长大了的我作文
我家有三口人,勤劳的妈妈,爱玩电脑的爸爸,还有调皮可爱的我。
一天,妈妈去工作,临走前告诉爸爸:“等会儿你帮我把衣服洗了。”正在玩电脑的爸爸不耐烦地说:“知道了,知道了。”我在里屋听见了,心想:爸爸肯定不洗,就让我来帮他洗吧。
我从里屋悄悄跑到洗衣间,马上干了起来。
第一步,我先准备好材料:肥皂、盆、搓板、和刷子,还有衣服。
第二步,我把衣服放到水里浸泡,然后用刷子用力刷,干净的地方少刷会儿,脏的地方多刷会儿。
第三步,将肥皂抹在衣服的衣领上、前襟上、袖口上。
第四步,将衣服用力在搓板上搓洗,直到干净为止。
第五步,用清水将衣服上的肥皂泡冲洗干净,这样,一件衣服就洗好了。
临近中午的时候,爸爸忽然记起洗衣服的事情了,他连忙跑到洗衣间。这时,妈妈也回来了,去洗衣间检查爸爸的“作业”。
当爸爸妈妈同时看到我的“杰作”时,他们异口同声的说道:“咱们的儿子长大了!”
我听了这句话,心里比吃了蜜还甜。我决定,以后还要帮爸爸妈妈做家务,让他们天天喜笑颜开。