生活作文
周一,我们看了一部非常精彩的电影,名字叫《生活新变化》。
里面讲的是:老师给同学们上课,老师讲了列车的提速,中国最新造的和谐号,速度非常快,里面宽敞舒适,座位也可以360度转动,里面的设备很全面,很为乘客着想。第二个内容是铁路,中国的铁路是亚洲第一长国家。中国的铁路等于地球到月球走四个半来回。前不久,中国的铁路终于造到了西藏,看似这项工程不可能完成,可中国却创造了奇迹,外国人说:“中国从不可能到了可能。”第三个是中国的穷地方富起来了。本来,好多个小村庄都很穷,都是矮房,破房,可这几年都住上了高房,他们都很感谢政府……影片中还有很多关于我们中国进步的内容,我深深感到了中国的进步。中国的发展之路是吉祥、创新,更是曲折而光明的。我爱中国!