自然作文
人类善待自然,就是善待自己。
——题记
大自然是生命的总和,它创造了我们,可我们却破坏它。其实,每一片绿叶都是一个生命,善待自然,从我做起。
不知大家是否记得可可西里——藏羚羊的生存之地。它曾经是一位美丽的少女,有着如清水般明亮的眼眸,如草原般美丽辽阔的长发,如花朵般漂亮、淡雅的微笑。可这一切,从第一颗子弹的射出,第一声藏羚羊的悲啼,第一滴鲜血溅起开始,就被撕碎了。贪婪的盗猎者,让可可西里这片净土的空气里有了血腥和战争的味道。那一沓沓花花绿绿的钞票背后,是被杀戮的藏羚羊僵硬而冰冷的尸体……
昔日美丽少女的身体已不再完整,它被盗猎者打上了一道道血腥和肮脏的烙印。它哭泣着,为藏羚羊凄凉的死状哭泣;为充满血腥的空气哭泣;为生灵涂炭、血洒当场的惨烈哭泣。生命在哭泣,可可西里也在哭泣!
难道我们就只能坐视不管吗?当然不是,为了制裁贪婪的盗猎者,政府派去了警察,还有许多的志愿者,他们一起与盗猎者抗争,一起保护可可西里!
有些人可能会问,我们能做什么呢?难道只能为了志愿者在电视机前加油吗?不!我们也要善待身边的自然环境。虽然我们不能阻止日益严重的“温室效应”,但是我们却能给饥肠辘辘的流浪狗送上可口的实物;虽然我们不能阻止各地乱砍滥伐,但是我们却能扶起道路旁弯腰的小草、小花。善待自然,首先要善待身边的动、植物。
希望以后,风过可可西里,能带来清新的空气和藏羚羊欢快的笑语;流浪狗从身边路过,会蹭一蹭你的裤脚;小花小草都散发出着生命的气息。希望以后,人类能善待自然。