我最崇拜的人作文544字
我这人生中见过很多人,老师、同学、朋友、亲戚……但我最崇拜的人,就是我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的长发,白白的皮肤、细长的眉毛下镶嵌着一双黑宝石似的大眼睛、高高的鼻梁、笑起来露出洁白的牙齿很好看。
我的妈妈很勤劳。每天早上我还没有起床,妈妈就已经起来为我做早饭了;在我中午放学回来的时候,妈妈已经把饭做好了,我吃着香喷喷的饭菜时,妈妈却在洗衣服,我让妈妈不要再洗了,但是妈妈依旧不辞辛苦、废寝忘食地忙碌着。现在,我有了妹妹,妈妈就比以前更累了。妈妈不但要照顾我,还要照顾妹妹。
有一次,我们学校举行歌唱比赛,需要准备伴奏音乐。晚上,妹妹睡了,妈妈就帮我下载,还没有下载完,妹妹突然就醒了,开始又哭又闹,妈妈只好一手抱着妹妹,坐在电脑前,帮我存U盘,存完后,妈妈又开始照顾妹妹,一直到我睡着时妈妈还在哄妹妹。第二天早上,我看到妈妈眼睛红红的,面容疲惫,心疼极了。所以,我暗下决心,要好好学习,不让妈妈再为我操心,为妈妈减轻负担。
我的妈妈也非常有爱心。有一次,我们去超市购物,在回来的路上,突然看见一只流浪猫趴在地上一动不动。看着他瘦骨嶙峋的样子,妈妈说小猫一定是饿了,就从袋子里拿出一根火腿肠,分成一截一截的喂给了小猫,看着小猫狼吞虎咽的样子,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
这就是我最崇拜的人,一个平凡而又伟大的人。