读后感的作文
放暑假期间,我看了一本名叫《埋在雪下的小屋》,读后颇有感触。
故事的内容大意是这样的:一天森森、林娃、大野、雪丫四个孩子为大野的好朋友”雨“追着一群白鹿上山的路途中,他们大声的叫喊,未曾想到却引发了雪崩。幸好他们躲进了有勘察队建造的一间小木屋里,就在他们进去的一刹那,小木屋被大雪深深地掩埋了,屋里顿时漆黑一片,没有一丝亮光,大家顿时哭了起来。其中年龄最大的大野先停止了哭泣,他毫不犹豫的、满有把握地告诉大家说:”不要哭了,我们想办法出去,我们会出去的。“看着他们三个期盼的眼光,大野忽然有了一种责任感。他是男孩他又比雪丫大六岁,比林娃和森森大两岁,他为自己的哭泣、恐惧、失魂落魄,甚至是默默等死而感到羞耻。就这样,大野安排好较小的雪丫躺在床上,自己带领着林娃、森森跪在地上,用手挖雪……饥饿、寒冷、疾病轮番考验着他们,没有吃的东西,只能吃雪。实在饿得不行的大野居然神奇般的碰抓住了一瓶梨罐头,分给了雪丫、和他们一样困在小屋的雪兔、林娃、森森和自己。随着时间的延续,寒冷和饥饿,使大野的信心一寸一寸地磨蚀了,几乎丧失了求生的欲望,没想到雪丫在什么时候奇迹般地摸出了一盒火柴,她擦亮了一根火柴,竟神奇般地刺激了了三个已经绝望、放弃了挣扎的男孩。这小小的光将他们已经麻痹了的神经,又兴奋起来。光的力量是神奇的,巨大的。它诱惑着他们,鼓舞着他们,使他们又升起了生存的希望,给他们增添了信心。每当他们快要失去信心的时候,就有一束光来鼓舞他们,让他们的精神在饥饿了一阵后,又重新振作起来,团结一心,经过十天的努力,终于走出小木屋。
通过读《埋在雪下的小屋》这本书,我懂得了不论遇到什么样的困难,任何危险的处境,只要团结一心、始终保持着积极向上、乐观的精神,不畏困难所吓倒,奇迹一定会出现。