读后感的作文
这真是本感人的书,我读了几次,就哭了几次。
这篇文章主要讲了作者来到桃花寨经历的各种事情,以及讲述她在桃花寨所学到的东西。
另外令我印象最深刻的事情就是“告别桃花寨”这一集了啦!为什么要说喜欢这部分呢?那是因为这一章很多很多地方都非常细密的手笔和花费大字量的描写这些桃花寨的美景,来衬托出作者对桃花寨的喜爱和不舍,让我们学到了宝贵的写作知识。
同时,其他事情也让我牵肠挂肚。读到阿桃妈又生个女儿时,我不免替那棵桃树感到担心,又读到后面的部分时我替那棵桃树松了口气……
这就是我的读后感。