清晨一阵铃声将正在熟睡中的我惊醒,我迷迷糊糊地从床上爬起来,听见窗外一阵沙沙声,我好奇地将窗帘拉开,一阵寒气袭来,我不禁打了一个寒战。
天空乌云密布,突然一道白光闪过,接着一阵惊天动地的雷鸣,唤醒了沉睡中的人们。不一会儿雨从空中洒了下来,像一根根细细密密的牛毛,又好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
小雨点从空中落在地面上,好看极了。有的落在草地上,小草贪婪地吮吸着上天的恩泽,草儿变得更加青翠欲滴了;有的飘到花瓣上,冲洗了花瓣上的尘土,花儿变得更加明媚动人了;有的砸在玻璃上,好像在弹奏一首轻快的雨中交响曲。
雨还在淅淅沥沥的下着,调皮的小雨点一会儿像豆子一样撒在湖面上,溅起了高高的水花,惊走了水中五颜六色的小鱼。一会儿又跑到房顶上,一颗一颗的沿着房顶的缝隙流下来,密密麻麻,连绵不断,在门前形成了一道闪闪发光的雨帘,这时,一片片枯叶从空中盘旋落下,在雨帘里形成了一道美丽的画卷 。
雨又是多么的神秘啊,它就像一位智慧的老者,当它到来时,我们就能感受到它静而不乱的气息,它的到来让一切万物都更加的富有生机和活力,这让我不禁联想到“随风潜入夜,润物细无声。”