春暖花开作文650字
感谢你,给我这次机会,让我墨韵出心的声音。
又是一个寒冷的清晨,她踏着沉重脚步涉身于风雪之中,应为她知道也许过了这个学期,她就会离别校园,告别她拜别9年的母校。
春是一个很懂事的孩子,老爸老妈是北方很普通的农民,家里并不是很富足,每年就靠卖点粮食赚一点辛苦钱,但春从未抱怨过什么,她很感激父母给她一个上学的机会。
“妈……”春支支吾吾的起声,眼睛里流露出一种渴望,小女孩很懂事低着头,受不停的摇摆着母亲。难道是发生什么事了吗?哦!原来是快中考了,春的成绩一直很好,如果发挥正常说不定可以考取一所县里不错的高中,但学费一直困扰着这个诚信求学的花季少女。
“咳……咳……”老爸驼着身子从外面进来,“孩子他爸,药卖了吗?”买了,向王婶家大伯欠了20块钱赶明儿还要还给她家送几个鸡蛋,谢谢人家呢!”听到这儿春连忙走到后院去拔玉米,说不定明天去集市上还可以换几斤粮食酒给父亲暖暖身子。
故事又回到了那个发如雪的清晨,她心里很矛盾,因为今天是去拿中考成绩的日子,如果考的好可以实现自己的梦想,但……
拿着全县第四的成绩单,她悄悄的回到了家,父母去县城卖粮食去了估计很晚才能到家。“孩子,‘砰’,一阵奔跑声”原来是老爸回来了,“好闺女儿,咱!咱有钱了”说罢,他一进屋,还没来得及喘口气,就径直的走向桌前,将一些用手绢包裹很严实的、已被皱成-一团的钞票扑在了桌上,那是春的爸妈卖了家里所有的粮食和一头牛换来的!在夜幕之中妇女俩儿依偎而哭,这幸福的哭声打破宁静的小村,也震慑了我:原来逆境中的孩子是这么的有本事,是这么的懂事。
古人云:生于忧患,死于安乐。我想这也是其中的道理。春,虽说家境不怎么好,但她却懂得理解父母。懂得为理想而努力学习。想必这也是古人所韵出的人生之道吧!
春,谢谢你让我明白了并不是只有家境富裕的孩子才有出息,你证明了这一点。
故事的最后,春拿着父母的“希望”迈向了求学的征程,几年后出拿着北大的毕业证书和父母一起含笑互依在村头的牛车上。这一刻是幸福的,这一刻春暖花开。