祈祷,从不下雨,但上帝不听。下雨了,我很担心我妈妈。
晚上我妈下着大雨回来,睡觉的时候总是打喷嚏,不好。第二天,妈妈感冒了,发烧了。我跟着妈妈以前的照顾,给妈妈煮了一个煮鸡蛋。首先,我拿了一碗水放在锅里。然后我把鸡蛋放进去等水烧开,几分钟就熟了。最后我用我们的大勺子把鸡蛋捞出来了。我把热牛奶和剥好的鸡蛋放在柜子上,看着妈妈脸色苍白嘴唇发紫,心里很难过。我妈让我买些退烧药。买的时候,我赶紧拿给妈妈。吃了之后,我妈感觉好多了。我妈看着我,虚弱的说:“我的宝宝终于长大了。”是的,我真的长大了。我能照顾人。
我真的长大了。我很感谢妈妈几年来对我的照顾。现在轮到我照顾你了。