洗衣服550字作文
今天老师留给我们的家庭作业,你猜是啥?竟然是学洗衣服!爸爸也挺感兴趣。
我刚洗完澡,正在看新闻联播的爸爸趁机把电视音量调小了,说:“就把你刚才换的衣服洗给我们看看吧。”妈妈也停下手中的活儿,投来期待的目光。我搔了搔后脑勺,看了一眼爸妈,脱口就冒出一句:“我想让爱妻帮我洗。”此言一出,爸爸妈妈被吓了一跳,他们瞪大了眼睛。
我哈哈大笑,嘴向放洗衣机的方向努了努,说:“就是它呗!”这会儿,爸爸妈妈才恍然大悟,妈妈愠怒地说:“小孩子好好说话,别没个正经!”爸爸似乎不同意我这么做,但妈妈发话了:“那衣领、袖口。先得人工洗!
“我想的就是和爱妻。”呀,又差点儿说错了,忙改口说:“和爱妻牌洗衣机合作。”爸爸瞪了我一眼:“洗衣机,你会使吗?”我胸有成竹地说:“咱认得字呀,不会的话看说明书叹。”
于是,我把衣服放在盆里面用温水浸了浸,将衣领、袖口搓了搓,然后拧干放进洗衣机里。放水,盖盖儿,通电源,按键选时,选程序,选水位。最后启动,只听见洗衣机内传来哗啦哗啦搅拌的声音。大约一刻钟的时间,洗衣机停止了工作,随即砰的一声,阀门打开,水从排水管内泊泊流出来;慢慢地,水流渐小,洗衣机又开始呼呼地甩衣脱水,嘀嘀报警,自动断电。就这样,按照设定的程序,洗衣机顺利地完成了任务。
我取出衣服,神了神,一看:嘿,洗得可真干净呀!我亲昵地拍了拍洗衣机,感激地说:“有劳你啦,亲爱的―”我故意停了停,再接上话茬,“朋友,谢谢合作!”我一溜烟儿跑到阳台,把衣服晾起来。
背后,爸爸妈妈乐呵呵地嘀咕着,准在夸奖我呢!