翅膀作文800字_初三作文
有人问:成长是什么?
温瑶说:“所有的时间都用来彷徨,只有一瞬间用来成长。”成长是痛苦,有风险也可能会有失败。成长是一次次的击垮我们重塑的信心;一次次的将我们在黑暗中最后的丝丝光明夺走;一次次无情地砍断我们向上攀爬的阶梯。
但是成长,也是一次次的蜕变。
时光荏苒,我还依稀记得自己人生路上的第一次成长。在小学第一次参加演讲比赛,我费尽心思把演讲稿背的滚瓜烂熟,信心满满。可在比赛前一个小时,老师却临时给我安排一个搭档,让我分给她一些台词,我十分的讶异,心里暗暗的想:这怎么行?她都没有提前准备。尽管心里充满了委屈和不满,内心有一万个不愿意,但还是咬咬牙一同上台了。演讲开始之后,不久便如我担心的那样,她忘了台词,刹那间,她的脸红得都快溢出脸庞,不知所措的望着我,我心里怦怦直跳,视线渐渐模糊,脑袋也嗡嗡作响,仿佛在坐过山车一样。可我不敢停止演讲,因为退一步即错失了这一次宝贵的机会,不得不扯着嗓子把之前准备好演讲稿完整的背了出来。结束后,不出意外的拿到了低分,我心里十分的低落,但这一次坐过山车式的经历也让我永远的记住了那一刻,我输了荣誉,却赢得了成长。即使小小的身体永远的留下了一道伤疤,却也让我懂得了包容和沉着,让我伤口上长出了稚嫩的翅膀,只要我能够忍住伤口带来的疼痛,便一定能够在内心深处长出一副强硬的翅膀,终有一日能展翅飞翔。
海明威说:“生活总是让我们遍体鳞伤,可是后来那些受过的伤终将成长为我们最强壮的地方。”所有的委屈和不满,悲伤与痛苦,放弃和崩溃,只有我们自己细细品尝,才能走向更好的未来,挺过一个个无比黑暗的夜晚,才能看到明天最美的日出。
经历人生的春夏秋冬,感受成长的失落与崩溃,生活的酸甜苦辣咸。在成长岁月中,唯有坚持与奋斗,美好未来才会向我们招手。在以后的时光岁月里,蓦然回首,忆起往事,忆起青春时的成长经历,还有那抹不去的伤痕。有一丝伤感,也会有一丝感动。
成长的过程不可能是一帆风顺的,只有经历过雷雨才能看见最美的彩虹,如果过程十分轻松,那还叫什么成长?如果不是靠努力获得美好的东西,那必然把握不住永久的幸福。
努力:一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落。
坚持:你不需要为了天亮去跑,跑下去,天自己会亮。这就是成长。
世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。