早上一来,同学就到我的座位上来背书了,因为我是我们组的背书组长。“错啦,是粉骨碎身二不是粉身碎骨,重背吧!”我说:请你想好了再背呀,要不然不仅浪费我的时间,还浪费其他同学背书的时间!”
在中午放学的时候我们组的同学就叫我早点来。中午,回到家吃玩了饭就来到了学校给同学们背书了。有些同学一背3—4遍都背不好。有些同学对我说:“哎,XXX你就帮帮我把背书的字签了吧,放学我请你吃东西。”我一听,很高兴,我便拿起笔准备签字了,可当我写“背”字的时候我怎么也写不出来,XX叫我快点签。我想:如果我给他签了吧,等下节课默写他不会写老师又要问我怎么背的书,不签吧,我又怕他说我不给他面子。最后我对他说:“XX,不行呀,我真的不可以给你签“背”字,如果我把字签了,等下你不回默写怎么办呀?”
我说:“XX来,不要生气,我教你个好法子,只要你早上6点30分起来背书,背到6点50分,我可以保证,不管再难背的课文,只要你用心了,你准能背的滚瓜烂熟。我就是这样背的,每天到老师面前背一便成功,多爽呀。如果你不相信你明天早上用用我的方法,只要你照我说的做,你准可以背好。”第二天早,上他来到我的位置上一便就把课文背好了,他很搞兴,放学还请我吃了东西。同学们,如果你们不信,你也可以试试呀!