小菜园_写景作文350字_三年级写景作文
外婆家坐落在一个山清水秀的小乡镇,这里风景优美,物产丰富。我最喜欢外婆家的小菜园。
春天来了,菜园一片碧绿,就像一块绿毯。一场春雨过后,菜苗从土里钻出了头来,他们东张西望,还不住地赞叹:“多美的春天啊!”瞧,那黄黄的油菜花在墨绿的叶间聚成一束束正欣然怒放的花朵,散发着淡淡的幽香。过了一段时间,菜苗慢慢长大了,外公外婆见了,就把他们铲出来,连忙送往省城,供人们选购。
金色的秋天降临到了人间,看,那是娇滴滴的辣椒,色彩可丰富了:有红的、黄的、绿的……五光十色,美丽极了。它们像一个个“小胖子” ,害羞地躲在尖刀形的叶子下。而那朝天椒却恰恰相反,他们像一个个傲慢的公主,仰着头,向人们展示自己的风采。在它的旁边还有像仙翁一样的白菜,红彤彤的西红柿…… 种类繁多,看的我眼花缭乱,此时呈现在我眼前的仿佛不是菜园,而是一幅丰收的图画。
外婆家的小菜园,一年四季都有不同的风采,是一幅多姿多彩的图画。