寻-学会珍惜作文400字
生命如同一朵美丽的花朵,凋零了就永远不会再绽放。我们要珍惜宝贵的生命,热爱自己的生命,学会保护自己。
生活中,新闻中,报纸上,电视上,经常能听到、看到有关生死的事故,最近最让人触目惊心的就是浙江台州五姐弟落入鱼塘同时死亡的意外事故,听到这件事情后,我非常地震惊,实在是让人意想不到,一个落水,为什么其他四个也同时死亡呢?这到底是什么原因呢?警察叔叔经过调查得出答案,最关键的是他们在救治上方法不得当,不会保护自己。我想如果,他们当时遇到这种紧急情况,能沉着冷静,不慌乱,如果他们懂得自救的一些办法,或者他们救护方法得当,这结局将会被改写,至少不会有这么多无辜的生命就这样消失。
针对这件事件,杭州市青年日报社市民议政厅开展了大讲座,请了专家,还邀请了三个学校的学生代表,我有幸成为其他的一员。通过互动,提问,模拟表演,专家评论,我掌握了很多自救的知识,也认识到了自我保护的重要性。我深深体会到,在平时,我们同学们要尽量多读一些安全知识方面的书本,掌握一些要领;利用业余时间去正规学校培训自救的本领,比如游泳呀,人工呼吸呀等等;遇到危险,要大声呼喊,身边有帮助的物体要学会就地取材,而且不能随便去一些没有大人作陪的地方玩;时刻保持安全意识。
生命既顽强,又很脆弱,每个人的生命只有一次,失去了就不会再回来,我们一定要好好珍惜自己的生命,不让它受到任何伤害。