春暖花开作文650字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离开妈妈的怀抱,幸福享不了......”每听到这首歌时,我的心里总是感慨万千。妈妈,是我们这个世界上最亲的人,最值得去尊敬的人,最值得我们去爱的人。在这个寒冷的冬天,我要去抱一抱我的妈妈,至少让她的心不再寒冷。
到了家,我放下沉重的书包,开始写作业。一边写一边思量:我该怎么去抱妈妈?好难为情啊!开始,我到妈妈房间,小声对妈妈说:“妈妈,我……”“你怎么啦?哪里不舒服啊?”妈妈焦急地问。“我…..很好”我把我原来要说的“抱一抱你”又咽了回去。一直到写完作业,我才又一次到了妈妈房间,用蚊子叫似的声音说:“妈妈,我想抱一抱你。”这声音小得我似乎都听不见。妈妈先是一愣,随即皱纹就舒展开了,嘴角溢出了隐藏不住的笑意,眼睛里好像折射出一丝惊喜的光芒,透过镜片,直射入我的心田。头发上的银丝也羞于看着这样的我,偷偷地藏入黑发之中了。妈妈娴熟地把我搂进怀里,没有丝毫的生硬,而我却扭扭捏捏,不知道该怎么办好。可妈妈一直在笑着,我轻轻把手搭在妈妈腰间,头贴在妈妈胸口上,妈妈把手放在我肩膀上,轻轻地柔柔地抚摸着我,我像一个小婴儿一样,躺在舒适的摇篮里。闭了眼,想了很多很多……
小时候,我体质较差,经常感冒、发烧,而且有时候是在晚上。那时候妈妈经常晚上睡不好觉,整晚上给我额头上敷毛巾。晚上是妈妈焦急的眼神伴我入眠,早上又是妈妈疲惫的目光让我清醒。如果不去爱妈妈,不去尊敬妈妈,那还会去尊敬谁呢?
想到这里,我的心突然温暖起来,冬天似乎不再寒冷,四周也不再是冬天,而是温暖的春天,花园里的花也重新开放,我和妈妈一起沉浸在这幸福的海洋里。
爱就是这么简单,在寒冷的冬天,让我和妈妈的心中春暖花开。