翅膀作文800字_初三作文
不去想他们拥有美丽的翅膀,我看到每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这是张韶涵的歌。也许在你的心目中,它只是一支歌,显得在平凡不过了。也许你觉得,这只是一支歌嘛,有什么好写的。可你知道吗?曾几何时,它曾温暖过我的心扉,是它改变了我。
在我读四年级的时候,我很内向,上课不爱回答问题。虽然成绩还好,却只会死记硬背。那时候,考试没有很多的阅读题需要我动脑经思考,所以我每次都能靠我的记忆获得好的成绩,我也以此自得。老师、同学、家长他们都只关心我的名次和分数,从不在意我是否弄懂了,也不管以后还会不会做。可到了五六年级的时候呢?随着阅读题越来越多,越来越难,题型越来越富于变化,我开始感到力不从心了。渐渐地,我的成绩开始下滑。我询问别的同学,该怎样提高自己的阅读能力,他们都顺着文章思路跑就行了。我强迫自己试了试,效果还是不行。我绝望了,我感觉自己像一个失败者,别人的背上都插着一双天使的翅膀,那我呢?在坠入无底的深渊。
晚上,我回到家,目光无意的扫过梳妆台,看见那上面好像放着一张新专辑。听听音乐吧,也许这会给我失落的心情带来一丁点的愉悦。
我把光盘放入影碟机,按下开关,等待着一个未知的世界。隐形的翅膀?初次见到歌名的时候,我很奇怪,怎么会有这么怪的名字,而当歌声随着旋律从影碟机里流淌而出的时候,我惊呆了,竟伫立在那儿一动不动。“不去想他们拥有美丽的翅膀,我看到每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”过了好一会儿,我朝窗外望去,天空不知何时已落下帷幕,满天星辰簇拥着一轮明月,远处黑丫丫的树干伸向天空,明天又是一个晴天啊!
躺在床上,我仔细回味耳中优美的旋律,品味着那些震撼我的心灵的歌词,似乎这首歌就是为我而写的啊!原来我也有一双隐形的翅膀,我并不比别人差,并不渺小!我终于找到了我的翅膀,找到了属于我的一轮红日。明天,在太阳升起的地方,我将焕发光彩,照耀东方。
正是听到了这首歌,我才找回自我。难道我不该感谢它吗?是它熏陶了我,是它征服了我,是它改变了我。我永远忘不了你,MY BEST SPECIAL PARTNER!