我想握住你的手作文900字
“跟在我后面,我帮你照路。”妈妈总是对我说这样的一句话。每次,我总喜欢半夜去上厕所,我家四面环山,路上蛇虫鼠蚁特别多,所以不管妈妈有多忙,总是一定要陪我去。当看见灯光下影影绰绰的身影,尽管她是那么的瘦小,以至于不会给人半丁点安全感,可是那孤单的身影却给予我温暖的力量,这时,我多想握住你的手:“妈,我们一起走。”
放假在家闲来无事时,妈妈总喜欢抓着我的手看,边看还边拿出自己的手和我的作比较,总会说:“我老了啊,看我的手又黑又瘦,就像鸡爪一样,和你手一比,真是难看。”这时,我多想握住你的手说:“妈,真的,你的手不丑,比我的好看多了。”
家里,爸妈偶尔会吵吵架,虽然大多数都是妈妈在无理取闹,但是我的爸爸多疼妈妈,总是让着她,让她骂得“狗血淋头”好词大全。可是有时候爸爸也会让妈妈伤心、难过,这个时候妈妈总会暗暗地流下眼泪。我多想,握住你的手说:“妈妈,别哭了,你不是还有我吗,我不会让你难过的。”
快开家长会了,妈妈从来不会担心什么没有时间、要上班,这时她最常说的反而是:“你看这件衣服穿起来漂亮吗?还是应该穿这件?唉!挑来挑去,我就这么几件衣服的。”不要以为她是为自己漂不漂亮而发愁,她说:“看你的同学家长都那么年轻,漂亮,我长得又不好看,穿得不够漂亮,会不会给你丢脸啊!”这时的她,总是皱着深深的眉头,一幅垂头丧气不自信的样子。这时,我多想握着你的的手说:“妈,你是最漂亮的,我同学们的妈妈都没有你长得漂亮。”
可是我什么也没有做,我没有很开心地冲上去握着她的手说,我们一起走;也没有握着她的手说,你的手不丑;没有握着她的手说,你还有我;更没有握着她的手说,你是最漂亮的妈妈。我什么也没有做,只是让她一个人引路,一个人烦恼,一个人伤心流泪,一个人发愁,自卑。
时间一点一点地过去,我也慢慢长大了,妈妈却一点点地变老,两鬓开始斑白,可唯一不变的是她劝我十年如一日的爱,现在我明白了妈妈对我浓浓的爱,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每次放假要回去的时候,我总会想起妈妈送我上车时的身影,放假总想马上到家,哪怕和妈妈多呆一分钟也好。
但现在我更想在她孤单、难过、伤心、烦恼、不自信时,握着她的手说:“妈,我需要你,最需要你了,你在我眼中最美的。”