我生活在田野里,有着长长的耳朵、短短的尾巴、白绒绒的毛。对,我是一只小兔子。
一天,我在碧绿的田野上玩耍,发现了一个大萝卜。我跑了过去,拔呀拔,拔不出来,我想:“我得找个帮手!”于是我蹦蹦跳跳地跑到小猫家,对小猫说:“朋友帮帮我吧。”小猫跟着我来到了大萝卜面前,我俩儿一起拔呀拔……终于,大萝卜被拔出来了,我和小猫欢呼着:“我们拔出了大萝卜、我们拔出了大萝卜!”我拉着小猫说:“我们一起来品尝吧,好吗?”于是我和小猫拖着萝卜来到我的家里,我把萝卜切成一片一片的,放在盘子里,叫道:“小猫,快来尝尝这香甜的萝卜吧!”“好呀!”我们美滋滋地吃了一顿,一直吃到大半夜,这个萝卜太大了,我们只吃了一半,剩下的一半我请小猫送给了小地鼠,并送走了小猫。
今天真是愉快的一天!晚上我还做了一个美梦呢!不知道告别后,小猫有没有做和我一样的美梦呢?