我想握住你的手作文900字
一步一步,踩在松软的泥土上,前方,是你温柔的面容,以微笑照亮了我的黑夜。
——————题记
是你给予了我生命,是你带我走出迷惘的森林,你带着我,我希望你可以永远陪着我。
是你给了我一个家,是你哺育我长大,你抱着我,就像拥有了整个世界。
那天晚上,我不该那样说话,伤了你的心。那颗日夜为家人操劳的心,那颗因岁月流失不再年轻的心,是以伤痕累累。你从来都没有想到,我居然会说出那么一句没心没肺的话。我看到了,在那一瞬间,你脸上的笑容变得僵硬,眼神黯淡无光,此刻的你,伤透了心吧!电视里的人依旧在演绎着他们的幸福,你在一旁,悄无声息的地。留下了泪。滚烫的泪滴顺着你那黝黑的面庞划过,留下温热的浅痕,我震惊了,我的世界震惊了。
看着你那历经沧桑的脸庞,皱纹在我不知道的时候肆意爬上你的眉梢与眼角,曾经青春的你不再,你将你的大好年华献给了我们,可我,却抹杀了你的汗水。还记得幼小的我时常黏在你怀里撒娇,反反复复地问着同一个问题:“为什么在你的怀里总是很踏实很踏实呢?”你总是抿着嘴笑,一言不发。幸福的样子仿佛是得到了整个世界。而如今,长大的我却狠狠地伤害了你,你无助、委屈。
任意流走的时光没有为你驻足,当岁月消磨了你的年轻,当人生带给你满脸的沧桑,你毫不介意,只是一味的忙碌于照顾我们的生活,乐此不疲,以微笑面对他人。就是这样的一个你,硬是被我逼出了潮湿的液体。倒吸一口冷气,我自责,内疚于那一时之口快,给你带来的伤痛。
我想握住你那粗糙的手,经日夜劳作变得不再柔软的手。想不起来有多久没有握过你的手了,竟然不知道你的手又增添了几股“沟壑”,纵横交错着趴在掌心,清晰地记录着你给我们的爱,心针扎似的疼,我不该,我针不该说那句话,我错了,我真的错了!
妈妈,对不起,我伤了你的心,将你多年来筑造的坚强堡垒击得粉碎,留下一地狼藉。
妈妈,我想握住你的手。尽管你的手不再年轻,尽管你的手不再柔软,但是,妈妈,你的手却是最温暖的!
我想握住你的手,
在我的生命里,这次,
由我来守护你。
迷惘的夜我不再害怕,
因为有你在身旁,
紧紧握住我的手,用你的温暖,
照亮我前进的路途,
妈妈,我想握住你的手。