长大了的我作文
周末我可是日理万机!不过,早饭还是要吃的,看看爸爸买来啥好吃的。
爸爸一共买来三样好吃的:香喷喷的奶油面包、老式烤面包、硬邦邦的法式长棍面包。一家子全都想吃香喷喷的奶油面包,为了公平公正,我们决定用剪刀石头布来决定谁先选。
一定要赢啊,我在心里不停地说,这时,战斗的号角吹响了——剪刀石头布!完了,爸爸赢了,奶油面包要被爸爸抢走了。我特别失落,但爸爸却拿起长棍面包啃起来,我很奇怪。又和妈妈比了一场,我又输了,我想:这下奶油面包要被妈妈抢走了,可妈妈却拿起老式面包来吃。我稀里糊涂地拿起奶油面包,边吃边想,刚才是怎么回事。
我左思右想,终于想通了其中的秘密。
又是一个周末,看爸爸又买来啥好吃的。一个淡面包、一个芝士面包、一个香气扑鼻的大热狗,还是用剪刀石头布来决定谁先选。
剪刀石头布!哇呀!我终于赢了一次!我的目光不由自主地停在热狗上,砰!我眼中出现一个小恶魔,它说:“你好不容易赢一次,就该拿走热狗!你想浪费这次机会吗?”我眼前一亮,伸手就拿,砰!一个小天使抓住我的手,说:“上次爸爸妈妈把奶油面包让给你,这次你也该让让爸爸妈妈了!”我恍然大悟!拿起那个淡面包吃了起来。
虽然爸爸妈妈没说话,但从他们的眼睛可以看出——我长大了。因为我学会了谦让。