我的缺点作文300字
缺点其实并不可怕,可怕的是知道缺点却不改正,或有改但改得不彻底,因此,有缺点就得告别,回顾我的缺点,就是健忘。
有一次,老师布置的作业要求做在作业本上,第二天交。回到家,我就认认真真的把作业做完,第二天交作业的时候,我在书包里翻天覆地的找,可就是找不到,“啊!糟糕!我肯定忘在家里了,家虽然近,但是我没带钥匙,奶奶又不在家,敲门也没用,怎么办呢?唉!只好下午交了。”等到中午老师查作业本时我没有,老师当场就把我狠狠的骂了一顿。活该!
还有一次星期六下午,阳光明媚,天气很好,我约同学到学校操场打篮球,我竟然忘记了打篮球的事,到了5点钟我才想起要去打篮球,然后,我急急忙忙的跑到学校操场一个人影都不见,唉!失约了。
我真的健忘吗?不!我在每堂课中却是专心致志听讲,没有辜负老师的辛勤讲课,听得懂记得牢。记得有句俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”对待任何事情只要用心,不但不失误,而且做得更好。
通过本文的习作,我今后凡事都得用心,坚决跟缺点告别。