我是一只调皮可爱的小狗,名字叫乐乐。主人给我起这个名字的时候,大概是希望我每天都快快乐乐的吧!
来到主人家的时候,我才刚满两个月,全身胖乎乎肉嘟嘟的,小小的身子走起路来摇摇摆摆可爱极了。我的三角脸上点缀着两颗葡萄般的大眼睛,小小的黑鼻头喜欢到处闻,哪儿有好吃的,我会顺着香味一路找过去,总能有收获。我总是穿着一件毛绒绒的棕色毛衣,不论春夏秋冬,我都不能把它脱下来,所以,我比较怕热。天热的时候,我只能肚皮贴在地上,或者不停吐舌头来散发热量。
我小的时候,非常喜欢喝牛奶,一见到牛奶,就会大口大口地喝。一次,主人给我倒了一碗牛奶,我乐得大口大口地喝,可能喝得太急,不小心把碗踩翻了,牛奶溅了我一身,洒了一地。幸亏主人对我好,她没有怪我,还赶紧给我洗了个澡。虽然我不太喜欢洗澡,不过我挣扎了一会儿,最后还是安静地听从了主人的安排,谁让我是个“小贪吃”呢?
慢慢地我长大了,对牛奶渐渐没有了。