白鸽作文200字
我生日那天,爸爸买了一只小白鸽做生日礼物送给我。它浑身的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴、肉色的鼻花和桔红色的双爪,美丽极了!
小白鸽头上的羽毛又密又短,摸一摸,光溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠。它腹部的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。
小白鸽的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,那薄膜似的眼皮,迅速地垂下来,又迅速地掀起,一眨一眨的,非常有趣。小白鸽的嘴巴上长下短。嘴上面是隆起的两朵鼻花,鼻花各有一个小洞,这就是它的鼻孔。
小白鸽的爪子上,包着一层细密的桔红色的鳞片。每个趾间都长着白色的小钩,这就是它的指甲。
爸爸告诉我,白鸽永远象征着和平!