星空遐想作文600字
让我设想一下,繁星中有一颗星,引导我的生命去穿越那未知的黑暗。——题记
也许,每天想一些天马行空的东西是每个小孩都会做的吧。
那时候我还小,也就五六岁吧。经常喜欢穿着妈妈的高跟鞋,披着毛毯在家里疯跑。我的脚只及妈妈鞋子的一半,小脚丫在那鞋头真是绰绰有余。脚跟的抬起,让我整个人都往前倾,但仍会表现出一副若无其事的样子。我披上毛毯,在胸前别上一个精致的小夹子。走的时候,东碰碰西撞撞,却还是努力做出一个小大人的样子,沉浸在自己白日梦里的模样而无法自拔。走累了,便来到自己的窗前。我望向天空中的繁星,想着高跟鞋就代表着长大。
后来我长大一些了。我一个人走在路上。前面有一个化浓妆,全身上下都是奢侈品的人。她走路时,脚上那双价值不菲的高跟鞋嗒嗒地响。这时,我看到一个乞讨的老奶奶慢慢地靠近她。老奶奶的眉头紧皱,眼角更是被岁月留下一幅的杰作。她脑袋上的白发稀疏地耷着。她瘦骨嶙峋,手如干枯的树枝一般,布满了皱纹,让人不由地生起怜悯之心。我本以为那个女人会给她一点资助,却没想到她只是往老奶奶的方向吐了一口痰,然后毫不羞愧地走开了。那天晚上,我在窗前想了很多。我望向天空中的繁星,想着高跟鞋或许要根据不同的人来定义。
如今,我变成了走读生。每天只有到了天色变暗的时候,妈妈才从单位上回来。那时的她,顾不上换鞋,就匆匆忙忙地帮我做晚饭。高跟鞋的光影在厨房和客厅之间变幻。妈妈的头发之间掺杂了几缕白发,眼角的皱纹似乎隔那么几个月就会多上一条。眼睛旁边的黑眼圈没有被那淡妆所掩藏。于是,我独自望向窗外。我望向天空中的繁星,想着高跟鞋还意味着疲惫与责任。
每当我来到窗前,便会明白很多很多。而星空之下,我对高跟鞋的遐想随着我的成长而不断地变化,但有一样东西一直没变,那就是不忘初衷的心。