洗衣服550字作文
每当我换上被妈妈洗的褪了色的衣服,就总觉得浑身别扭。暑假了,我决定自己洗衣服,干脆让妈妈下岗。
我脱下脏衣服,扔到水盆里,又找来洗衣粉,准备大干一场。见此情景,妈妈喜笑颜开:“哎呀,龙龙今天勤快了,自己能洗衣服了,妈妈这下可‘解放’了。”“不是解放,是‘下岗’!”我冲妈妈嚷道。“下岗就下岗,这不正好由你来上岗嘛!”妈妈毫不客气的回敬我一句。我赶紧缓和了一下语气:“妈,你下岗前得好好跟我学洗衣服,你看你给我洗的衣服,”我指了指褪了色的衣服,“都掉色了,我洗就不会掉色这么厉害。”妈妈的脸上显出了一些不好意思,乖乖地拿了小板凳坐在我身边,像个小学生似的认真看我上课。我先用清水揉搓好衣服,倒掉脏水,又换上盆清水,撒上洗衣粉,再撒上些细盐,搅拌好后,才把衣服泡进去。十几分钟后,我又把衣服搓洗一番,用水冲洗干净。洗后的衣服不但没有掉色,颜色还鲜艳了不少呢。妈妈既惊奇又高兴的说:“真没想到撒上点盐就会这么好,还是龙龙有学问!"我更加得意洋洋起来,喋喋不休地向妈妈卖弄起洗衣服的学问来。妈妈不住地点头称好,有时还问我一两个小问题。
洗衣服的时间过得好慢,累得我腰酸背痛,但衣服总算是洗完了。虽然很后悔自己今天的没事找事,但妈妈的脸上却写满了快乐与幸福。没办法,为避免以后的麻烦,只有可怜巴巴的对妈妈说:“妈,你岗前的培训很不错嘛,那以后还是由你来亲自上岗吧。”“那哪行,自己的事情自己做嘛,这岗位还是留给你自己吧。”
哎,真是自作自受!