春姑娘来了三年级作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。
春姑娘走过的地方,总是洋溢着一片春色:春姑娘抚摸光秃秃的树枝,原本熟睡在冬天里的树木一下子醒来了,冒出了绿芽芽;春姑娘围着未开的花儿们跳舞,花儿们也被春姑娘唤醒了,穿上她们五颜六色的衣裳,在美丽的春天里争奇斗艳;春姑娘又拉起未解冻的小河的手,小河慢慢的流淌了,又欢快地唱起歌来。真的,如果你留心看,你会发现春姑娘的踪迹。瞧,春姑娘肯定去过公园,一排排柳树婀娜多姿,前几天她们还没有嫩绿色的小芽来装扮自己,才几天时间,就变成绿仙女了;草坪上那一树树白玉兰花,更是娇艳得很,她那衣裳白如雪,犹如一身白袍,白玉兰花开得美极了,有的含苞欲放,有的已经开得奔放自如,正对天空,好象一只只小白鸽,展翅欲飞,多么壮观啊。同时,那生命力顽强、样子可爱活泼的小草,也露出了小脑袋,伸伸头,弯弯腰,好象在做欢迎春天的广播操。而这时,小河也脱掉了冬天给他的“冰衣裳”,然后,牵着好朋友的手,流向远方。
春姑娘来了,把春天带给了人间。是春姑娘把世界点缀得如此美丽,真是令人感叹啊。