数学课作文400字_三年级作文
那天星期五,我们六(7)班上了一堂别开生面的数学公开课。在那次活动中,我们班十分荣幸地被选中由来自镇江的姚老师来教我们有关“可能性”的知识。
在那堂课上,姚老师采用了十分受我们欢迎的多媒体教学方式。在刚开始上课时,姚老师以一个简单易懂的游戏让我们初步地认识了有关“可能性”的一部分知识,并学会了用分数表示可能性的大小。
在这堂课上,班级里的气氛十分的活跃,同学们个个踊跃发言,只有各别同学还“窝”在座位上。老师提出一个问题,话音刚落,全班大部分的手就高高举起来了。我幻想,老好似从上面往下看,或许就是一片“手的海洋”了吧!
接着,当我们掌握了大部分知识之后,姚老师给我们看了一小段李勇主持的“非常6+1”,并模仿着在电脑里玩了一个“砸金蛋”的游戏。同学们个个积极参与,每个人的脸上都洋溢着学习到新知识的快乐!在这节课上,我的头脑都是紧跟着老师转的。姚老师提的每一个问题,我都认真地思考过了,并且大多数的问题我都能举手,只“可惜”大家都好认真,每个问题都有一大拨的人举手发言。结果我举了将近二十次手,结果仅仅被请到了一次。
而姚老师所用的多媒体教学方式,使我们增加了对学习数学的热情。这一堂课上的非常有趣,老师用许许多多的游戏使我们非常兴奋,也使我们非常投入。让我们在愉快的气氛中上完了这一堂课。姚老师的教学方法非常新颖,我十分喜欢,真希望我们每天都能上到一趟这样的课。