第一块地里种着黄瓜。早晨,小黄瓜们穿着露珠阿姨送给它们的珍珠衫。每当风婆婆一吹,小黄瓜们便攀着青翠的藤儿荡秋千侧耳倾听,仿佛听到它们的嬉笑声。黄瓜地旁种的是韭菜。美丽的韭菜姐妹们正在晨雾中梳理着缕缕青丝。
有一块种红薯藤的地上,红薯藤头戴心形的绿帽子,手拉手在微风中跳起了团结舞。
矮矮的茄子树上,挂着一个个穿紫袍的大腹便便的茄子先生。 茄子旁边种着几棵红辣椒。羞红了脸的辣椒姑娘羞羞答答地躲在绿叶中。不过你
别以为辣椒姑娘外表斯文,你若咬它一口,保证辣的你直掉眼泪。旁边还有几个大南瓜还甜睡在梦乡呢……
我爱水,我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海,但,我更爱美丽温柔的湖。 湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、蓝的天、红的花、白的云;湖是软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风飘舞的绸;湖是活的,层层鳞浪迎风而起,伴着我的心在追逐、在嬉笑。
我想:湖中一定有一个水晶宫,水晶宫中一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿你?
静的湖可爱,雨中的湖更可爱。春雨降临的时候,湖面上最热闹,朵朵雨花竞相开放,湖面上便开满了美丽的簪花,在风中讲述着一个个动人的童话!