自然作文
在我们生存的星球上,有一个伟大的精灵,他叫大自然。他送给了我们人类许多许多的礼物。有高大挺拔的树木;有翠绿低矮的小草。有如蓝绸带一般哗啦啦响着铃铛的河流和山川;有像是天空一样蔚蓝而宁静的大海;有戴着雪做的银白色帽子的巍峨山峰;有好似一口大锅但聚满了各种矿藏的盆地,以及各种鬼斧神工的自然奇观。
它还为我们带来很多变的天气和气候,像星星一样数也数不清的动物们。
大自然把地球装扮的五彩缤纷,然后把它送给我们人类,让我们在上面快乐幸福的生活。
有一天我突然想到大自然给了我们人类这么多的礼物,我们给了大自然什么样的礼物呢?
于是我迫不及待地推开窗户,可眼前的景色却令我非常失望。马路上听不见一声小鸟的鸣叫,却充斥着汽车的滴滴声;天空看不见一丝的蓝色,却因为各种汽车的尾气而变得灰蒙蒙的;路边没有一棵大树,却有几支烟囱正排放着滚滚浓烟;河里没有活泼的小鱼,却漂浮着一堆堆肮脏的垃圾!
看到这些我不禁担忧地想:“难道这就是我们送给大自然的礼物吗?”大自然为我们精心创造的这一切,难道我们就应该毁这样毁灭它们吗?大自然却还在默默忍受着,所以我们还能着勉强地生活着。可是如果有一天大自然不再管了,我们人类还能在这恶劣的环境中下生存吗?
于是我翻开书本,发现里面写着,我们应当“低碳环保”保护地球。是啊!“低碳环保”才是我们送给大自然最好的礼物,只要我们从我做起,从一点一滴的小事做起,相信不久的将来,我们的大自然一定会恢复它原有的笑容!