那一抹绿-优秀作文
你们知道荧光绿指的是什么吗?让我来告诉你们吧!荧光绿指的是交警身上的衣服。每天在十字路口指挥的交警都会散发荧光,那是因为交警的汗水溅到衣服上后,反射就会散发出迷人的光芒。
不管刮风下雨,交警都站在十字路口中间指挥着交通,他们那坚守工作的精神让我感动。
有一次我在骑单车,因为骑得太快,在车头篮子中的一本漫画书“跳”了出来,掉在了马路上,刚好被一位老警察捡到了。他打开书一看,见里面写着名字,又抬头看我还没骑远,就一路小跑,喊着我的名字。我听到有人在叫我,就立马停下车往回看。我看到一位老警察正跑向我,手里还拿着一本漫画书,警察走近问:“这是你的吗?”我一脸惊讶,又转过头看到空空的车篮,恍然大悟地说:“是我的,真的太谢谢您了!”老警察笑了笑,把书递给我后就离开了。
那一抹荧光绿每日都陪伴着我们,让每个公民的生命安全有了很大的保障。他们整天坚守岗位已经那么辛苦了,还一心乐于助人,尽职尽责,如果我们能在生活中多遵守交通规则,他们也许就能多一份轻松了。