春暖花开作文650字
“一山更比一山高。”我以前认为“平山难,难于上青天。”但自从爬了高大的聚龙山后,我不禁沉默了……
我妈妈是一位老师,这不,在教师节那天,她们学校举行爬聚龙山比赛。嘻嘻,俺沾着咱家妈妈大人的光“进山”了!
比赛开始了,我屁颠屁颠地跟在一群“千里马”后面。但我可不喜欢这样,这样显得我吃饱了撑着没事做,闲得无聊,来凑热闹。于是,我大喝一声,如被人拍屁股的野马,不要命地往上冲,真是“痛苦而又快乐着”。可是,没跑多远,就英勇“牺牲”在一块大石头上。不行,我要跟紧大部队的节奏,成为先遣主力。
稍作休整,我“复活”了,发了疯似的跑着,周围的景色如同快进了一般,在我旁边闪过,我享受着这飞一般的感觉,偶尔回头观望,后方队员好像蜗牛一样,远远地落在我们身后。再看俺家大王,呼哧呼哧地喘着气,一脸通红,快成了红苹果了。
我努力奔跑着,落叶被风吹起,轻飘飘地落下,我以飞一般的速度奔跑,仿佛想用这种豪迈的激情,证明一个生命的存在!当然,车会没油,马会无力,我的双脚也会罢工。我不停地命令我的双脚起来继续奋斗,它却如倔强的死秃驴,九头牛也拉不回。我只好停下,休息一会儿。就这样跌跌停停,全靠一口真气吊着,总算到了终点!
终点是一座亭子。站在亭子上,真有种“一览众山小”的感觉,周围的山连绵起伏,如一道不规则的波浪线。山一座又一座,树一棵又一棵,那不一样的绿,翠绿、墨绿、碧绿……组成了这层层叠叠绿色的海洋。安静下来仔细听,还隐约有水流的声音。
这一刻,整个世界明媚起来,我喘着气振臂欢呼:“坚持就是胜利!”面朝群山,春暖花开!