那一刻我长大了作文800字
我成长中事就像一片大海,而其中那一朵最高最猛的浪花就是那令我最难忘的事。那一刻,我“长大”了。
那是一个雨天,屋檐上“嘀嗒嘀嗒”的雨点落入雨缸中,风很大,刮得窗户纸“哗啦哗啦”地响着,一滴雨水滴在我的手背上,凉飕飕的,也滴在了我的心里。看着同学们一个个穿戴雨具走进雨中,被家长接走,我心里不禁一颤:雨可不小啊,我又没带雨具,只能头顶书包往家跑了。我正准备走的时候,一个既熟悉又陌生的身影顿时映入了我的眼帘:熟悉是因为他是我爸爸,陌生是因为他的那一副着装:他的头发被雨水弄得东一块西一块的,他那整齐的西装,现在被雨水毁灭得凌乱不堪,他的裤腿上不知道是汗水、雨水还泥水。突然,他摔了一跤,跌倒在了泥坑里。可是,他立刻又站了起来,不顾他那狼狈不堪的样子继续向前走来。那一刻,我的眼睛里掉下了两颗金豆豆。那一刻,我感受到了父爱。那一刻,我觉得我长大了。
不知不觉中,爸爸走了过来,问我:“你没事吧?我来晚了,对不起。”我答道:“没事。”这时,我突然发现他脸上又多了一条鱼尾纹,眼睛里又多了一些血丝,头上又多了几根白发……都是因为操劳才长出来的。
啊,我释然了:父母为了孩子,可以不顾一切:不顾自身的样貌,不顾自己的着装,不顾自己的安危……
每个父母都很伟大。在我明白父母之爱和父母的良苦用心的时候,我的心灵受到巨大的震撼,我感觉那一刻,我“长大”了。
在那一刻,我长大了!