春姑娘来了三年级作文400字
三月,冬婆婆裹着雪白的棉袄,拖着沉重的脚步,慢慢地走远了。春姑娘披着翠绿的纱衣,伴着欢快的舞曲,悄悄地飞来了。
春姑娘哼着歌,跑到哪里,那里就温暖遍地;春姑娘跳着舞,飞到哪里,哪里就充满生机;春姑娘带着春雨飘到哪里,哪里就变成一片片的嫩绿。
春风吹过小树,枝头立刻换上了嫩绿的衣裳,小小的叶芽从树梢钻出来,就像一个个顽皮的小孩的小手,随时想着偷偷地摸一下路人的脸颊;春雨润过大地,小草就悄无声息地长出嫩芽,就像学校里认真做操的小学生,排着整齐的队伍,一起向远方眺望。它们都在春姑娘的带领下,欢呼着奔向这美丽无边的世界,奔向这充满阳光的大自然。
你看这儿,迎春花开了,这些嫩黄嫩黄的小花朵,就像一个个可爱的婴儿的笑脸,朝着路人微笑,大声地叫嚷着:春来了,春来了,快来迎接这美丽的春光吧!你瞧那儿,樱花昂首怒放,就像一把把熊熊燃烧的火焰,朝气蓬勃热情似火,给人无限的温暖和希望。放眼望去,大地上绿的翠绿、黄的嫩黄、红的似火,粉的如霞……,到处都是春姑娘暖暖的气息,到处都是春姑娘香甜的味道。
就让我们带着发现美的眼睛,走进高山、走进峡谷,走进小溪、走进田野,一起找寻春姑娘的美丽,一起体味春姑娘的温暖吧。