数学课作文400字_三年级作文
上午,班级正式开始了运作,调整完座位,准备好防护工具,第二天的课程正式开始了。
同时,陪伴了我们整个网上课程的数学张老师,终于在今天与我们相见了。
第一节英语课下课后,我准备好课本,便出门休息了。过了一会儿,只见张老师赶到了我们班。赶紧回到座位上,我暗暗发誓:一定要让老师留下一个好的印象。但没想到,后面却出了岔子。
开始上课了,老师简单的跟我们说了些事情(关于网课),又说明了一下自己的状况,便开始上课了。“请拿出你们的基础训练。”老师说着,将标准答案展示在了电脑上,我顿时慌了神,自己可只带了七本课本,其余的书全都在自己屋里睡觉呢,这该如何是好?我可不想在第一节课便被老师批评。可总不能变出一本基训吧,我左右看了看,无奈之下只好与同桌一起用一本。
“千万别低头!千万别朝我这看!”我只能在心里祈祷着,紧张的观察着老师的一举一动......忽然,我注意到,老师正盯着我与杨子宸。稍微停顿了一下,张老师低下了头,看着座次表,询问到:“杨子宸没带基训是吧?我只好举起了手,对老师说出了情况,老师只是提醒了我一下,又看了一眼我的名字,“张家宇是吧”。
我早已出了冷汗,虽然老师并没有斥责我,但在他心中,已为我贴上了一个“忘带作业”的标签。这次也是我作为组长的一个失职,从此刻起,我定当注意自己的学业与言行举止。