有一天,妈妈下班回到家,手里拿着一盆绿色植物,她欣喜地告诉我这是芦荟。它没有花,也没有香味,看起来相貌平平,穿了一身绿衣裳,叶子上长满了白刺,像宝剑一样。
妈妈认真地对我说:“以后这盆芦荟,由你来养吧!”接着妈妈耐心地教我怎么精心养护它。我对它没有兴趣,就把它丢到一边,不管不问。大概过了两个星期,我突然想起了被我抛弃的芦荟,于是我跑到阳台,看见了躲在角落里的它。令我意想不到的是它依然生机勃勃,很坚强地活着。
怎么会这么神奇呢?太不可思议啦!我轻轻地抚摸了它,它并没有那么刺手,像个可怜的小宝宝一样看着我。我心里很难受,觉得自己没有完成妈妈交给我的任务。我立马细心地给它浇水,清除了枯黄的叶子。它看起来更加娇嫩,焕发着绿色的光芒。
在空余时间,我查阅了关于芦荟的资料。原来它是草本植物,功效很多。它可以用来美容养颜,也可以用来治疗伤口,消炎止痛,因此它被称为“万能胶”。以后我要像对待我的朋友一样细心照顾它,呵护它,给它浇水晒太阳,让它吸收阳光雨露,期待着它能开出美丽的花朵。
最让我感动的是芦荟的生命力很顽强,有着坚持不懈的精神。我也要向它学习,努力坚持做好每一件事,也要像它一样,虽然默默无闻,但却作用强大,帮助他人,温暖他人。