白鸽作文200字
我家有一只鸽子,我今天早上去菜市场,发现有人在叫卖鸽子,那些鸽子在笼子里悠闲自得,它们一点也不知道自己就要大祸临头了——它们就要被屠杀掉了。鸽子是无辜的,它们是那么漂亮,那么文静,那么可爱,它们又没有招我们惹我们,为什么要杀鸽子呢?我多么希望我能把所有鸽子买下放飞,让它们自由自在地飞翔。可我只有买一只的钱,我就买了一只白鸽子回家了。
我把鸽子在客厅放下,鸽子立刻逃往墙壁的角落里,我想它一定很害羞,又很好奇,因为它的头一顿一顿地不停地左顾右盼。我想,它离开了同伴,心里一定很孤单。我把它抱起来,想给它一点安慰,可是,鸽子却受了惊吓,它拼命地扑扇着翅膀,它的翅膀大而且强劲,扇起一股强风,我感觉冷飕飕的。它的爪子非常尖锐,乱窜乱晃,把我的脸,我的手,都抓出了花子。
这可恶的白鸽。