数学课作文400字_三年级作文
早自习结束了,又听完了那没有意思的红领巾广播,哎!谁让今天是星期五呢!
铃――铃,一阵响声过后是我最喜欢的数学课。老师推开了沉重的大门,迈着坚定的步子,向前走着,因为我坐在第二桌,所以可以看见老师额头上冒出了密密的汗珠。
老师走到了讲台旁,说:“今天我们学习方向与位置。”同学们想:为什么老师连最基本的“上课”都没说呢?
这节课,老师说:“目前,我们学习了哪八个方向呢?”“东、南、西、北……”同学们异口同声地回答到。
我们笑着看老师,老师也看着我们。突然,老师叫到了我的名字。我想:难道老师发现我看漫画了?我猛地站起来,刚要向老师认错,老师就把我叫到了前面,让我画东偏北41°方向,400米处。哎,一场虚惊。
我回到座位上想到:我可不能再看了,但漫画书好像磁铁似的吸引住了我的心,总是情不自禁地向下看。
铃――铃,一阵响声过后,老师说:“下课。王镜谕同学请到办公室来一下。”老师首先和蔼地让我坐了下来,对我说:“我知道你上课看漫画书,没有没收,是因为我昨天晚上也因为看书,忘记了备课……”
老师在我离开办公室前说:“记住,玩物丧志。”