生活作文
在鸟语花香的春天,你们仿佛得到了重生的机会,一个个争先恐后地冒出了头,给城市增添了生机,涂抹出了一道色彩,给予了一个好奇的孩子发现新事物的机会。你们的出现使生活精彩。
你曾被装在精致的花瓶中,摆在我的桌上,你那一片片叶子上的脉络各具特色,让充满好奇心的我细细地研究着,用放大镜仔细地观察着,让我遨游在知识的海洋中,探索着植物的奥秘。因为你的出现,使我更加频繁地翻阅着《百科全书》,一次又一次地发现关于你的小秘密,揭秘你身上的奇妙之处,改变了我对美的新认识,用眼睛发现身边的美,从而丰富了我的生活,变得更加精彩。
你曾出现在墙角或绝壁上,在没有阳光,没有水分,更没有人关照的地方,你依然顽强地活着。我相信你这种精神感动过千万人,几乎没有人会不吃惊。当然,我也是被感动的一员。学校墙角处你那倔强的身影至今映在我的脑海中,激励着我奋勇向前,你的精神感染了我,你的名字、你的身影、你的特征都使我改变了对生活的认识。顽强的你,让我的生活精彩。
你,时刻在我的身边。那一次美术写生时,我静静地坐在空无一人的树林中,听着风呼唤树叶的声音,看着各色的树叶挂在枝头,嗅着树木独有的香气,仿佛把我引入仙境,带我来到植物的故乡。抚摸着树皮上凸凹不平的纹理,观察着树与树之间微妙的区别,寻找地上裸露的树根,感觉身边的一切都是未知的,充满了无尽的遐想。与自然万物邂逅的一切都充满着神奇,在我无际的想像空间中遨游着,他的储存量快速地膨胀着,使它精彩起来。
绿植的每一处细微的奥秘,都诠释了自然界之美,深深地改善了世界,改变了我对自然的见解,使我的世界、大家的世界充满精彩。