我想握住你的手作文900字
你的手,我的手。
在我的印象中,你的手大大的,而我的手小小的。你的手总是可以轻而易举地把我的手包起来,或者把我的整张脸蒙住,然后我会努力的把手或脸从你的手心里挣脱,只是从来没有成功过。
在我的印象中,你的手好神气,那我的手笨笨的。你的手总是可以变出我想要的东西,可以在我的小电子琴上弹出那么美的东西。其实,我私下试过好多好多遍,可是即使我找到了那谱子,也弹不出你的旋律,从来没有成功过。我总是希望有一天,我们的手可以交换一下,让我的手变得大大的,变得有力气,变得好神奇,然后我可以握住你的手。
当你握住我的手,记得你握着我的手去唱歌,唱《送别》、唱《让我们荡起双桨》。那一晚,我唱得好响亮,以至于时至今日,那时的声音,还在我的耳边回响。我知道,那是因为你在身边,因为我的手在你的手中。
还记得你握着我的手去放风筝,我们肆意地奔跑,肆意的欢笑,看风筝越飞越高,我却贪婪地不肯放开你的手心,你的怀抱。我自己说,有你在我要像一只无法放飞的风筝。
当你握住我的手,我的世界再没有畏惧与寒冷;当你握住我的手,我拥有的永远是一片晴空;当你握住我的手,我真的是一只风筝,即使是飞起来了,也还是在你手中。
我总是希望有一天,我可以握住你的手,为你撑起一片晴空。
我想握住你的手。
无数次,我想有你握住我的手,给我温暖,给我勇气,给我爱,告诉我你在身边。无数次,你握住了我的手,给我温暖,给我勇气,给我爱,可是那次,当我应该握住你的手时,我却没有。
当你躺在病床上,带着呼吸器,我看到你痛苦的表情,听到你急促的呼吸声。我在你耳边轻轻地呼唤你。我知道你想要睁开眼睛,我知道你想要握住我的手。我知道你想伸手来为我擦去满脸的泪水,但你不能,于是我压抑住自己的情绪,我不再哭。我很想、很想握住你的手,可不知道为什么,我竟没有,我竟还傻傻地等着你来握住我的手。
你,在与死神做殊死的搏斗,我却没有握住你的手,给你勇气;你的体温渐渐散去,我却没有握住你的手,给你温暖;你用力的呼吸,想要去争取一个奇迹,我却没有握住你的手,给你爱的信息,告诉你,我在身边。
好想好想握住你的手,让你变得努力把手从我手中抽出;好想好想握住你的手,为你撑起一片灿烂的晴空;好想好想握住你的手,让我用一生的时间把你一世的恩情偿还;好想好想握住你的手,对你说:“你的前生我无法参与,你的后生我奉陪到底……”
可是,我没有,在你最需要我没有握住你的手,没能陪你在最后一段路,只留下无尽的“好想好想”。
记得儿时撒娇时,我曾说过:“下辈子,我还做爷爷你的孙女。”现在,我想说,如果有来世,请让我来做你的长辈,永远握住你的手。