清晨,我被一声声清脆的鸟叫声叫醒,我拉开窗帘,天色阴沉,一朵朵乌云缀满天空,一只只蜻蜓和一只只鸟儿,飞在半空中。不一会儿,天上下起了牛毛似的小雨。
远处的山朦朦胧胧,袅袅的云雾洁白如丝。山一会儿现身,一会儿又不见了,似乎在和我玩捉迷藏。不一会儿,山又戴起了一顶小帽子。云一朵一朵围着山,我似乎进入了仙境一般。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”一滴滴小雨,像一个个顽皮的孩子,散到小草上,小草被冲洗得干干净净,绿油油的。不一会儿,雨下大了。沙啦啦,沙啦啦,散到树叶上,一片片树叶似乎正在沐浴呢!散到河流上,水上溅起一朵朵美丽的雪花,一只只鱼儿跳出水面,似乎正享受着这雨水的滋润。
我打开窗户,一股清新的空气扑面而来。我将手伸出窗外,一滴滴雨水滋润着我的手掌、胳膊,就像是一位小宝宝,用那一只娇嫩的小手,抚摸着我。
不一会儿雨渐渐停了,风屏住了呼吸,时间一下子像是停滞了。似乎全世界都跟风一样,屏住呼吸,等待着风给它们开个头,继续演奏。这知了等不及了,叫了几声,醒过来和鸟儿一起演奏。“咚——咚——咚——,喳喳喳——”又开始了一场演奏。
窗外的雨景让我有一种错觉,自己不是站在窗前,而是置身在仙境里,流连忘返,沉醉其中。