我想握住你的手作文900字
我透过窗户看她。她带着氧气罩,闭着眼,浅浅地呼吸,脸上带着一抹安详。“嘀─嘀─嘀”世界静的可怕,只能听见我的呼吸声和仪器的“滴答”声。我呆呆地看着她。她好像很虚弱,看起来毫无生气。我有点儿愣。我看见了她的手。微微干枯,有很多斑。那手虽苍老,却很温暖。
奶奶的手,牵着我,从幼儿园,牵到小学;从大街,牵到小巷;从这一边,牵到那一边。
小的时候,总爱去超市。奶奶就牵着我的手,把我牵过马路,牵进超市。再次出来,怀里就多了许多糖、巧克力及杂七杂八的小零嘴。奶奶看着我欢喜的模样,笑着,抬起那手──苍老、温暖的手──揉揉我的头:“丫头,开心不开心啊?”我傻笑着点头。奶奶的脸上,是无奈、宠溺的笑。
再大些了,奶奶就爱叫我“姑娘”。“姑娘,肚子饿不饿啊?奶奶给你做好吃的!”“姑娘,头撞到疼不疼啊?奶奶帮你揉揉!”“姑娘,你喜欢什么颜色啊?天气凉了!奶奶帮你织件毛衣!”“姑娘……”奶奶的手,苍老、温暖,还很神奇!这双手会烹饪美味的饭菜、织暖和精致的毛衣,还能止痛。这双手,给我带来太多温暖、幸福与温馨;尽管它已苍老。在我的回忆中,印象最深刻的,就是这双手;尽管它早已被岁月留下痕迹。这双手的主人,也给我留下太多温情。
我站在病房窗前,隔着一层厚厚的玻璃,看着她。世界仿佛静止,独剩我,和她。我希望她,能再用那双手,牵我去买糖,揉我的头,为我织一件毛衣。我想握住她的手,把这双手曾给予我的温暖,也如此还回。然后,她笑吟吟地看着我:“姑娘!奶奶带你去买糖!”
我想着。
可那终究是我想的。
再次见到她,她闭着眼,笑着,那么安详,那么慈祥,静静躺在一个黑棺材里,睡得很熟。那天,很多人在哭。
我知道,那是最后一面。
我深深地看着她,想把她刻在脑海中。如今我才发现,记得最清的,还是那双手。
我跟着父母走近棺材。我看见她,小心地,找到她的手,握住。她的手很冰,很冰。我竭尽全力,想要温暖它,可并没有什么用。我仍执着地握着,直到母亲强制性地,硬生生地把我拉走。我眼睁睁地看着几个人,把棺材盖钉好。
我见不到她了。
屡屡想起,我还是很想再次──哪怕就一次──握住她的手,带给她温暖。
从前,你带给我温暖呐。
如今,让我尽数还回吧。
用,我对你的爱,对你的眷恋,对你的思念。
夜夜诉说着对你的想念,只为能在梦中再见你一面。
这也成了奢望啊。
奶奶,我想握住你的手,告诉你:“姑娘长大了。姑娘很想你!”
奶奶,我想握住你的手。
我想握住你的手……