每当我看到羽毛球运动员发球的英姿时,我的心里面直发痒痒。今日,我终于可以学羽毛球啦!
第二天一早,我和爸爸来到了一个宽阔的场地。爸爸发给我的球犹如一颗颗威力超强的定时炸弹,我一个也没有接住。我的心里充满了失落感。但我一点也不服输,对爸爸说:“为什么总是都是你发球,也让我发一次嘛!”爸爸同意了,把球扔给了我。我往高处一扔,羽毛球拍猛地一拍。不但球没有发出去,羽毛球拍还重重地砸了自己的头顶一下。结果自己也扑了一个空。我还是没有泄气,像老方法一样把羽毛球拍拍出去的时候,以为羽毛球拍被拍出去了,谁知羽毛球被扎在羽毛球拍上,第二次也没有成功。我没有了兴趣,一屁股猛地一坐,像泄了气的皮球一样,还把羽毛球拍和羽毛球都给扔到了九霄云外。嘴里还嘟囔着:“我再也不想学羽毛球了初中,学羽毛球一点也不好玩……!”爸爸生气地瞪了我一眼,火冒三丈地对我说:“就你这样,一会儿有点感兴趣了就学,没兴趣了就扫兴而去。一点耐心都没有,将来你能成为什么才!”这一句话使我深受启发,我下定了决心,腾地站了起来,继续练习羽毛球。
真是功夫不负有心人啊!经过我的重重练习,我都快要比爸爸都厉害了。我现在都能接住爸爸的拿手招--“连环击”、“死而复生”了。
通过这次训练,我懂得了一个道理--只要功夫深,铁棒也能磨成针。
希望我将来能成为羽毛球运动员。