感动优秀作文
我们一生之中最该深深感动的时刻却恰恰不懂得感动是什么,这难道不是人生的悲哀吗?
有一个人给予了我们生命,让我们目睹了这大千世界,教给我们什么是对、什么是错,告诉我们做人的道理,你知道她是谁吗?当一个生命呱呱落地,也许就有了意识,他那初次滴落的泪珠,我想是为她而流的泪吧?从那一刻起,我们生命中便有了一个影子,跟随着你,让你不再孤独,她就是——母亲。
清早,影子长长的,清晰地伴在我们的身后,扶你学步,领着你学语,一起忘形的笑。从生命开始的那一瞬间,我们便有了一个不离不弃的伙伴。朝朝暮暮的相处,分分秒秒的相随,我们或许忘了如何再感动,其实这感动,也早已融入习惯之中。
中午,影子断了。我们也已经长大,并不是那个会哭会闹的小孩子了。我们可能也早已想到总会有一天,我们将远离他乡,也离开我们的亲人,我们长大了,我们要出去闯荡了,我们不可能永远在父母身边,过着“衣来伸手,饭来张口”的少爷、公主的日子。
夕阳西下,拉长了我们的影子。无论你在哪儿,最关心你,怕你冻着了、饿着了、受到困难了父母是最关心你的人,他们用一生去爱你,呵护你,最后,只希望我们能够过好日子,孝敬他们,他们也就心满意足了人的一生正宛如这影子,那么短暂。
父母又能陪你几时?
一个微笑,一个眼神,一个动作……都饱含深情。我们要好好孝敬我们的父母。是谁,怀胎十月,忍受着剧痛,让我们来到这个世界上感受世界的美好,大自然的美好…他们真的很不容易,我们要好好孝敬他们,就像他们当初照顾我们一样。我们时时刻刻被母亲的一点一滴感动着,所以我们要懂得感恩。