白鸽作文200字
同学们,你们见过鸽子吗?学校就养了一群可爱、美丽的白鸽,我可是天天目睹它们的风采。
白鸽长着一身雪白的羽毛,白白的翅膀,尖尖的嘴,有些红的眼睛。小小的脑袋,灵活的眼睛,娇小的身躯,细长的双腿,一双脚像鸡爪。
它们吃食的时侯总是抢着吃,有时还会打起来,这时其余的鸽子就会趁虚而入去吃食,啄两粒米后立刻缩回脖子,然后脖子一鼓一鼓地把食物吞下去了。
白鸽总是喜欢飞到高处休息,看他们悠闲自在的样子,好像在说:“我们要美美地睡一觉了。”它们还把头伸到羽毛里再呼呼大睡,多么有趣!不用担心,他们的平衡能力很强,不会掉下来。它们善于飞翔,一落下来,就像观察员一样昂着头,大踏步地走来走去,好像在观察附近有没有敌情,看鸽子机灵吧!
它们有时还单独散步,是不是有点性格孤僻呢?或许是它们在放松心情,享受生活呢!可爱的白鸽,我爱你们!