过了一个暑假,终于开学了。我背起书包,投向校园的怀抱。
刚走出门,我就与秋风撞了个满怀。风中含着泥土和花朵的芬芳,早晨,好清爽。
不乘车,不请伙伴,也不带礼物,就带着满怀的好心情,踏着熟悉的小路,我去母校访问我的朋友。
那棵雪松,是我要拜访的第一个老朋友。啊,雪松,你如一位德高望重的老人,在校园里站了二十多年了吧?每天,你默默地看着同学们上学,放学,送走了一批又一批学生。不管春夏秋冬,你都傲然地耸立着,一天又一天,一年又一年,波光明灭,泡沫聚散,唯有你,依然如旧。
走进香气四溢的小花园,丁香花呼唤我的名字,百合花与我交换眼神,每一朵花都是我的朋友。看着一朵朵花,仿佛我自己也变成了一朵玫瑰花,脚下长出的根,深深扎进泥土里,头发变成花瓣,五官变成花蕊,身体变成花茎,胳膊变成绿叶,努力把香气带给大家。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼。你好,诱人的葡萄,你挂在高高的架子上,令我垂涎欲滴。你好,香甜的木瓜,你站在葱茏的树枝上,是在享受舒适的日光浴吗?你好,鲜艳的国旗,你多么伟大,让中国十三亿人的右手,为你敬礼。你好,亲爱的主席台,你宽阔敞亮,记录了多少我们的故事。
捡起一枚树叶,捧在手中,我看到了它对生命崇高的敬意;捡起一颗石子,握在手中,我理解了奉献的含义;捡起一瓣落红,托在掌心,我懂得了生命的真谛。
放学铃声响起,我该回家了。我轻轻地挥手,告别校园的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。