阳光洒满大地,温暖着我疲惫不堪的身体,而那束心中的曙光,指引着我勇敢前行。
“嘭”杯子悄然落地,碎的不成样子,刚向母亲撒完气的我,已经懊悔不已,看见地上的玻璃碎片,如一根根无情的钉子,刺透我的心。“你烦不烦?你又什么都不懂。”这句无情的话又在我耳边回荡。
那天因为重病而迟迟拖了一个月的舞蹈课,我又来到这熟悉而又陌生的教室,上课了,老师让同学们练习一下上节课教的组合,看着他们已经做好了预备姿势,我却像一只无头苍蝇,手忙脚乱,老师耐心的教我,勉强能跟得上大家的步伐,可又因为我不够熟悉步子,与大家的差距简直是天差地别,下课时老师劝我,这次不要参加考级怕耽误我的脚,不能得到充分的休息而影响我今后的健康。而这句话,如冷冽的寒风,无情的吹在我的身上。
迈着沉重的步子回到家中,母亲关心地问起我:“怎么样?还跟得上吗?”“还行吧。”我漫不经心地回答道,母亲见我的表情又不放心的问道:“如果跟不上,这次考级就算了吧。”这句话是汹涌的洪水,冲破了我最后的底线,我怒斥:“你烦不烦?你又什么都不懂,你知道我为这次考级准备了多久吗?”我把心中的怒火全撒向了母亲,自己却还抱怨着,我走进房间里,把自己锁起来,躲在被子里痛哭着。
当我再次睁眼,已经是第二天的晌午,心中的悔恨劝说我去和母亲道歉,当我鼓足勇气时,桌子上的舞鞋引起了我的注意,那是一双橘黄色的鞋,鞋下面压着一张纸。它上面写着娟秀的字:对不起,我不知道这次考级对你多么重要,但是只要你坚持,妈妈就永远在你身后为你加油。眼泪不知何时已经从眼角顺着脸颊划过,浸湿了纸张,我飞奔向门外,寻找着为我而操劳的身影,阳光下,母女紧紧地抱在一起,说着不尽的语言。
在生活中迷茫时,失望时,无助时,那点燃我心中的明灯的那个人,便是我身后永远激励着我的母亲。