其实不难作文513字
“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请您给老、弱、病、残、孕,及带小孩的乘客让座,谢谢!”每每听到这句话,我就十分心痛。是因为自己吗?不,是为了那些“耳聋”的青年。
一个风和日丽的上午,我带着一路好心情踏上了公交车。运气真好,我坐到了一个座位。“纬什街到了,请下车。开门请当心,下车请走好。”随着广播的结束,上来了一位白发苍苍、年过七旬的老人。“尊老爱幼是中华民族的传统美德……”这时,车上的年轻人都“耳聋”了,他们一个个地把头伸向窗外,嚼着口香糖,听着MP3,就是没有一个人让座。我心想:这些年轻人太没有道德了,让年龄这么大的老人站着,他们自己坐着,害不害臊?这真是中华民族的耻辱啊!“奶奶,您坐到这里来吧!”一声坚定又响亮的话语穿透了车厢,大家纷纷将目光投向了我。“不用了,真不用了。”奶奶推辞着。“没事,我马上就到站了。”我撒了一个小谎,边说边将奶奶扶到座位上,另一边却狠狠地等了那些“耳聋”的人一眼。他们齐刷刷的低下了头。这时,我听见司机叔叔说:“你真是一个好孩子啊!”老奶奶也说:“谢谢啊,孩子。”我看见了老奶奶的脸上绽开了一朵花,真好看!我的心里也绽开了一朵花,这朵花正甜蜜的开在我的心头。让座的感觉真好!听到他们赞扬的话,我比吃了蜜糖还要高兴。
他们赞扬的话给我带来了一天的好心情,一辈子的好记忆。这浓浓的情意,浓浓的糊在我的心头。
让座,其实并不难!