数学课作文400字_三年级作文
“叮铃铃。”好听的上课铃响了,我快速地拿出数学书准备在数学世界遨游了,可是邱老师依然站在讲台上,我一看就觉得不对劲了,邱老师这时候应该拿作业去办公室改呀!我们一问,原来何老师家里有事邱老师主动代课,但陈校长却站在外面手上拿着数学书我们都觉得有些奇怪。邱老师到外面一问。原来陈校长知道何老师家里有事就自己为我们班上课。邱老师一听立马就把课堂让给了陈校长。我想:这种好事多少年才碰上一次呀!这可得好好表现我们班的优点了。
就这样,校长摇身一变就变成了老师。好了,陈老师马上就把我们带进“小数”世界了,他讲课时讲速时而快,时而慢,很有趣,让我们完全沉浸在了数学里。并且很少让我们翻书,而是把书上的内容给我们简化,融合起来变成一道道难题让我们揭开。并且他还把许多难的细节讲得很容易,让人很容易消化,并不让一个同学掉队。他宁愿多花一点时间也硬是要把所讲的统统讲完不落下一个地方。
可是愉快的时间很快就过去了,我们也很舍不得这节课下课但无情的下课铃马上就来了,但我还依然沉浸在数学世界里。这真是一次难忘的数学课。