我的梦作文500字_初三作文
星期六,我去镇海参加蛟川书院的招生考。在去镇海的路上,一般呛鼻的烟味从车外飘进来。我向外一望,只见镇海工业区几十个烟囱里都冒着浓浓的黑烟,柏油路上川流不息的车辆喷出尾气,天空变得灰蒙蒙的,我不禁皱起了眉头。汽车一路颠簸,我躺在车后座上不知不觉睡着了。
1000年后,也就是公元3009年。我独个儿坐在房间里。我不能出去,因为我是地球上最后一个生物。再说,紫外线没了大气层的阻挡,人被它照到就会立即死去;地球上的水已经完全枯竭了,往日的浩瀚大海不复存在;空气混沌不堪,各种有毒气体夹杂在空气中弥散开来。
我坐在那里,呼气着最后几立方米氧气,杯子里还有最后几百毫升污水供我饮用。这时一个外星人从墙里穿过来,掏过“宇宙通行令”对我说:“我是哈鲁特星球的记者,奉国王之令来考察你们星球。请问,这里还有别的人吗?”
我很凄惨地摇了摇头,用尽最后的力气,向他讲述地球的故事:
“很久以前,天是蓝的,水是蓝的,大地上长满了绿色的植物。后来,人们开始懂得利用自然,为了赚钱,他们砍了很多很多树,造了很多很多工厂,无休止地污染空气和水源。人们从此走上灭亡之路。人类用自己的智慧毁灭了自己,真是聪明反被聪明误啊!”
外星人听完我的讲述,无奈地摇摇头,开着飞船离开了。我目送着外星人远去,一滴泪水从我眼睛里流出来。啊,这恐怕是地球上最后一滴洁净的水了。