“子欲养孝而亲不待”,或许在我这个年龄发出这样的感想还太早,但近来发生的事的确让我有了这种感觉。
半夜,电话铃突然响起,妈妈接听后,面露悲伤之色对我和爸爸说:“你舅奶奶去世了。”我一怔,有一种意料之中的悲伤,我们连忙往舅奶奶家赶。
舅舅、舅妈哭天抢地的,我走近被安放在房屋中间的舅奶奶,皮肤皱褶得像折了多次的纸。紧闭的双唇,没有一点生命气息,这一切都说明了这个刀子嘴豆腐心的人已经永远的离开我们了。看着这蜡黄的面庞,忍不住掉下了眼泪。眼前浮现过去的种种:和舅奶奶在田里嬉戏,和舅奶奶一起上街,和舅奶奶一起择菜……回忆袭来,令我无从招架。我以前应该对舅奶奶关心一点,心里暗想,“晚了,没用的!”另一个声音响起。是啊,晚了啊!在她在世时,我们似乎并没有想到这些,为什么人总是在失去后才会知道珍惜?
很快,火葬场的车来了,我们一行人怀着沉痛心情去送舅奶奶最后一程。很短的时间,一个人就变成了一堆白骨,真是让人痛心啊。随后的安葬一切都从简,一切都办好了后,我不禁想起诺贝尔化学奖获得者,美籍华人崔琦说的一句话:“父母不会在原地等你的。”
是啊,父母是不会在原地等你的,真的不能。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,希望我们每一个人都能珍惜并善待自己身边的亲人。