月光下的村庄作文
“砰”一声枪响,划破夜的宁静,仿佛天地之中,这颗子弹要绝杀一切。
一颗星星升了起来,一名八路军战士却永远倒下了,死时,他脸上挂着欣慰的笑。
“铁蛋,快!”一声尖叫,铁蛋加快了步伐,跟着表哥逃出了灾区。
月光洒满大地,乡民们全部安全转移,铁蛋与表哥在山头上,看着一只只小鸟在飞翔盘旋,眼睛里满是羡慕。
“唉,鸟儿的生活多么无忧无虑啊!”两人陷入了沉默。
突然,一缕炊烟升起。
“鬼子!”
表哥折断了几根木棍,对铁蛋说:“快,快,拿着木棍,点上火,扔下去,让下面全变成火海,烧死他们!”一根,两根,一根着了火,另一根也着了。“扔”两根火棒飞下山头,一棵树燃着另一棵树……山下变成了火海。
“哈哈,烧!”表哥大叫,拉起铁蛋,飞奔下山,回到村庄后,把鬼子来袭击的消息通知了村民。
铁蛋一拍头,喊道:“哥!羊,羊!”原来,哥俩把羊给忘了。“来不及了,先疏离村民!”村民们你拥我挤地冲出门,八路军战士边退边打。
这时……
铁蛋和表哥,他俩为了村民,为了不让鬼子冲进来,像两头牛一样冲到了城门下,不,是大门前。他们用身体顶住门,两把刺刀隔着门插进了他们的身体……
如今,在城门前,立着一块石碑,是他们俩拼尽全力阻挡鬼子的石像。哥俩死了,石雕却活了,活在了人们的心中。