一天傍晚,她无缘无故地被爸妈吼了一顿,便一个人走出家门,烦闷地漫无目的地瞎跑着,虽然现在才八点多钟,但是天却早已黑了,整个世界都静悄悄的,来到小区公园里,找了块干净的草坪坐下了。
她用双手撑地,身体重心向后,她一仰头,便望见了那星空。
天上的星星,可真多。她伸出手指:一颗、两颗、三颗……怎么数也数不清。那星,有的明黄,有的暗黄;有的好似浅橙色,有的则半明半暗……她看着看着,突然,她觉得那天上的星,好似嵌在天上的宝石,看上去近的很,似乎一伸手便能抓住一大把,但手一伸出去,才发现,这可是隔着十万八千里哦啊!
天上的星,千姿百态。它们有的聚集在一起,拼成一面“九星旗”;有的“扮演”了一回“将军”,率领着“一万人马”,做了先锋;还有的,则是那“夜空中最亮的星”……她凝望着这些星,像看傻了一般,竟忘掉许多心中的烦恼。
天上的星,也很有趣。这儿有一堆人,好似在说悄悄话;那儿又有一颗星,孤独地绽放着它耀眼的光芒。她看得如痴如醉,把心头所有的情绪,都“泯灭”了,只剩下她和她心上的星空。
忽然,一颗流星从高空划过,她看见了,便双手合十,小声地默念着:“请让我以后每天都能看到星空,请让我以后每天都能看到星空……”直到念完了三遍,她许愿完了,而流星,也一去不复返了。这小小的流星,牺牲了自己,却为人们带来了一幅绝佳的风景。只有她,以及极为少数的人们,才看到了它。
啊——
啊,天上的星,多么令人向往;她也是多么地,无比地爱那星空啊!而且,是永远,永远,永远……