那一刻我长大了作文800字
有些人认为长大是一个很漫长的过程,可是我认为,长大就在一刹那间。
有一次,妈妈爸爸一起去看新房子装修的怎么样?看着家里凌乱不堪的样子,我有点看不下去了,我的脑海中闪过一个办法,我何不自己打扫一下家里的卫生,于是收干就干。
我打量着该从哪里开始干起,就从客厅开始吧,首先我先扫地,扫完地后我就开始摆放物品,考虑物品之间摆放的间隔和物品之间是否是互相衬托。然后就开始收拾房间了,我利用我妈妈教我叠被子的方法,把被子叠得慌慌,正整一丝不苟,随后就把书房收拾的整整齐齐的。
随后我看见还没洗的完,我就把它也洗了,先把海绵沾上洗洁精,然后把碗的每个地方都擦上洗洁精,最后用水冲一下,不一会儿碗就洗得干净了。
终于,所有的家务都做好了我才发现自己汗如雨下,气喘气喘吁吁了,我不禁沉思,妈妈每天都要打扫一次家务,岂不是每次都要气喘吁吁,汗如雨下?这一切都还不是为了我能有一个干净的学习环境。
身为孩子的我们,还不是每天享受着父母天高地厚的爱,我们如果不好好学习,就辜负了父母对我们的期望
一想到这里,我不禁低下了我的头,在那一刹那间,我感到自己长大了。