我的缺点作文300字
世界上没有十全十美的人,人们都有优缺点,所以我们应该放大自己的优点,缩小自己的缺点。
我的优点是很会画画,有的时候我都觉得自己的画好像随时随地都会跳到我的眼前,伴随的歌曲的节奏和我一起跳华尔兹呢!不只这样,我的人缘也很好,不管是男是女,都可以说是我的好朋友,他们几乎有学校人数的一半呢!我还觉得自己似乎有游泳的天份,短短的两个小时,我就学会海豚般那样优雅的蝶式了!而自由式来回一趟也不是问题,我轻轻松松就可以完成,只是游完就奄奄一息了。
我的优点虽然不多,但是缺点可是胜过天上的星星啊!例如:我的视力好比犀牛,犀牛的视力非常差,几乎看不到路,所以我就像是缩小版的犀牛姐姐,再吃胖一点就更像了。除此之外,我做事既没效率又没条理,像极了动物园里慢吞吞的树懒,我写一项功课就如一个世纪那么漫长,另外,我的体力简直是差的可以,升旗站个二十分钟左右就要到健康中心报到了,但我一点都不想当个“校园病西施”或保健室的“老主顾”啊!
人们都有优缺点,我们也要欣赏别人的优点,改进自己的缺点。我觉得人生就像是一条干净的手帕,若有沾到汙点就要想办法清掉。