自然作文
清晨,在和煦的阳光下,我毫无拘束的走在我家楼下,偶然看到一株菊花,是我不禁想起我的一段颇有诗意的童话——正值九月初,秋天步入了舞台,她用那天籁之音唤醒了在妈妈肚子里的我,随着第一声啼哭,我来到了世界,同时,我家那株菊花也苏醒了,露出了灿烂的微笑——这种机缘巧合似乎预示着我与菊花,与大自然的不解之缘。
看来,这是真的。在我刚会说话,刚和走路的时候,就特别爱菊花,特别爱一切美好的事物。每当看到它们,我总会感到前所未有的激动与喜悦。
每当看到它,就会去摸摸它,闻闻它迷人的芳香。就这样我与它共度了10多个春秋,经历了无数的风风雨雨。我似乎懂得了它的语言,在它把所有花瓣儿向上高高举起时,我就知道他在示美呢;在它把花瓣儿全部舒展,轻轻向下垂时,我就知道它困了,不要去打扰它;而在它的花瓣儿泛起一丝鹅黄色,沉沉的坠下去时,我就知道它渴了,要喝水······是它教会我如何去欣赏,去观察并去体验大自然。
何不把大自然看成一个课堂,这儿的一山一水,一花一鸟,一草一木,一石一虫······都可以成为你学习的素材,他们将比那些枯燥无味的教科书更好,更有趣,获得得知识更多。而我便是教室的一员,向这里的“老师”学习,学习有趣的知识,奇妙的道理——这些使我的心灵得到净化,精神得到陶冶,最重要的是,得到了一双发现美的眼睛。
后来,我买了许多花草,奇异的石头放在家中。因为我知道,仅仅在外面接触大自然还不够,还要把大自然搬到家里来,把家变成课堂。