春姑娘来了三年级作文400字
春姑娘来了,她迈着轻盈的步子向外面走来,那一阵能吹醒万物的春风也随她来到人间,整个世界像从梦中苏醒了一般。
看!小树枝头冒出了嫩绿的小叶儿,像一个刚睡醒的孩子,睁开眼睛好奇地看着这个崭新的世界。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄的小叶片,就像在线上系着的花瓣儿,就像一首诗描写的那样:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我欣然地发现去年被大火焚烧过的草地竟然冒出了一丝绿色,感觉特别显眼,原来是几株小草,我不由得佩服起它顽强的生命力来。春天的花多种多样,有火红的杜鹃、雪白的梨花、金灿灿的油菜花……都像赶集似的簇拥着,形成了一幅多姿多彩的画卷。
蔚蓝的天空飞过各种鸟儿,雄鹰在天空上盘旋着,燕子在树林里轻盈的穿梭……蜜蜂和蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
大街上,人们脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春装,有些爱美的姑娘已经换上了颜色艳丽的短裙。广场上充满了欢声笑语,原来是小朋友们在放风筝。
春雨是多情缠绵的,细如丝,薄如烟,像春姑娘的头发一样。春雷阵阵,一道闪电划过天际,好像在给春雨伴奏。
春姑娘十分迷人,她让我陶醉让我欣喜。