一件印象深刻的事作文800字
童年就像一条潺潺流淌的小溪,在我心里缓缓地流淌。里面有许多小鱼,有灰暗的,勾起我们伤心地回忆,有五彩的,让我们一想到就不禁哈哈大笑。而今天我就挑一只五彩的“小鱼”来和大家分享一下!
记得那天,我和妈妈、哥哥三个人一起在逛街,走着走着我们突然看见一个叔叔正在卖兔子,看到兔子地第一眼,我就下定决心一定要买它。它真是太可爱了:软软的耳朵,白白的绒毛,红红的眼睛以及那有代表性的三瓣嘴和那胖乎乎的身子实在是讨人喜欢。
经过我和妈妈一番激烈的嘴上战争之后。我终于说服了妈妈,把这只可爱的小兔子带回了家。自从有了这只小兔子,我每天就算自己不吃饭也要把它喂饱。我觉得如果把它笼子里的话,对它来说是一种煎熬。所以,我就把它放在我姑姑家自由活动。可是第二天我一醒来,走到客厅里一看,满地都是黄不拉叽的东西(兔子屎),我赶紧把那些打扫干净,生怕姑姑发现了把它给赶走了打扫完后,我气冲冲地准备去教训那个“小兔崽子”一顿。
可是我却怎么也找不到那个“小兔崽子”了。于是,我动员全家开始了“寻兔行动”……
最后,我终于发现了线索:姑姑家的纱窗被咬烂了,我推断兔子一定是从窗户那逃跑了。(姑姑家是一楼)想到这,我心里不舒服极了,这小兔崽子真是太忘恩负义了:亏我为了买它费尽了口舌,自己不吃不喝也要把它喂饱……我越想越伤心,妈妈看到我这个样子,忙劝我说:“没事,丢了就丢了吧,别再想那只兔子了!”我闷闷不乐地去干别的事情了。
可是,有趣的事情就发生在第二天下午。我正在看电视,妈妈准备在网上给我买一双球鞋,我正在电脑上看的起劲,突然,窗户边上发出了声响,我下意识地向窗户那边一看。咦!一只白色的小兔子站在窗户上,我愣了几秒钟之后,便对着卧室大喊:“你们快来,兔兔回来了!兔子回来了!”大家都沉浸在小兔回来的喜悦中,我激动地抱着小兔不愿撒手,我发现,小兔子比原来要瘦的多,而且我刚把它放在地上,它就去找它的“小碗”了。由此看来,这只兔子是因为在外面没东西吃才回来的呀!我不禁哈哈大笑,一个“离家出走”的小兔子竟然又被饿回来了。哈哈哈!小兔的回归真的让我兴奋了好长时间,我对它的关心和照顾自然也比以前更加细心了……
这件事已经过去了很长时间,可是我却依然印象深刻!