今天我当家作文497字
今天早上,我被一阵急促的铃声叫醒了。我稍稍睁开了眼睛,看了看闹钟,才六点钟。我多想赖床啊!因为平时我还睡在热被窝里呢!可谁叫我今天当家呢!所以我只好悻悻地爬起来,穿上衣服,买早餐了。买了三瓶牛奶,三碗粉干,一共用了15元。这可是我从楼下最熟悉的阿姨那里买来的,换作别人,不卖个二十几元是不会让你走的。接着,全家人吃完早餐就上隆山上玩了。玩到中午,也该下山了。可菜都没买,怎么吃饭呢?再说现在回家做饭也太迟了,所以只好在山下吃了一顿便当,一共37元。回到家,爷爷奶奶想午睡了,就进了房间。可我还不能睡,要先把地给扫掉,拖掉,才可以坐下。好累的我,浑身疲倦,真想睡一觉。可这时下午三点了,爷爷奶奶睡醒,我只好切了点水果给爷爷奶奶吃,就出去买东西了。我先来到面包店,买了一包片包,十三元,又去超市买了一块火腿,用了5元钱,然后回家了。现在,要奶奶帮忙了。我叫奶奶帮我把火腿切好,又帮我把火腿和蛋煎好后,就让我自己做了。我先把一片片包放在盘子里,然后夹了一片火腿,再夹了一个蛋,最后再拿另一片片包,放在上面,就好了。吃过晚饭,我和爷爷奶奶下楼去散步,直到8点才上楼休息。
今天可真累,也让我懂得了家长平时带我们有多辛苦。