小袋鼠有一条又粗又硬的尾巴,它觉得自己的尾巴长得又长又大,很难看。小兔子,有一条又短又软的尾巴,它觉得自己的尾巴一点也不好看。它俩都觉得对方的尾巴好看,于是它们就交换了尾巴。
小袋鼠在森林里找食物,感觉累了,就像往常一样,想坐一会儿,可却摔了一个大跟头。原来它以前的尾巴又大又长又硬,坐在地上不提有多舒服了!可现在换了尾巴,就不能再舒舒服服的坐着了。
此时的小兔子正在玩耍呢!从草丛里跳出一只大灰狼向小兔子扑过来,小兔子跑呀跑,可是后面的大尾巴太重了!怎么跑都跑不动,眼看就要被捉住了,在千钧一发之时,小兔子的好朋友,小刺猬从草丛中跳了出来,挡住了大灰狼的去路,而小白兔趁机跑回了家中。
第二天小白兔和小袋鼠就连忙换回了自己的尾巴。