那一刻我长大了作文800字
人生中,有很多的“那一刻”,那一刻,我可能学会了知识;那一刻,我可能做错了事情;那一刻,我可能赢得了胜利……,但在我印象中的那一刻,我长大了,我明白了一个道理。
有一次期末考试,我考砸了,作为一个“常胜将军”,我感到失落和后悔,妈妈为了舒缓我的情绪,决定带我到海南游玩,放松放松心情。
那天,我和妈妈散步在沙滩上,天空湛蓝湛蓝的,这样的天在我住的城市里是看不到的,鹅黄色的太阳挂在天空,散发着耀眼的光芒,炙烤着大地,刺得人睁不开眼。偶尔几朵白云飘过,像一团团棉花糖,镶嵌在天蓝色的画布上,云朵不时遮住太阳,也给我带来一丝清凉。忽然,有几点黑点从眼前闪过,原来是鸟儿,它们可能也被太阳烤的受不了,下来喝水了吧。海水清凉清凉的,海面上银光闪闪,像太阳洒下的无数鳞片,又如给大海穿了一件银铠甲。沙子热乎乎的,软绵绵的,踩上去真舒服。这时,我已经忘记了前日的烦恼。
走着走着,天色渐渐暗了下来,我呆呆地望着天空。太阳慢慢地往西边滑落,这时的云彩,被染上了淡淡的红色,像穿了一件薄薄的纱,这时的天空,由湛蓝变成了淡红,由淡红又慢慢地变成了红。太阳像一个粗心的画家,不小心把红颜料打翻,泼在了海面上,海面也散发出红光,分不清哪里是天,哪里是海。太阳像羞答答的小女孩,红了脸,慢慢地,慢慢地,太阳已经滑到了水天相接的地方,这时的天,又由红变成了深红,太阳散发着最后的光芒,世间的万物都被染红了,我也被染红了。太阳依依不舍地滑落着,好像想多看一眼这美丽的世界,想一直呆在这壮丽的风景里,我望着最后一抹夕阳,终于,天黑了,万物都安静了下来,伴着“哗哗”的浪声,“呼呼”的风声,“叽叽喳喳”的鸟叫声,随太阳一同进入了梦乡,迎接初升的月亮,期待明日的太阳。
我静静地站在那儿,我的心灵受到了极大地震撼,我明白了,再好的事物都有凋零的时刻,时光一样,人生也一样,我们要做一个和时间赛跑的人,勇于拼搏的人,不在意最终结果的人。那一刻,我长大了。