这就是我300字作文
我的妈妈今年三十多,岁中等个,瓜子睑,体态匀称。她那高高的鼻梁上有一双明亮的眼睛,还有一排浩白饱满的牙齿,她喜欢穿牛仔裤,显得那么休闲大方。她最大的特点就是那长长的眼睫毛,看起来非常有精神。
星期天,我和妈妈去购物,超市里人山人海,非常热闹,我们买完了东西正准备,付钱,突然我脚一下滑,低头一看,原来是很厚的钱包,我心中暗喜,这下可发财了,于是悄悄地检起来,可是妈妈却严肃的的对我说:“儿子,快送到服务台哪里,让阿姨帮你找到失主。”我心想妈妈平时连一件衣服都不舍得买给我,这个钱包为什么还要送去呢,看着妈妈那坚定的目光,我恋恋不舍得把钱包交给服务员的阿姨,阿姨夸我是一个金不昧的好孩子。我高兴的回答道:“这是应该的。”经过广播我们很快的找到失主,失主激动地说:“太感谢你们了。”说着便拿出一百块钱送给我,我非常高兴,心想这可不是我检的是叔叔送给我的,妈妈应该能收下。我也没有推辞就收下了。妈妈立即从我手中拿回那一百块给了,叔叔。
这就是我的妈妈,她不仅养育了我,做人的道理。