自然作文
听泉水潺潺,阅读自然之清爽;感时光流逝,阅读自然之珍贵;望花谢花飞,阅读自然之洒脱。观层峦叠嶂,赏自然之豪壮。处处留意,我发现了在自然中的好多好多,那是我从来都没有阅读过的……
自然是一朵花。青春的花季中,我们逐步走向成熟。不需美化的面庞,自然流露的心灵,都美丽而又迷人在青春风铃的伴奏下,我们从花季和雨季中走过,或许处处留意细细品味,或许随意穿梭,好似走马观花,其实,无论如何,这都是一种自然之美,由心灵深处缓缓弥散出来,不需要任何点缀。
自然是一幅画。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”大自然的美更有几分神秘,古老而又清新的韵味。大自然是不需要人工雕琢的,是大自然,伴着时光的飞逝,留下了无数的迷团;是大自然,伴着岁月的流淌,留下了无数的奇观。自然之美在大自然中奋力地展现着它浑然天成不必加任何修饰的美丽。
自然是一首曲。音乐就是世界的语言,但我却认为真正的世界的语言不是那豪放奔湃的摇滚,也不是抒情绵长的古典音乐,而是绿树上的鸟鸣,草丛中的虫吟,池塘里的蛙唱,夹杂着溪水潺潺之音的天籁。那是一种无与伦比的享受,一场没有伴奏却又无比和谐的音乐圣会。
自然这朵花是永远也不凋谢的;自然这幅画是永远也欣赏不够的;自然这首曲是永远也听不烦的……阅读自然,感悟平凡的美,你才发现原来我们在不经意间,错过了好多好多!
自然这本书是永远永远也读不完的,用我们的一生来体会这份美吧。
自然好美,不,自然就是美。