小学四年级想象作文:未来的汽车
20年后,科学家发明了一种汽车,这种汽车能上天入地,无所不能。现在就让我来给你细细介绍一下。
当你觉得在地上生活无聊的时候,只要按下车上的“飞行”键,它就会变成一艘漂亮的火箭。火箭完全不用人驾驶。就能把你安全送到太空。等你到了另一个星球,它就会变成一栋房子,让你在其他星球生活。这时,你一定会担心空气用完了怎么办?不过不用担心,这栋房子能把太空气体转化成我们地球氧气。如果你遇到了外星人也不用担心,屋里的语音系统会把我们的语言转化成外星语言,这样就可以让你们化敌为友。
如果你想去深海探索大海的奥秘,只要启动车上的潜水系统,它就会变成一艘漂亮的潜水艇,把你带到海洋的深处。如果有人落水了,你可以用这艘潜水艇去救他。如果你遇上了凶猛的大白鲨,只要启动潜水艇上的防护装置,潜水艇就会变换各种灯光来吓跑他。如果这招还不灵的话,潜水艇就会投影出一只比它更凶猛的大白鲨。如果这样都还不行的话,潜水艇就会卷起周围的沙粒。迅速避开它而不会伤害到它。
如果你想感受一下大自然的神奇,只要启动车上的郊游系统,它就会变成一栋会飞的房子,把你送到目的地。房子里的家具应有尽有,你一定会觉得非常方便。如果你遇上了坏人,只要按下“变形”键,它就会变成一个机器人,它的武器只有麻醉弹,因为这样不会致人性命。
这种汽车还能净化空气,只要它吸收了二氧化碳,经过转化,就能排出新鲜的空气。而且它还是吸收太阳能充电的。再说它的价格也不贵,10万就能买到。
我相信,未来我们一定能拥有这样的车。