海龟三年级作文200字
平静的海面上,一群海鸟正在巡逻,看看有不没有刚出壳的小海龟吃。
海滩上,小海龟毛毛也在巡逻。海龟妈妈出去觅食了,叫毛毛保护弟弟妹妹们。毛毛的眼睛灵活地东张西望,看看四周有没有海鸟。突然,毛毛发现了一只海鸟。这只海鸟飞得又快又高,毛毛连忙爬回沙洞,告诉伙伴们:“外面有海鸟,大家快缩进龟壳里,千万别出来。”小海龟们个个都把脑袋、手脚还有尾巴都缩进了龟壳。这时,海鸟也发现了小海龟,“嗖”地冲了下来。用尖嘴用力啄龟壳,“咚咚咚|”像敲鼓一样,可怎么也啄不破龟壳,看着到嘴的美味吃不到,海鸟又气又急,口水直流。没办法,吃不到美味的海鸟用翅膀扑沙洞和小海龟。把沙洞弄毁掉了,海鸟灰溜溜地在天空盘旋了两圈飞走了。
毛毛和弟弟妹妹们伸出小脑袋呼吸新鲜的空气,好高兴。海龟妈妈回来了,小海龟们争着告诉妈妈发生的事。妈妈直夸它们聪明勇敢,奖励每人两条小鱼,还带着孩子们重新建筑了它们的新家。