感动优秀作文
打开记忆的闸门,不禁想到一件感人的事。我清楚的记得,那是一天的下午。——夕会课下了以后,我和同学们刚刚准备放学,“轰隆隆”,天空在呐喊,天气闷热,我把手伸出去试探下雨没。
过了一会儿,刚走出校门,一大滴珍珠般的雨滴落到我的身上,渐渐头上和脚上都湿了,连胳膊上也有许多“珍珠”了。雨大了,我在校门口转来转去,正愁怎么办?和同学们一起走,这方法不行!妈答应过我的,我坚信她一定会来的,我也不能失约,同学渐渐的都走光了,校门口这时也就剩下我一个人了,一个孤独的身影在校门口,雨越下越大,我担心妈妈不会来接我了。
忽然,雷公公又击打了一下他的打鼓,我很着急,焦急地等待妈妈的出现。在不经意的一瞬间,一个熟悉的身影在向我跑来。啊!是妈妈!,我激动的叫了出来,心里的一块大石头终于落了地。妈妈头上的一颗颗巨大的汗珠落在我的手心中,我感到这滴汗不仅仅是热的,还是甜的,也是对我充满爱的,妈妈亲切的问问我:“淋湿没?小心感冒。”我微微的笑了笑,妈妈便又说道:“我刚刚下班,没带伞,想到我答应你要去接你,而且又下雨了,你一个人在这风雨当中回不了家,就连忙赶了过来……”
我们两个人共用一把伞,妈妈紧紧的把我搂住。妈妈明明右边的衣服已经湿透了,却说:“是汗水的打湿的,没淋湿。”我却完好无损,顿时,我感动的几乎要哭出来了,妈妈小声的问我怎么了,“我……我没什么。”我带着沙哑的声音小声回答,妈妈可是火眼精金,立马看破了我的心思,笑着说着:“傻孩子,妈妈没事。”
深夜,我在床上听见了咳嗽的声音,我一看,原来妈妈感冒了,我心里像吃了火药一样,火辣辣的,有种说不出口的难受。
这么令我感动的一件小事,难道不令你感动么?
感动优秀作文5
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?