学骑自行车700字作文
这个暑假,妈妈带我去黟县的姨婆家玩。在姨婆家院子里有一辆自行车,妈妈鼓励我,让我上去试试。记得家边的两个同学经常骑着自行车在我家门前大喊:“丁加,快看我们会骑自行车了,你快来啊!”唉,我只能眼巴巴地望着,心里十分羡慕。我想,如果我也学会了骑车的话,就可以和他们一起玩耍了。
于是,我接过妈妈手里的自行车,双手扶紧龙头。妈妈告诉我,自行车的左刹车是控制后面轮子的,而右刹车是控制前面轮子的,一般用左刹车,因为用右刹车很容易翻。我简单了解自行车的知识后,赶紧把左脚踏上去,车子不高,我一屁股坐上后就把右脚踩上去,左脚一踩还没有跑起来就听见“嘭”的一声,车倒了。“呀!”我赶紧爬起来,来不及扶车,就紧张的四下一望,还好没有人看见,我赶紧松了一口气。妈妈看见我这样,笑着说:“别人也不认识你叫丁加,更不知道你是从哪儿来的陌生人,怎么会笑话你呢?你就大胆骑吧。”“也是哦!”我扶起车子,重新骑了起来,可是试了几次都没有成功,我有些着急了不想学。妈妈看见我这样,耐心地对我说:“别急,慢慢来,你有没有发现你跌倒的原因?刚才你脚踩脚踏的时候,没有看着前面的方向,眼睛只顾盯着自己的脚了;你扶紧龙头看前面的时候,脚就不知道踩了,这样不跌倒才怪呢!”听了妈妈的话,我恍然大悟,知道了自己的问题所在。我再次上车试一试,虽然有点歪歪扭扭,但没有摔跤,也持续了好一会。我停下车,脸上是难以抑制住的喜悦与激动之情。经过这一次的小成功,我的信心大增。又连续练了一会,我已经可以平稳的骑一段路了。我绕着小区不停地转着圈子,心里真的好高兴。
在学自行车的过程中,我知道了万事开头难和熟能生巧的道理,我要坚持到底,直到学会骑自行车为止,相信我吧,我一定能行!