翅膀作文800字_初三作文
如果给我一支画笔,我愿为梦想画上翅膀,让它搏击长空,展翅高飞。
入梦,欣喜
就在那个对一切事物都充满好奇的年龄,我与文字相遇了。
在一个周末,妈妈令我来到表姐家,当我吃惊地望着那摆满书柜花花绿绿的图书时,当我第一次知道有作家这个职业时,当我懵懵懂懂的目光定格在那本《格列夫游记》时,一粒名为“当作家”的种子悄然从我心底钻了出来,长出了嫩绿的芽。
或许当时只是被书的封面上那些仅有格列夫手指大小的人吸引住,或许当时的念头没有那么坚定,但我还是结果了命运的画笔,开始执着的为梦想描绘翅膀。
追梦,坎坷
从那以后,我开始涉猎一些中外名著,从李白到杜甫,从鲁迅到萧红,从比彻·斯托到史蒂文森……这些名字陪伴我走过了一个个春夏秋冬,我对梦想愈加执着,那翅膀的轮廓也愈加明显。
偶然间,我在一本书上看到这样一段话“雏鸟刚开始学习飞翔时,或许它被狂风吹的坠落,或许它被雨水打湿了翅膀,但它不会放弃,因为它心中有对飞翔的执着。”我的心头一震,是的,或许自己的梦想羽翼未丰,但是只要有对它的执着,总有一天它会展翅高飞。
圆梦,执著
我开始重拾信心,继续为追梦前行,退去了儿时的稚嫩,我开始渐渐成熟。我们关注丁丽梅,也谈论张爱玲,更重要的是,我心底有了梦想,也懂得如何追求梦想。
几年来,回首自己曲折的来路和蹒跚的脚步,我很庆幸最初的选择。如果说梦想可以描绘,那么我用执着丰满它的羽翼。