不能没有你作文750字
友谊是我们人类经久不衰的话题,友谊也是我们一生中最宝贵的财富之一。
……题记
我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道樱花能开多久,值不值得等待。但我知道:你我的友谊,如樱花般美丽,如恒星般永恒,值得我用一生去保留。
坐在考场中,思绪却不停地翻飞。回忆着和你想处的点点滴滴。
曾记否,那个寒冷的冬天。
那是初二的上半学期期末。由于早上起床晚了,我便急急忙忙地穿上衣服,冲向教室。由于过于匆忙,我竟然拿错了外套,拿到了一件单薄的秋衣。可,寝室又关了门,回不去了。
天气十分的寒冷,操场上的水渍都结成了淡淡的薄冰,窗外的冷风直往我的衣领里钻。
下课之后,看着同学们一个个穿着厚厚的衣服在操场上玩耍,而自己却只有呆在教室里剁脚。我的心不停地抱怨自己,为什么拿错了衣服?现在他们在玩,而我只有……唉!
正在我后悔的时候,你突然走过来。顺手将外套一脱,说:“穿上吧!看你冷得那个样子。”“那你怎么办?”“切,这有什么!你大哥我可是男子汉,才不怕这点冷!”。说着,还夸张似的举起了你的肌肉。“看哥可是有肌肉的男人!”
我笑着接过了你的外套,穿在身上,心里热乎乎的。觉得,有你,这个冬天是那样的暖和。
曾记否,那一杯温暖人心的冲剂?
记得,那是在上物理课的时候。我因为感冒了,一不小心吐了出来。老师刚刚说:“那位同学帮一下忙?”你一下站起来,说“我”。还没等老师回答,你就跑了出去,没多久你就回来了,连老师都吃惊你的速度。要知道,我们的教室是在三楼!你几下将地给收拾了。下了课,你用杯子冲了一杯感冒冲剂,端到我跟前,说:“快喝吧!要热的才好!”
一杯喝完了。你马上问道:“怎么样,好点没有?”在你的关心的话下,我的眼睛渐渐湿润了。“哭什么哭,你可是男子汉啊!男子汉流血不流泪!”你装出一副很凶的样子。我也忍不住笑了。
和你在一起的点点滴滴和幻灯片一样。在我的脑海中不停地放映。
有你这个兄弟,真好!
兄弟,在我的人生中,不能没有你。