今天我们要上“千米 毫米”这节课了,一上课老师就提了一个问题。1千米=( )米?我的同桌第一个举手,老师就让他回答,他说:
“1千米=1000米”,老师说他答对了。
然后老师让他拿着粉笔在走廊的尽头划一道线,同学们都很纳闷:“划道线干什么呢?”正在这时,老师又提出了一个问题:“谁知道从我们教室走到哪大约是1千米呢?”思旭洋说:“围着操场走五圈就是1千米”。老师说很好,那我们就到操场上去走一走,亲自体验一下1千米到底有多长!同学们都兴高彩烈地冲出了教室。哇,1千米真长啊,我们才走了三圈就都疲惫不堪了,老师看到这情形,也给我们加油鼓劲,终于走完了1千米,我想了想我们家到学校的路程大约是我们现在所走的一半,那应该就是500米了,我每天从家到学校来回要走四趟,那我一天就要走2千米,妈妈每天接送我要走来回八趟,那妈妈一天就要走4千米,算出这个数字我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我今后一定要听话一些,并且好好学习,不让妈妈白跑那些路。”
接下来老师又让我们十个同学手拉手伸开双臂,体验10米有多长,通过这样的学习,我知道了1千米有多长,10米有多长,这样的学习即开心又让我学到了更多的知识,我真喜欢!