那一刻我长大了作文800字
那年的一天,阳光明媚,春意盎然。天上虽然见不着太阳公公,但是这并不影响我。
我一路走到公园,漫步着欣赏公园的美景。突然我看见了几只漂亮的大蝴蝶,就叫道:“哇!是蝴蝶!”我的声音很大,吓跑了蝴蝶,但当时的我并不知道。还一边大声喊“别跑!”“别跑!”一边伸手去捉。然后我追着蝴蝶跑到了一个亭子旁的一块草地,接着蝴蝶飞到了草地上的一朵花上。这朵花很漂亮,白色的花瓣,黄色的花蕊,好不漂亮!
“轰隆隆!”天空传来一声巨响。我望着天空,在原地愣愣的站了好一会儿。直到天上有雨滴在了头上,我才反应过来是要下雨了,随后便飞快的跑到亭子下。
望着越下越大的雨,望着望着就看见了那一朵小白花不停地被雨水拍打着,看样子就像是一个在不停点头的人。
但是过了一会儿,这朵小花不知道怎么了,好像是增强了某种意念。变得十分顽强,它把腰杆直了起来,任凭暴雨打击,宁死不屈,就像个高大的战士。这一幕令我震撼不已。在那之前,我怎么也不会想到一朵娇弱的小花会有这种毅力!
现在的我觉得,在发觉这朵小花像一个战士的那一刻,我长大了。我长大也要像那小花一样,顽强地面对困难。