那一刻我长大了作文800字
记得那是一个秋高气爽的下午,我和小伙伴们做了作业,便跑到山坡上玩。
不知不觉间,来到了钟叔叔的柑橘园,园里的柑子挂满了枝头,青涩中开始点点的泛红了。我们望着那一串串诱人的果实,忍不住直咽口水。
小敏努力吞了一口口水,问道:“也不知道这时候的柑子好不好吃?”“不知道,可能好吃吧,你看已经开始打枇杷色了呢!”我眼巴巴地望着树上的柑子,回答到。“摘一个尝尝就知道了。”小俊边说便伸手摘下一个青里透红的大柑子,拿在手里剥开皮吃了起来。我从他的手里分下一瓣,放在嘴里尝了尝,没有什么甜味,但也不是很酸,觉得能吃。
其他小伙伴跟我的意见一致,于是,我们也纷纷学着小俊的模样,在果园里挑选大个的青里透红的柑子摘下来,不一会儿,我们每个人的衣兜里都塞满了柑橘。大家坐在一棵老橘树下,一边惬意地吃着橘子,一边情不自禁地哼起歌。
突然,传来一声狗叫,然后是钟叔叔严厉凶狠的声音传来:“谁在那里?又在偷我的柑子了?”我们听到声音,一骨碌爬起来就跑。半路上,我的鞋跑掉了一只,也不敢回去捡。等我们爬到对面的一座小土坡,发现钟叔叔没有追上来。大家都松了一口气,围坐在小土坡上休息。“小敏呢?”不知是谁问了一声,大家一看,发现小敏果然不见了。我们只好回去找。回去的路上,我捡到了我的鞋,也遇到了小敏。小敏哭丧着一张脸,上身只穿着一件薄薄的内衣,他说外套被钟叔叔拿走了,让家长去他家取。
后来,小敏回家被他妈狠狠地收拾了一顿。我爸爸知道了这件事后,却没有说我什么。
一个多月后的一天,爸爸变戏法似的提回来两大口袋柑子,他将一口袋递到我面前:“给,拿着,敞开吃!”我高兴地接过袋子,爸爸又语重心长地说:“以后不准再去摘别人的柑子了,你那样做就是偷!待会儿跟我一起去钟叔叔家道歉。”我听着爸爸的话,惭愧地低下了头。
爸爸带着我,提着另一大袋柑子,来到钟叔叔家,低声下气地给钟叔叔说着软话赔礼道歉。我心里暗暗发誓:以后再也不做这样的事情了。我不想看到极度自尊的爸爸,因为我,在别人面前抬不起头。那一刻,我觉得自己长大了。从此以后,我再也没有乱拿过别人的东西。