我在公园散步,被墙缝里的小草苗吸引了。我心里嘲笑道:嘿!小家伙!又没有人欣赏你!干嘛那么拼命顽强生长呢?可不久,我后悔了:不,有人欣赏它,太阳照耀着它,雨露滋润着它,大地上的万物都围绕着,欣赏着它,欣赏它的绝处逢生,欣赏它顽强的生命力。我为我刚才的言行感到愧疚。是啊,再不起眼的生命也能释放自己的光辉!我静静地看着,轻轻地抚摸着叶片,生怕一不留神把它细嫩的腰枝折断了。仔细看它的叶片,清晰的叶脉被那波浪弯形的叶底衬托得十分精神。虽然只有两三片叶子,我却认为这是所有叶子中最完美的绿叶。它的叶茎因为生于墙缝中,因此成了弯弯曲曲的形状,这弯弯曲曲更加显现出小草顽强的生命力,它展现的是所有叶茎中独一无二的美。
谁能说那些不起眼的生命就得被世界否定?它们是微不足道,但它们也要展现,绽放属于自己的美!
大千世界,无奇不有。如果我们多一点观察,多一点发现,你就会知道美就在我们身边。