小弟_350字_小学作文
一天,阳光明媚。鼠小弟正在森林里散步,他路过一棵苹果树,看见满树都是红彤彤的苹果,馋的口水都留下来了。但是他不会爬树,怎样才能吃到苹果呢?
鼠小弟非常想吃苹果,他想:小麻雀会飞,他一定能帮我摘苹果的。说完,鼠小弟一路小跑来到了小麻雀住的那棵树下,大声喊道:“麻雀妹妹,你能不能帮我把一棵苹果树上的苹果摘下来?”小麻雀答道:"我不知道我能不能摘下来,但我可以试一试。“说完小老鼠就把小麻雀带到苹果树那边。小麻雀轻松地就飞了上去,但是小麻雀的体重实在太轻了,比那棵树上的苹果还轻,所以她没摘到苹果。她飞到树下对鼠小弟说:“我实在太轻了,根本摘不到苹果,对不起。”鼠小弟说:“没关系。”
鼠小弟又想起了长颈鹿大叔,因为长颈鹿大叔脖子很长,很容易就摘到苹果。于是鼠小弟就去找长颈鹿大叔,不巧长颈鹿大叔不在家。
鼠小弟又去找猴子哥哥了。猴子哥哥问鼠小弟怎么了,鼠小弟说:“我想吃一棵苹果树上的苹果,可是我不会爬树,吃不到。”猴子哥哥说:“没问题,我一定会帮你摘到苹果。”鼠小弟把猴子哥哥带到了苹果树下。猴子哥哥敏捷地爬上树,帮鼠小弟摘到了好多苹果。鼠小弟开心极了,说:“谢谢你!”猴子哥哥骄傲地说:“以后摘不到苹果就找我。”
鼠小弟最终吃到了又红又甜的大苹果。