今天我当家作文497字
“起床了!起床了”天边刚刚泛起鱼肚白,我就在小闹钟的呼唤下醒了 。因为今天我要当家,所以我一大早就起床了。洗漱后,我拿着爸爸给我的三十元钱,提着篮子去菜市场。看着琳琅满目、色泽鲜艳、品种全齐全的菜,不知如何下手。突然,我看到我爱吃的鱼,就买了一条白肚皮厚脊梁的鲫鱼。又跑到肉摊那儿,称了一斤瘦肉,并像模像样的还了半天价。用了自以为满意的价格买了这斤肉。接着又去买了一斤土豆、八两水芹和一元五角的香干。拎着沉甸甸的菜,兴冲冲的跑回家。快到家门口了,我想起平时妈妈给我准备早餐,今天我应该为妈妈准备早餐。我买了四根油条,六个包子和妈妈喜欢吃得花卷。我买完了这些东西,回到家后,叫醒了妈妈和爸爸,为他们准备好了早餐。
我们吃完了早餐,我又要完成第二项任务——洗衣服,一大盆的衣服,在我认真的清洗下,变得干干净净。为了好好完成这工作,我累得腰酸背疼。接着我又要开始扫地、拖地、擦桌子了。那好扫把左扫一下,右扫一下,七扫八扫就扫好了。然后,开始拖地了,我拿着重重的拖把,吃力的拖着,顿时,就大汗淋漓。干完所有活,看一下钟,呀!都快十二点了,我连忙跑到厨房,系上围裙,学着妈妈的样子,把洗好的菜放进锅里,不一会儿,一盘青椒土豆丝就炒好了,然后,一个接着一个的“美食”端上桌,当妈妈品尝我做的菜时说:“嗯!还不错,只是土豆丝有点咸。”
听完了妈妈的评价,我体验到了当家的乐趣,同时又感到妈妈从前的这些家务事的辛苦,所以平时我们应该都帮妈妈做一些力所能及的事。