我想握住你的手作文900字
邻居种的茶花开了,一簇簇,刚下过雨,空气中都是淡淡的茶香,我不由想起,增见过的江南水乡 ……
四月,江南。
江南多茶,多桐。暮春时节总是多雨,桐花绽开了一树的光影,绿茶漾开了一杯的涟漪。一树桐花,一盏清茶,纯白的瓷杯里碧色的茶水诉说着怎样美丽的江南,让我想再次目睹他的水乡美。
悠然,旧时的乡桥水野,坐落着农舍青烟,在夕阳余晖里浮动。人们总爱铺毡对坐,阅一捧书卷,对几对对联,坐看山径野花绽放,看清溪映云卧石,我只需独自一人小坐一会儿,享淡泊宁静。
人情,江南。
江南的人,即使远走他乡,心中仍念念不忘江南,思念着故乡的亲人。踏离了江南这片故土,路中仍总回望着忘不掉的,江南、江南的人、江南的景。
城市却又是另一幅光景,迷茫。
每天都被事情挤满,不知何时停歇。城市的人,太冷漠;城市的节奏,太急促;城市的生活,太繁忙。夜晚闪亮的霓虹灯下、昏黄路灯下、公交站牌前、大街上、形形色色的人,学生、上班族,西装革履、正装加身、低头,提着包奔赴将要忙碌的地点。相比下,江南的一切都是那样和缓,言语前倾,一抹纯白。我向往那晨钟暮鼓、日出而作、日落而息的生活,江南的生活。
江南,似乎一切都是带着古老的风韵。那青石板铺就的小路,下起小雨时,总爱撑起把油纸伞,缓缓行着,任由雨溅湿了长裙裙摆,走入那幽深又布满了青苔的小巷。一树清浅桐花,一盏悠香茗茶,一把古朴油纸伞,一场蒙蒙细雨,便诉着江南的淡淡情思。
向往,江南。
“笙歌归院落,灯火下楼台。”“影薄谁停绣,香清似煮茶。”正如江南的一角寂静,一纸淡墨,一树桐花香洒满了整个江南,伴随着茶色初绽的清雅,染遍了江南。
我向往,江南的烟雨美景、江南的悠闲生活、江南的浓郁人情。江南的雨后,朦胧而又清新,我希望住在江南,做一回江南水乡的女子,携江南之手,过着江南的生活。
江南,我想握住你的手!走着青石小巷,听着细雨滴落,古刹钟声敲响,惊醒那鸟儿花床。江南,我想握住你的手,看乡村古道,廊桥古亭倒映在太湖中央。
江南,一纸浅墨诉不尽我对你的向往,一树桐花开不尽我心头的缠绵心事。我想握住你的手,处一室静谧,品一盏清茗,翻一卷诗经,看一场烟雨,于黛瓦浅院里春色盎然,青衣布衫单薄。走青石路,烙一背影在江南这幅画卷上 ……
江南,我想握住你的手,温酒一杯在冬日里等待春天的到来,蓑衣雨帘,浅语 ……
青青子衿,悠悠我心。独居江南院,独赏江南景,独醉江南春,唯愿握江南之手,岁岁辞桐 ……