如果说春雨是母亲,那万物就是吮吸着乳汁的小婴儿,它们正在品味着乳汁的甘甜----
春天的雨,一丝一丝,一点一点,落在地上,滋润着万物:小草,小树,花儿,还有动物们。同时,也冲洗掉了冬天残留的清冷,留下了春天的印记。
春天的雨洒落在人间,细细小小的余地,加上了春的美景,竟成了一幅无与伦比的图景!绿的树,青的山,嫩的草,清的河……小河上,雨水滴上去,荡起一个个小小的涟漪,还有零星的花朵。这景色,被细如丝的雨轻轻地蒙上了一层薄纱,变得朦胧起来……难道不美吗?
春雨中的景色美,在雨中散步的感觉更 意。
慢慢地走着,无须撑伞,仰起头,让雨水滴到脸上,凉凉地,很舒服。一路观赏景色,不时走到嫩绿色的草地上。空气像被春雨洗过般,异常地清新。呼吸着新鲜的空气,再低头看看脚下刚长出的嫩草,心情大好。
春天,让无数人喜爱,而春天的雨露,更让我着迷。