其实不难作文513字
俗话说的好:“好人难当。”
的确也是,好人难当啊。
我永远无法忘却:
那是一个炎热的夏季,我和我姐还有我老妈一起去逛街,夏季的街上总是布满了密密麻麻的人群,我们随即走进了一家服装店,店里装饰的不怎么样,但是一点也不影响服饰本身的美观,我眺望了一下,看上一条连衣裙就便过去拿了观看,衣服布料都还不错,便去试穿。当我走出试衣间的时候,看到一个小偷正在偷一位女士的钱包,我冲过去,大概是我的样子,让他看出了端倪,他便回过头了,阻止了自己的手,由于没有站稳的缘故我一下子便倒在那位被扒窃女士的身上,而且我的手也不偏不倚的伸入她的钱包,她连忙大叫:“小偷,小偷。’我是个特爱脸红的人,被那么多人看着脸唰的一下红了起来,让我跳进黄河也洗不清,只能默默的换回我的连衣裙,默默的离开。
回家的路上,我一直被老妈说教,姐也一直用惊奇的眼光看着我,搞得我都有种想跳河的欲望了,我心里想着;当好人真难,还要被误会,以后再也不做好人了。
我们乘车回家,经过一个地铁站的时候,进来一位年迈的老婆婆,看到她到处寻找座位的样子,让我有点自愧不如,连忙起身把座位给让了。老婆婆连忙向我道谢,并给我吃糖,我激动的流下了眼泪,其实做好人一点都不难,而且还是有回报的哟。哈哈~~~
好人一生平安,坏人一生坎坷,所以做好人永远胜过做坏人。朋友,不要总想做好人的不好,我们要永远为人民服务。