数学课作文400字_三年级作文
今天,我们四(6)班去四楼阶梯教室上了一次与众不同的数学课。与众不同的老师,与众不同的教室,与众不同的教程。
就先讲讲老师吧!我们的这位老师是“三江名师”,他架着一副黑框眼镜,穿着一身淡蓝色衬衫,戴着一条有蓝白红三种颜色的领带,穿着一条深蓝色的裤子,搭配的非常好看,人看起来也非常精神友善。
然后来讲讲教室,我们上课的教室在四楼阶梯教室,台下除了我们,旁边都是老师,台上的灯光照在桌子上,有点热。旁边有一台摄像机,记录着我们的一举一动。前面有一个大屏幕,和我们原来教室的屏幕是一模一样的。
最后就是有趣的教程了。老师把屏幕打开,出现了一面墙,上面有三只蜘蛛。老师让我们打蜘蛛的位置,前面我们还能答出来,越到后面,我们越找不出来了,蜘蛛的考验越来越难,我们就答不出来了。于是老师用“横”与“列”画出了一个交叉点,告诉了我们确定位置。这个新知识,告诉我们它在生活和数学中的作用,以及发明它的人--笛卡尔。
这节有趣,生动的课程,让我们学到了不少知识。