“滴滴嗒嗒”,“滴滴嗒嗒”从公园的一个水塘边,传来这声音,小猫听见了,便跑过去看看。
小猫来到公园的水塘边,听到“滴滴嗒嗒”的水声中还含有抽泣声。“你怎么了,水龙头?怎么在哭泣呢?”男孩问水龙头。水龙头哽咽了一阵,回答道:“现在的人类太不爱惜水资源了,就连水龙头坏了也没修,导致我一天得浪费了许多水”小猫不禁感叹道:“唉,对啊,我也觉得人类太浪费了,甚至有的还把水当成娱乐似的玩。”
水龙头又哭了起来,向小猫倾诉:“虽然这里的水很多,但是水再多,也是会被浪费光的。非洲的许多沙漠地区,如果他们看到一碗,不,就是一滴,他们也很会高兴。”
小猫神情变的严肃了,对水龙头说:“不行,我们不能再让人类继续这样浪费水资源。虽然我们都不能修水龙头,但我们得呼唤人类们:水,非常珍贵,大家得珍惜水,。
于是,小猫和水龙头连夜做了一块木牌,上面有小猫写的弯弯曲曲的红字,显得格外显目。上面写道:水乃人类最好的朋友,也是动植物离不开的资源,请大家不要浪费水,珍惜每一滴水吧。
过了一个星期,小猫再次来到水龙头这里。虽然挂上了木牌,却不见人们来维修,路过的邻居也都看了看就走了,水龙头和小猫非常伤心。直到水龙头去世了,也不见人们来维修。
难道人类就这么不珍惜水吗?就算地球的水再多,但最终还是会用完的。请大家珍惜水资源,珍惜我们身旁的每一滴水吧!