长大了的我作文
光阴似箭,岁月如梭。如今我已经是一个五年级的学生,还是像个孩子似的。有一件事让我真的长大了。
那是暑假的一天,我和我的妈妈在家里,我正想问妈妈中午吃什么,我当时正在客厅里看电视。一走进妈妈的房间。我问妈妈怎么了,我见妈妈这样子,像是中暑了。我赶紧给妈妈拿毛巾敷头。可是不见好转,怎么办呢。心想还是给爸爸打电话吧,我把电话拨通那边一直在响,却没人接电话,我的眼泪从眼睛里面泛了出来。心想我既然会玩电脑为什么不用电脑查一查怎么,治好中暑。查了之后我看见电脑上写着,要熬绿豆汤,我是家里的小公主,在家里我一点活都不干的。这可怎么办我不会做饭,无论如何还是试试吧。我把锅盖拿起来,抓起一把绿豆倒上水就往锅里放。我定了十分钟,我想一直在这等着饭熟了,可是一想在数学课上数学老师叫我们学的节约时间,我赶紧往妈妈那屋跑,帮妈妈擦擦脸,捶捶背,妈妈这才有些好转。
妈呀,绿豆汤我赶紧先开锅盖拿了碗往碗里盛。躺了我一下,快把我烫哭了,一想妈妈那样都没这么矫情,我还哭什么,眼泪被我坚强的意念给催了回去,我端着碗就给妈妈喝,妈妈喝完了以后看起来好多了。我这才把我的心撂下。我让妈妈睡了一觉。
妈妈醒了,问我你绿豆汤绿豆淘了吗?我说没有啊!彻底把妈妈弄得无语了。
经过这件事,我长大了,我真的长大了。