生活,我们自以为是无聊的,其实,只要你心怀态度和激情,就能够发现它的美丽。
这天,我就和几个死党发生了一场抢位大战,那场面,至今令我回想起来都还忍不住发出笑声。
那天,我和班长她们几个约好去新开的汉堡店吃东西。大家都带好了钱,决定一起买一份套餐来享用。排了很久的队,终于把披萨和鸡腿买好了,正准备去大快朵颐的时候,我们惊讶地发觉,就在我们等餐的时候,整个汉堡店已经坐得满满当当了!
毛毛眼尖,发现在右边靠近卫生间的角落还有两个位置,大喊一声:“看,那儿还有位置!”她不喊还好,这大嗓门一出,其他没有座位的同学也都注意到了这块宝地。怎么办?狼多肉少啊,只能靠武力来抢了!我反应够快,又加上身上没背东西,所以一个箭步就往那两个发光的位置冲过去。
眼看就要得手了,一个高个子的大汉却突然挡在了我的面前,他是要去打饭的。这么一来,我抢位置的行动大大受阻,眼睁睁看着对方阵营的一个瘦巴巴的男生快步奔到那儿,抢占了其中一个位置。我沮丧极了。
“愣着干嘛,那儿还有一个位置啊!行动啊!”后面的班长大声提醒我,我这才又反应过来,拉起身边的毛毛就一起往那仅剩的最后一个位置冲刺。“快快快快!”“加油啊,别拖后腿!”我们两眼发光,四肢紧张地不停舞动在空中,两条腿似乎都在发抖,仿佛那前方的不是一个位置这么简单,而是一堆金银财宝。整个汉堡店的人都像看电影一样注视着我和毛毛两个人像两头兴奋的野狮子一样冲到那白色的座椅前。
与此同时,另一个身穿黑衬衣的男生也冲到了这里。“干什么?”我大吼一声,却觉得自己的声音有些发颤。“这是我们先预定的座位。”“胡说,这明明是我最先看到的,我还喊出了声音来!大家都能作证!”毛毛说着,一屁股落座,死死地扒住整张椅子,那男生没法子,只得离开。我和毛毛相视一笑,正要鼓掌庆祝,却听见身后班长一声惊恐的大喊:“啊呀!倒了,全倒了!”转头一看,原来是端着食物餐盘的琳琳不靠谱,看我们抢位置看得出神,一下子就把几杯可乐洒了。哎,真是,只得重新去排队买了。
啊,这抢位大战,真的好过瘾好刺激啊!