生活作文
从小,看到解放军叔叔们身穿军装,那神气十足的样子,我的心里总有一丝丝的羡慕,梦想着有一天,能穿上军装,神气地当一回小军人。终于,我这小小的心愿达成了。瞧:我们五年级段全体穿着统一的小军服,踏上了梦想已久的绿色,走进了军人们那多姿多彩的当中。随着辅导员的一声令下,军训生活正式拉开了帷幕。
军人们的生活虽说不时还能听到一阵阵笑声,但最多的还是一个字:“苦”!
训练苦
说起训练,那可是苦得让人哭爹喊娘。清晨,随着一声响亮的哨子声,训练开始了,“不会笑”教官走了过来,一个一个动作仔仔细细地教起了我们,什么稍息、立正、跨立、向左、向右转等等,搞得我们晕头转向,不分东西南北。可怜的是,如果我们有哪一点动作令“不会笑”教官不满意,他就用“站军姿”来罚我们,一站就是半个钟头,而且一动也不能动,不然又要罚,继续站,多加五分钟,唉!教官也真够铁石心肠的了,把我们罚站得腰酸背痛才肯罢休!
吃饭苦
说到吃饭,那也真是一个天上,一个地下啊!在家里,只要拿起碗、筷子,大口大口地夹菜,往嘴里塞就行了;可在这儿就不一样了,必须拿着碗、筷子,排着一列列整齐的队伍,去教官那儿盛饭,盛好了之后,也不能立刻开饭,只能站在桌前,望着一盆盆美味可口的饭菜却不能下手,直到教官一声“开饭”的令后,我们才像饿狼一样,大口大口地吃了起来。饭吃好了后,更不能往床上一躺,看书去了,还要拿着碗,把它洗干净后再放好。
睡觉苦
本以为到了晚上,终于能好好的休息了。可谁知,班里的女同学好象特别兴奋似的,躺在床上就呱呱地谈论个不停,好象一只只可恶的蚊子,吵得别人睡不着觉!终于,吵闹声轻了下来,同学们都渐渐进入了梦香。可是,睡时只能笔直地躺着,不然,往左一靠,不好,撞人了,往右一躺,唉呀,又撞墙了,真是苦不堪言。
还好五天时间犹如一阵风,一下子便过去了,五天的魔鬼训练也终于结束了,不过,军训虽苦,但令人难以忘怀。