从前,有一只母鸡有一个梦想,就是很想飞到天上去看看美丽的风景。
母鸡决定要学习飞翔,于是找到了它的朋友……“飞行高手”老鹰。在老鹰的精心指导下,它每天起早贪黑地练习,虽然开始都失败了,但它并没有放弃,而是继续每天刻苦的练习,经过不懈的努力,终于可以自由地飞翔了。
母鸡能展翅高飞以后,它的生活变得丰富多彩了。它飞得很高很高,天空中美丽的景色让母鸡大开眼界。它飞得很快很快,母鸡的天敌再也追不上它,也不会被人类猎杀,成为餐桌上一道美食。它飞得很远很远,到海边捡贝壳,到沙滩去玩耍,到草原上骑马……母鸡不禁感慨:“世界真广阔啊!”
我们开始做不到的事情不要轻言放弃,要虚心学习,还要不懈的努力,才能实现自己的梦想。