星空遐想作文600字
夜,笼罩着一层无声的纱,天,覆盖着一张巨大的幕布,地,身披着一袭银白色的斗篷。我遥望星空,感受着皎洁的月光沐浴大地的喜悦,在阵阵蝉鸣声中陷入了那无限的遐想
记忆中的星空下,是与童年伙伴躺在草地上仰望天际的场景。还记得那是凉风习习的夏夜,我与伙伴们躺在奶奶家后山上的一片草地上,感受着小草给我们“按摩”时的惬意感。耳边回荡着悠远而带有节奏感的徐徐演奏,只有蝉在这夏夜举行盛大的演唱会。我与小伙伴们肩并肩一齐躺在草地上,便可看见夜空中繁星点点,颗颗细小而明亮的星星似一粒粒珍珠,当他们密密麻麻聚在一起时,便是浩瀚的银河,那是一条美丽而柔软的白绸布。我与伙伴们分享着一天的快乐,时不时在草地上打滚嬉戏,欢笑声在宁静的夏夜响彻云霄。原来,星空下的遐想,是一点一点欢乐。
记忆中的星空下,是与奶奶坐在院落里守在奶奶身边的场景。还记得儿时的我经常在晚上与奶奶坐在院落里,倚在奶奶肩膀上,听她缓缓讲述一篇篇童话故事,清唱一首首动听的歌谣,诉说一个个受益匪浅的人生哲理。当我抬头遥望星空时,我找到了最亮的那颗星星,在我看来,它们构成的,是奶奶令人难忘的笑容,看着“奶奶的笑容”,在奶奶的怀中,我沉沉睡去。原来,星空下的遐想,是一点一点关爱。
记忆中的星空下,是与书本相依为伴在书桌前的场景。还记得小时候的我曾经有过那么几次熬夜奋斗在书桌前,为的仅仅是取得一点好成绩度过一个愉快的假期,又或是取得一点突破。书本成为了我在这茫茫黑夜中唯一的陪伴,每当我厌倦的时候,抬头透过窗户看着一颗颗闪烁的星星,它们像调皮的小精灵般冲我眨眼睛,鼓励着我,这时,我总能找回些许动力,支撑我背完最后的知识点。原来,星空下的遐想,是一点一点奋斗。