难忘师恩_关于老师作文450字_三年级写人作文
在教过我的这么多老师,最让我难忘莫过于一二年级的倪老师了。
倪老师个子不高,两只眼睛就像黑宝石一般,闪烁着智慧的光芒,一张樱桃小嘴能说会道,向我们传递知识。她总是扎着高高的马尾,显得既青春又有活力。
刚步入一年级时,大家对汉字都很陌生,写的字歪歪扭扭,像一只扭来扭去的毛毛虫,甚至有些笔画写得坑坑洼洼,如同被小动物啃过的,而且擦迹很重,使整个画面毫无美感。倪老师发现了我们的写字基础不好,于是,她每次上课都会讲一个笑话,就比如“夏”字少了一横,老师就会打趣的说:“你们可都是“奇才”,可以把四个季节的顺序都进行了改变!”这样一来,不仅为课上增添了欢乐的气氛,还让同学们把这个字深深烙印在脑海里。后来,我深深地感悟中华汉字的博大精深,原来汉字里还有这个奇妙的地方呀!
记得有一次,我考得不如人意,心想今天肯定少不了一顿“茄子夹肉”。突然,倪老师的目光向我这儿投来,顿时,我与倪老师的眼神相撞,我心里害怕极了,倪老师要批评我吧?可怎么也没想到倪老师温柔地一笑说:“没事的,一次两次没关系,只要下次继续加油就行了!”这一刻一股暖流流进了心窝,倪老师的眼神也仿佛冬天里的一抹阳光,温暖我的心。
这几年,当我再次遇到倪老师时,依旧像以前一样向她问好,是她让我从一个懵懂无知的儿童成长为意气风发的少年,也是您在我幼小的心田里播下了文学的种子。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”倪老师,谢谢您,您的教诲之恩,我一辈子都不会忘记。