海龟三年级作文200字
一只小海龟第一次出远门,它在茂密的大森林里迷了路。它爬呀爬,可怎么也找不到回家的路了。
小海龟很着急,它抬起头,望着黛蓝色的夜空,月亮姐姐在微笑,星星弟弟在眨眼。小海龟不再害怕,它想起了妈妈说的一句话:站得高,看得远。
小海龟费了好大劲儿,终于爬上了一个“小山坡”,那儿有棵“小树”,它想爬上去,找一找自己的家。呀!“小山坡”怎么突然跑起来了呢?“小树”也长高了许多。借着月光,小海龟定睛一看,原来自己爬到了一头小鹿的背上,它正回头惊讶地望着自己呢。
“小鹿哥哥,你能帮我找到回家的路吗?” 小海龟难为情地问。小鹿点了点头,撒腿就跑了起来。小海龟吓得把脑袋缩了回去,它觉得自己在飞,只听见呼呼的风声在耳边掠过。
不一会儿,风声停了,小海龟探出脑袋,它发现自己已经到了山顶。远处,皎洁的月光下,一片平静的大海出现了。小海龟快乐地叫道:“找到了,找到了,那儿就是我的家!”