一天晚上,小刺猬做了一个既可怕又美好的梦。
他梦到自己来到一口井边,正好觉得很口渴,他就用小木桶把水给吊了上来,刚喝一口就感觉背上一阵刺痛,昏迷了过去。等醒来以后,他惊奇的发现自己背上的刺不见了,他高兴得跳了起来说:“我终于摆脱了这些讨人厌的刺,我终于可以和好朋友一起玩了。”
他找到了朋友们兴奋地喊:“白白、花花、木木,你们快来看,我没有刺了。”朋友们都很奇怪,大家异口同声地问道:“这是怎么回事?”刺猬说了他的经历,朋友们高兴的围着小刺猬,大家开始玩游戏了。
正当他们玩得开心的时候,一只狮子步步紧逼,所有的小动物都四散逃跑,可谁也不是狮子的对手。大家一个一个的被狮子夺去了生命,眼看就要轮到自己了,小刺猬绝望的大叫了一声。突然,他从梦中惊醒了,爸爸和妈妈也跑了过来:“你没事吧?”“没事,只是做了一个梦。”小刺猬说。幸好一切都不是真的。