翅膀作文800字_初三作文
。书籍能让我们增长知识,开括我们的视野。伟大教育家陶行知先生说过:“读书如吃饭,吃饭是人人必须的,读书也是必须的。进入现代社会,读书越来越成为了人们每天与一日三餐一样必然会做的事。读书应该成为生活的一部分,成为生活的本身,成为家庭生活的自然而然的内容。贫者因读书而富有,富者因读书而高贵。腹有诗书气自华,最是书香能致远。”
有位哲人说:“人生的终点,不是生命停息,而是与好书绝缘的那一时;人生的起点,不是诞生,而是与好书结缘的那一刻”。著名教育专家崔峦说:“热爱书吧!它是成长的阶梯,天天阅读,如同天天登山;天天阅读,如同天天储蓄一旦阅读成为习惯,你的富有,百万富翁也无法相比!”在我的书柜里放满了书:《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《封神演义》、《读者》……虽然有的还看不懂,但我总是一遍又一遍的去读,去看,去思考。我从中能得到许多许多的乐趣。在放假时我必须“挤”“抢”“挣”时间读书。让读书声弥漫在家中,成为生活中的一个寻常小曲。身为一名小学六年级的学生,我告诉自己:学生不读书,不是好学生。我每天都努力花时间个人独处,静静读书。我时常把书放在背包里。有时,外出时在汽车或者火车上,我依然可以阅读。有时哪怕只读一会儿,我也十分满足了,在我的房间里算不上是汗牛充栋,但我喜欢的都是会有的。我每天都要带上好几本书去学校,因为在校40分钟的阅读,我十分珍惜这宝贵的这几分钟。
我翻开《十万个为什么》,它帮我解开了心中的谜团;我翻开《历史故事》它让我了解了清朝末年昏君卖国求荣,使中国陷入黑暗和秦始皇如何吞并六国,统一了中国,如何建造了长城。;我翻开《西游记》它使我的脑海里深深记下孙悟空的英勇无畏、猪八戒的好吃懒惰、沙和尚的任劳任怨、唐三藏的慈悲为怀……“书虽然不能改变世界,但读书可以改变人,人是可以改变世界的。读书可以给人智慧,使人勇敢,让人温暖。一个人如果能养成良好的阅读习惯,一生都会受用无穷。”这段话以深深的记在我的脑子里了。我要插上书的翅膀,飞翔在知识的海洋上;我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯;我要插上书的翅膀,让他带着知识,伴我飞向未来的梦想。