夏天的一个早上,我去阳台上浇花时,发现泡沫板上有一个黄蜂窝,里面住有很多只黄蜂。
黄蜂全身是金黄色的。黄蜂的触须是长长的,头圆圆的,眼睛小小的,身体是陏圆形的,它的尾巴上有一根尖尖的针,针是用来对付敌人用的,是黄蜂的武器,它脚是长长的。
我知道黄蜂做窝的方法:它们先把木头啃碎,再放进嘴里,用黏液混合起来,最后找个合适的地方,再把木碎一点儿一点儿地粘上去,就成了一个蜂窝。还知道黄蜂怎样养小黄蜂:它们每天早上先去阳台里的花丛里采蜜,然后飞回蜂窝喂小黄蜂。
黄蜂本性怕水、怕人。下雨时,它们东飞飞,西飞飞,好像在说:‘‘下雨了,我们要找个地方躲一躲。’’每次我去浇花时,它们看见我便把翅膀举起来,好像说:‘‘快走开,要不然我会攻击你的。’’我只好走出了阳台。
你看,我家的黄蜂多有趣呀!