学骑自行车700字作文
每当我看到有些小朋友在广场上自如地骑着自行车追逐玩耍时,我就羡慕得不得了。
一天,我放学回到家,发现客厅里放着一辆崭新的自行车。爸爸告诉我:“这是你妈妈专门给你买的。今天我就来教你骑自行车吧!”“好哇!”我高兴得一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地跟着爸爸来到了小区广场。
要开始骑车了,我心里有点紧张,爸爸对我说:“学骑车并不难,只要放橙、大胆,很快就能学会。我在后面扶着,保证你不会摔倒。”
我小心翼翼地爬上自行车,没想到,还没蹬两圈就差点摔个人仰马翻。我有些泄气。不想再练了。爸爸鼓励我不要半途而废,并告诉了我几个骑车的要领。我鼓起勇气,又腰着脚踏板上了车。我_双手紧握车把,两眼平视前方,腿一屈一伸,有节奏地蹬着踏板,骑了几圈之后,我感觉轻松多了,只听爸爸在后面高兴地喊:“萱萱,你马上就要学会骑车了!”原来,爸爸早已偷偷地放手了。我不用扶也能骑车了,我心里别提多高兴了。
第二天,爸爸又教我如何转弯。可是,转弯并没有我想象得那么简单。一到转弯的时候,车子总是不听使唤,老是往一侧歪。爸爸对我说:“转弯的时候,不能转得太急。”我按照爸爸说的认真练习。慢慢地学会了转弯。
有一次,我绕着广场骑了好几个大圈,爸爸都追不上我了。但是,当想停下来的时候,我却不知道怎么刹车,只好像陀螺一样不停地转圈。我吓得大喊:“爸爸――爸爸――快帮我停下来!”我的狼狈样引得广场上的人哈哈大笑。爸爸几个箭步冲了过来,一把抓住了车把,我这个“陀螺”才得以停下来。
接下来的几天里,我像着了迷似的,一有空就缠着爸爸陪我去练习骑车。工夫不负有心人,到了第五天,我已经能和爸爸妈妈一起骑车上路了。
我不仅学会了骑车,还学会了坚强、坚持和勇敢,同时也收获了成功的喜悦!