冬日的午后,吃完饭的我想去阳台欣赏风景,我打开纱窗就感到天气格外的冷,天气好像跟我做对似的,用寒冷的“剑气”将我逼退。但像我这种迷人又智商高的人是一定不会放弃的,我再次打开纱窗,空气如一个“三百斤”的大胖子一样把我压得不能喘气。
突然,乌云密布在天空的每个角落,阴沉沉的。这时一滴雨率先冲了下来,那滴雨如同正在奔跑的运动员一样带领后面的雨滴飞奔而来。这时雨还很小,我看了看在路上的行人,裹紧外套正不慌不忙地走着路,寒风吹起他们的衣角,撑着的雨伞被风吹得向后倒。
渐渐地,雨滴就如无数个跳伞员从空中降落,又似千万支箭从空中直泻而下,天地间犹如挂着一扇巨大无比的珠帘。路上树都被冲雨冲得东倒西歪的。这时那些不紧不慢的人才知道不待在房子里是多么错误的选择,于是急匆匆地加快了脚步。
雨落在不同的地方,正在演凑不同的乐曲:雨打在池塘中发出了淅淅沥沥的声音,那些雨滴小精灵从池塘里向其它地方荡漾开来:雨落在窗户上,“噼哩啪啦”,那声音宛如激昂的交响乐;雨落在了道路两旁的树叶上,发出了“沙沙沙”的声音,把树叶压弯了腰,就像坐滑滑梯似的从叶子上冲下来。
没过一会儿,雨声逐渐变小了,天空慢慢地变亮了,雨后的空气特别的清新,雨将全世界的污渍都冲刷干净。虽然风还是那么冷,但天空变美了,我的心也变得更加平静了。