前几天,我决定为我的房间来个大扫除,便努力的整理我的书桌及柜子。突然,在柜子的最深处发现到一本日记—原来那是我以前写的。一时好奇,我就坐在地上开始翻阅了起来,注意力完全投入在这本日记里。看了很久,我看到有一页上面写着大大的“生病记”三个字,引起“健康宝宝”的我的注意,也让我的思绪回到了那一天……
还记得那一天是我最喜欢的星期五,为什么呢?因为接下来后面三天都放假,可以连玩三天,让我想到就开心不已。一放学,我兴高采烈的走回家,准备迎接假日的到来。就在我想好好的计划一下我的假期时,不妙!我感觉到身体越来越不舒服,脸色也越来越难看,整个人头晕目眩,感觉世界好像停不下的海盗船一样摇晃,我连忙拿起体温计一量,得到的温度高得令我大吃一惊,我大叫着:“我发烧了!我发烧了!”爸爸妈妈急忙跑过来,异口同声的问我:“量体温了?是几度啊?”“是三十九点二度。”才刚回答完,爸爸妈妈便赶紧催促我去躺在床上休息,一下子喂我吃药,一下子为我换冰枕,……
从那天一直到痊愈,我每天头昏、想吐,而且为了避免传染还要戴着口罩,感觉呼吸有点困难,非常不舒服。记得其中一天的晚上,我在睡觉时忽然一直咳,一直咳,咳到快吐了,我快如闪电的跑到厕所,对着水槽猛咳,咳到想吐却吐不出来,只咳出一堆痰,痰上面还沾有血丝,这时的我已经没有声音了,我努力想要说话,可是怎样都发不出声音来,我心慌的想:我会不会永远不能说话了呢?我为此担心了一整夜都睡不着。还好,隔天在我咳出了一坨又绿又大的痰后,我终于可以发出声音了,让我松了一口气。不久,我的病也好了,我又变回以前那个生龙活虎的健康宝宝了!虽然痊愈了,但是接着就要上课了,我期待已久的三天连假,就因为这场病都泡汤了—真是闷啊!
我认为“生病”真是一件世界上最痛苦的事了,而且“损人不利己”,不但自己难过,还会连累到父母,让父母又担心,又要费心照顾。以前我还说过:“希望我可以生病,这样就可以不必上课了!”想想,我真是傻,“健康”可是无价的啊!