我的梦作文500字_初三作文
魂牵梦萦,是你沉睡千年中执著的亘古守望。
刻骨铭心,是你茫茫戈壁中湮没的一阙悲歌
翘首以盼,是你轮回千载后重生的西部图腾。
楼兰,你承载了我不可触及的梦丝绸之路上繁盛的古城,而今被尘沙深埋了断壁残垣;明月朗照的文明绿洲,而今却人迹罕至的悲凉大漠。往昔种种风情已随风消逝,你沉寂了千年,把无限的悲怆和神秘留与后人。
我凝望楼兰,怅然若失又恍然大悟,不再哀悼这段历史,而去憧憬一个明天。当风月的车轮碾碎沉寂,现代文明将重塑一个楼兰。人们将秉承起时代的责任,让楼兰告别沙砾,告别废墟,告别毫无生机的死寂。干涸的蓝色,也要涌动出跳跃的水滴;断壁残垣将恢复成宏伟张阔的城堡;空寂的风沙中,将会充满充满欢声笑语。春有柳绿桃红;夏有皓月清风;秋有丽天高远;冬有 锦绣银装
遥望这曾有的文明,漫漫黄沙中,一声驼铃,一片枯骨,一段震撼青史的千年古音,一阵岁月磨砺的滚滚风尘。是谁枯竭了水源;是谁夺去了绿阴,是谁将楼兰抛弃寂寞的戈壁中?
楼兰你可曾听见西部开发的号角吹响;你可曾看见时代的主角已把西部广阔的天空染得壮丽如虹;你可感觉人们纷纷背起行囊,匆匆奔向西部广阔的大地。而我把对你的所思所想,所爱所恨,所荣所辱铭记于心,你那卷困着千年风沙的灵魂,都是我寻觅已久的追求。
楼兰,西部的楼兰,你枕着温柔的塔里木河,跨越千年的阴霾,迎着新的曙光。在你波光粼粼的记忆深处,深切的寄语:愿生命的绿色永远蓬勃。而为了你的明天,我将不懈努力,轻轻地对你说声塞纳姆。
楼兰,我的梦!