小弟_350字_小学作文
目中无人的鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来。所以猫先生一直想找他谈一谈。
午后和煦的阳光穿过窗子,洒到窗帘上,洒到地板上,也洒到软软的沙发上。猫先生蜷在沙发背上打了十个哈欠,然后就睡着了。“咯吱咯吱!咯吱咯吱!”猫先生正做着美梦呢,却被一阵刺耳的声音给吵醒了。“是谁这么讨厌惊扰了我的美梦?”猫先生气愤的怒吼道。她它抬起头巡视,原来是小偷----鼠小弟。这时鼠小弟刚吃完草莓,正想啃可爱的布娃娃和新买的皮鞋呢。猫先生大声地说“鼠小弟是谁让你吃的?”鼠小弟毫不示弱地说“我自己想吃的,你管不着,有本事你来追我呀。你吃的那么肥,肯定追不上我的”说完它就跑了。它边跑边不知天高地厚地说:“我就吃你家草莓,我就啃你家布娃娃,我就咬你皮鞋。下次我还要把你的沙发咬个大洞的,气死你。”善良的猫先生忍无可忍,一下子扑上去把小弟给吃掉了。
猫先生抚摸着自己的胡须,眯着眼睛,又蜷在沙发,好像在说:我善良不代表我软弱,我慈悲不代表我好欺负,我不动不代表我没本事。