新年的第六天,我的好朋友施彬彬来到我家。我们吃完午饭,爷爷就带着我们俩去逛古城。
古城真美呀!一排高大的树木环绕护城河,护城河一波碧绿的河水翻起层层波纹,好美!
我们来到新南门,累了,便坐在草地上休息。草地软软的,像坐在一块大大的、绿绿的、软软的地毯上。这时,施彬彬对我说:“ 我们去采花吧。”于是我俩手拉手向前跑去,果然找到了许多小巧玲珑的小花。“哇!好可爱的小花!”施彬彬发出惊叹声。这是一些很小小的花朵,每朵花都由许多白色、淡黄色的花瓣组成,它的花心很小,几乎看不到。它的叶子也很小,但是很多,是三角形的。叶子还有一个妙用——先把一片叶子拉下来一点,但不要把这片叶子全部拉下来,然后把所有的叶子都像这样拉下来一点,拉好后在耳边摆动一下,就能听到沙沙的声音呢。
我们又继续向前走,发现草地里居然有许多蒲公英。我们摘了好多蒲公英给爷爷,爷爷一吹,差点吃到了嘴里,我们乐得哈哈大笑。