我的缺点作文300字
俗话说得好,“金无足赤,人无完人”。我这人,优点不多,缺点可真不少。不信,请你听我详细说说。
第一项:爱顶嘴。这一项的直接受害者就是屁g,为此,竹笋炒肉丝没少吃。妈妈还为我编了一句诗:屁g更须怨嘴巴,无端惹来一身疤。有一次,我作业做得一塌糊涂,妈妈生气地训了我几句,我却不知好歹地跟妈妈顶嘴,气得妈妈拍了我一巴掌。唉,谁叫我有一张臭嘴,还有一个既动嘴又动手的老妈呢?
第二项,粗心。有一次考数学,我飞快地做完了题,连检查都没检查就交了卷。过了一天,考卷发下来,我一看,都傻了。我居然考了本学期最低分95分,就因为把那一题28×6做成了82x6。
第三项:邋遢。看了书也不放回去,玩完玩具也不整理,整个房间就像个垃圾场。老爸每次都是整了骂,骂了整……
唉,我的缺点真得改了。