感动优秀作文
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。生活中那动人的故事,像暖暖的气流,沐浴着、温暖着你的心扉。
在一个娇媚的夏天。我回到老家过暑假,那时候我胆子小,最怕的就是姥姥家的那只长着金色翎毛的大公鸡了。
那天,阳光那暖暖的指尖,在我笑脸上写着最甜蜜的诗歌。就在我迈着小步朝姥爷家大门口走去的时候,这只霸道的大公鸡突然出现在了我的面前。鸡冠子是那样的鲜红,像鲜红的旗帜高傲地飘扬着,长长的尾巴上的翎毛,在空中甩来甩去。它歪着头盯着我,眸中闪出逼人的寒光。当时就吓得我腿发软,身子靠在篱笆上不停发抖。大公鸡像一个威风的将军,一边傲慢地啄着地上的食物,一边监视着我。它一步一步向我逼近,我的心在咚咚地跳着。就在我的心提到嗓子眼儿的时候,它猛然来到了我腿边,狠狠地啄了我的小腿一口,它那锥子一样的嘴巴,在我娇嫩的小腿儿上,留下了深深的血痕。
就在它又要发起攻击的时候,我泪眼模糊中看到一个身影在快速的朝这边飞奔过来,是我的舅舅!他用木棍把大公鸡赶得远远的,用他那有力的臂膀,稳稳地抱起了我。走在路上,我的小手紧紧地搂着舅舅的脖子,身上还在不停地发抖。回到家里,舅舅把我放到炕上,用药水把我的伤口细心地清洗了几遍,然后用纱布把我的伤口,仔细地包扎起来。
一层,是舅舅裹着汗水,裹进了关爱;
一层,是舅舅包着心疼,包进了疼爱;
一层,是舅舅缠着慈祥,缠进了呵护。
生活是一朵灿烂的鲜花,永远绽放,永远芬芳。当鲜花遇到暴风雨的时候,亲人是你头顶的大伞,给你遮风挡雨,那每一个难忘的瞬间,都将成为心海里最温暖的记忆。
感动,是暖心的一杯酒。