洗衣服550字作文
妈妈告诉我,你一天天长大了,这个暑假能自己洗衣服了。
我按照妈妈的指导:先扭开水龙头放半盆水,把昨晚换下的衣服放在水中泡一会。然后,拉过小木椅坐下来,开始干活。我一手托着湿衣服,一手拿起肥皂涂在衣服上,然后两手不停地揉搓,再把有肥皂泡的衣服放在水中清洗。水立刻变白了。我发现衣服上有的地方斑点没洗掉,便问妈妈是怎么回事?她说可能你洗漏了。我又打了一次肥皂,用力揉搓,手都搓红了,可是那个斑点还是赖着不走。这可怎么办?妈妈过来看了一眼说,这是血斑。哦,我想起来了。昨晚,跟同学踢足球,足球亲了我的鼻子一下,鼻血滴到衣服上了。
妈妈从厨房拿出一个白萝卜,切下一小块,放在碗里捣碎,然后对我说,把萝卜汁涂上等一会再洗。我按她的要求,真奇怪,血渍不见了。想不到洗衣服还有这么多学问。我忽然想到洗衣服有点像一场战争。衣服的污垢是我们的敌人。如果洗得马虎,敌人就赶不走。衣服不干净,穿在身上就会觉得不舒服。敌人不一样,作战的办法就会不同。这样想着,用心做着,我的衣服不知不觉就洗完了。最后,只剩下牛奶一样的肥皂水。我想把它倒入马桶里,但试了两下子却没有端起来。我大声地喊妈妈过来帮帮我。妈妈问什么事?我告诉了她。她说你自己想办法,这点小事难不倒聪明的你。我发现卫生间有个塑料水舀子,便灵机一动。我用它一次次的舀水。半盆水就这样舀完了。我拧开水龙头把大塑料盆冲了一下,放了大半盆水,把衣服一件一件抖开,再放进水里泡了一会,然后再一件件拧干。终于完工了。我的棒子好酸啊!
妈妈对我今天的表现很满意,还破例让我多玩了十分钟“绝地求生”游戏。
今后,我不仅要自己洗衣服,还要帮爸爸妈妈做家务。