我的缺点作文300字
每个人都有缺点和优点,每个人的缺点和优点都不一样。今天就让我自己来介绍下我的缺点和优点吧!
先让我介绍一下我的优点。我的优点是爱思考。比如有一次寒假的时候,在家教做《小学新思维数学能力基础训练———三年级上册》的时候,里面有一道题目,连三年一班考了全班第一的王滋艳想了好久也不会的题目,竟然被我只用了一分钟的时间就算出来了。这非常让我出乎意料。
讲完了自己的优点,现在该讲让我自己都很头疼的缺点了。我的缺点是马虎,可这个毛病总是在考试和写作业的时候出错。记得有一次,数学考试的时候,本来可以考一百分的,可就因为一道填空题中填几分钟的,本来有一个零的。结果忘记写零了,100分就变成99分了。
现在你们应该知道了马虎为什么最让我头疼了吧!你是怎么样介绍自己的优点和缺点的呢?你也来写一写吧!