洗衣服550字作文
妈妈的笑最美了。她的笑就像一阵微风吹进我的心房,赶走了我心里的忧愁和烦恼,让我幼小的心里像绽开的花朵,使春天常在。所以,那充满雅气和春天的笑脸总是停留在我的脸上,使我的童年充满了欢乐。
翻开日历,今天是3月8日,是妇女节,也是妈妈的节日。我决心给妈妈一个惊喜,让妈妈度过一个快乐的节日。
送给妈妈一束鲜花,不,太庸俗,送给妈妈一个吻,太幼稚,那怎么办呢?我绞尽脑汁,苦思冥想起来。不知不觉来到了卫生间。无意中看见了盆子里有一大堆脏衣服。对了,还是帮妈妈干点实事吧。我决心帮妈妈洗一次衣服,给妈妈一个惊喜。
我首先端来一盆清水,然后,三下二下捋起袖子,把衣服泡在水中浸透。最后,用小手搓呀搓呀。一会儿功夫,汗水就随着脸颊流了下来。可是,衣服上的脏点还是没有"请"走,它们好像在嘲笑我说:"没办法了吧!""我一定要洗干净"。于是,我仔细地回忆起妈妈平时是怎么洗衣服的。哦,对了,应该用洗衣粉。我飞快地拿来一袋洗衣粉,洒了一些衣服上,然后用小手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,它们一会儿聚首,一会儿分离破灭,带着光点,带着色彩……我越搓越起劲,越搓越高兴,嘴里还哼起了小曲。一会儿功夫。小黑点就被我全部"请"走了。我终于把衣服洗干净了。这时,我的腰也酸了,原来洗衣服这么累人呀!
最后,我小心翼翼地把衣服晾在了阳台上,这时,妈妈回来了,看到我洗得干干净净的衣服,把我搂在怀里,狠狠在亲了一口,开心地笑了。妈妈的笑是多么灿烂。我也笑了,心里真像九月的廿蔗—甜到了心。我想:我以后一定要多帮妈妈做事,让妈妈的脸永远乐得像盛开的鲜花。。