下雨了,下起冬雨了。
雨,它总是会被人赋予情感,但我觉得,清一色的雨也蛮好看的。
雨滴从天上落下,或落在地上,或打在屋顶上,或落回水塘里。每一滴雨水在落下时都吸饱了空气,好在落地时迸发出水花。
在下雨时,如果你出去走了走,你会发现:小草虽说被雨打地左右晃,可它们却“油盐不进”把水全数挡了出去;三叶草们聚在一起,享受这免费的冷水澡……
下雨时,如果你有空,可以出去打伞散步,走路时鞋子踩在地上发出的“咕唧”声,雨滴打在伞上发出的“啪啪”声,都会让人的心情瞬间变得舒坦,甚至可以短时忘掉一些烦心事,便可以让你更好地看景。
在下雨时坐车时一件很美的事。雨打在玻璃上,发出“啪”的一声,雨滴在车顶跳跃,只留下“啪嗒”的声音与一串水迹;许多雨斜着飞过侧窗玻璃,留下一条“小河”;雨在前挡风玻璃上“炸开”成为一个个小环,再被雨刮器扫去。
不仅车旁美,景也美--大树树干不惧暴雨,可树枝却向后飘,苔藓吸足了水分,变得青翠欲滴,花也从墙上爬出来,看着你正飞奔的车。坐船再雨里航行就更美了:小船慢慢地在水中滑行,雨点落在水里时会发出“扑扑”声,浆在划起时带起点点水花,你放眼望去,只有无尽的绿色。
啊,这清新的雨,啊,这美好的雨,永远都在我心里。