洗衣服550字作文
那天早上,我刚起床,就发现妈妈在洗衣服。我看了看,发现洗衣服并不是想象的那么难。于是,我也想动手洗一洗衣服。说干就干,我拿起爸爸的白衬衫和我的黄色校服与红色t恤衫,看到它们身上脏脏的,我决定为它们好好洗澡。
我先端了一盆水,找来洗衣液,又找来一块肥皂。我本想用洗衣机,可妈妈没时间教我用,我只好老老实实地用手。我撸起袖子,学着妈妈的样子开始洗了,我将衣服湿透,又倒入了一些洗衣液。顿时,一阵清香扑面而来。可是一不小心,我把洗衣液倒多了,见洗衣液转眼就躲到了水中,不见了踪迹,没办法,我只好继续洗。
见水不多,我又加了些水。脏的地方,又用肥皂均匀擦上,接着我又开始一件件地搓洗。不一会儿,我的手又酸又疼,我不由自主地停了下来,心想:“这分明是老妈的活,我为什么要干呢?可老妈也挺累呀,还是帮一帮她吧。”想到这,我的手又充满了力气。当我从劳累中“脱险”出来时,盆里的水已经成为了泡沫的海洋。衣服好似在泡沫中玩乐,高兴极了。我只好从水水中一件件地把衣服捞出。当我拿出爸爸的白衬衫时,我惊住了。白衬衫摇身一变成了“橙”衬衫,原来我的校服和红t恤褪色了,把爸爸的衣服染上颜色。我赶紧将衣服上的泡沫清洗掉。当我正沉浸在自责中时,爸爸说:“我正想要一件橙衬衫。”这才化解了一场“危机”。我又红着脸,将衣服挂在了阳台上。
洗衣服真累呀,以后我一定要保持衣服卫生,不让妈妈累着。我也要帮妈妈继续干家务活,分担下她的工作。