小菜园_写景作文350字_三年级写景作文
我家楼后有一个小菜园,虽然不大,但内容丰富。春天、夏天、秋天这里成了邻居们互赠友谊的乐园。
春天,小葱成熟了,邻居家的奶奶种了一大片,她会拔一大把送过来,奶奶会拌着豆腐点上一些香油给我们吃,真是鲜美极了。夏天西红柿熟了,个个如同一颗颗鲜红的玛瑙,吃一个又沙又甜,这时候奶奶要摘几个送给领导家奶奶的孙子吃,纯天然哦!秋天是个收获的季节,这时的玫瑰花开得争奇斗艳,红的、粉的、白的、黄的;邻居家的大伯摘下一束送给我们,摆在家中,香气四溢,为我们的家增添了许多温馨。我家的葡萄也成了邻居家餐后的佳品,大家吃着甜盈盈的葡萄,笑得比葡萄还甜。一颗颗珍珠般红枣高高的挂在树上,只要看上一眼就会垂涎三尺,摘下来送验对门阿姨家的儿子吃,小哥哥高兴得眼睛都眯起来了,阿姨拿来她种的丝瓜请我们品尝,又嫩又爽口,好吃极了。一年之中总会不时得收获惊喜。
我家的小菜园里不仅种着蔬菜,也种着邻居们的友谊。