海龟三年级作文200字
海里住着一只海龟,他从小就有一个梦想,就是想飞上天空去。
从三岁开始,他就用了许多办法,可是一次都没有成功。海龟常常爬上陆地看天,他心想:天空多美丽啊!可我就飞也飞不上去,因为我出生就没有一双翅膀。
后来,海龟长大了,他的梦想还是一样,想飞上天空。过了几天,海龟想出了一个办法,他先爬到树上,再用叶子做了一双翅膀。他穿上叶子翅膀,从树上跳了下来,可是,他太重了,根本飞不了。
小鸟看见了,笑着问:“海龟,你在做什么?”
海龟慢吞吞地回答:“我想飞。”
“你有你的长处,也有短处。你会游泳,可是不会飞;我会飞,可是不会游泳。你又何必学飞呢?”小鸟语重心长地说。
海龟听了,觉得小鸟的话很有道理,开心地笑了。
从此,海龟的梦想也变了,他的梦想是参加游泳比赛。最后他得了第一名,梦想也成真了。