学骑自行车700字作文
暑假里,我的一个愿望是学游泳,另一个愿望学会骑自行车。因为我看家门口像我这么大的孩子都会骑自行车,我也不甘落后,所以就也学了起来。
今天我和妈妈、奶奶在奶奶住的楼底下找了一块空旷的地方学骑自行车。刚开始学的时候奶奶扶着自行车的后座,我在前面骑,可是车的龙头好像不受控制似的,东倒西歪,仿佛一个喝多酒的醉汉一样。由于没能掌握要领,骑了几圈以后,我和奶奶都很累,妈妈对奶奶说:“妈,你别老是扶着他,学车哪有不摔跤的,你这样他永远学不会,让他自己去骑,这样他才能找到骑车的平衡点。”
听完妈妈的话,我开始独自练习,我一只脚先踩上脚踏子,另一只脚还没来得及上去,车子就倒向一边,我连忙用脚撑在地上,这才没跌下来。我想:还好我个子高,不然就要摔跟头了。这时妈妈在一旁说:“身体先坐直了,一只脚上去,另一只脚要很快上来踏,车子骑起来,就不会跌倒了;还有骑得时候车龙头不能东倒西歪,眼睛要平视前方。”我按照妈妈说的那样练习起来,果然好了许多,骑了一会儿,我感到胳膊又酸又痛。一不注意,龙头没把稳,竟然连人带车摔了一跤,胳膊上的皮也擦掉了。奶奶跑过来,心疼的说:“哎呀,都受伤了,今天咱们不骑了。”我说:“没关系,奶奶。失败乃成功之母。做什么事情遇到困难都不能退缩,更不能半途而废。别人能学会的东西我一样也能学会。”说完,我又跨上自行车。这一次,我好像有点找到了感觉,围着空地骑了好几圈。奶奶夸奖我:“这次骑得很好,骐骐真棒!”听了奶奶的话,我高兴极了。骑在车上的感觉真好,我感到轻飘飘的,风从耳边刮过,感觉像飞了起来。当我感觉正好时,脚下一不留神,车头一晃,只听见“嘭”的一声,我的自行车前轮与空地旁的大树来了一个“亲密接触”。看来还是不能得意忘形呀。
世上无难事,只怕有心人。我相信,我只要多练习,一定能和其他小朋友一样骑好自行车,甚至比他们骑的还要好。