感动优秀作文
人,或幸福或悲伤,总有那么一份感动留在心间,回想起来,甜甜的,酸酸的。我被自己感动了,时间,似乎停留在了那一个瞬间……
从小,妈妈就教导我要做个好人,别人有困难时要尽自己最大的努力去帮助别人,不要吝啬自己的爱心。往往奉献出了这份爱心,对别人来说将是莫大的鼓励。
他,一直是我的死对头,我们不和,已经闹得众所周知。偏偏我们还在一个班里,天天四目相对,那感觉,甭提多难受了。
那是一个阳光明媚的下午,强烈的太阳光照得人很难受,但我还是怀着一颗简单的心去上学。这个下午,老师要公布上星期的成绩,我焦虑不安地坐着,再看看我的死对头,他却显得悠闲自在。过了好久,我终于听到了自己的成绩,不是很理想。放学后,我孤独地走在路上,原先的阳光已不再明媚。阴沉沉的傍晚,连走路都变得那么困难。突然,我听到了一阵急促的车轮声,扭头一看,是他,我的死对头,正得意洋洋地骑个自行车从我身边飞过。我觉得很没意思,依旧走着那段漫长的路程。突然,“咚”地一声,把睡梦中的我唤醒了。等我定下神一看,前面已围着一大帮人了。出于好奇的我穿过拥挤的人群,勉强地挤到了中间。乍一看,满地狼藉,自行车倒了,旁边还坐着……“什么,是你!”我惊讶地大叫,心想:怎么样?这回有苦头吃了吧!谁叫你一直欺负我,哼!恶有恶报。
此时,他没有说话,只是盯着他那双腿,我的眼光随即移到他那双腿上,我发现,他的小腿受了点伤,鲜红的血液往外冒。我呆住了,从没看过他这般凄惨的模样,我的心震撼了。忽地,我的脑海里浮现了出了妈妈教育我的话。对,应该帮助别人。当我缓缓地把手伸到他的眼前时,我被自己感动了,没想到自己居然会去帮助我的死对头。但,我不后悔。他看到我的手,怔了一下,最终还是接受了我的帮忙。也许,就在这一刻,我们都为自己感动了,也是从这一刻起,我们成了好朋友,一直到现在。时间,停留在了那一个瞬间……
感动,似春风般柔情;
感动,如雨露般滋润;
愿时间,只留给感动,被自己感动的瞬间是最美的。