这样慢慢长大作文800字-高一作文
人,无时无刻都在长大,伴随着你的是快来、是伤心,甚至是痛苦。在成长时,你会学到做人的责任,使你学会担当,还会在成长中收获一份又一份珍贵的友谊。我很愿意在这种环境中慢慢地长大。
成长时,我学到了做人的责任;新学期开始时,老师竞选班长,而我幸运地当上了这个班长。一开始,我根本没有尽到班长的责任。同学请求帮助,我对他们不理不睬;同学间有什么矛盾我没有上前去关心和调节;甚至做事都不能喝同学们一起合作,齐心协力克服困难。后来,班主任对我进行了教育,让我从一个冷漠、无情、不思进取的一个人变成了热心。团结、互帮互助的一位学生。从那以后,我明白了做人应该有的责任,而你是一位领导人的时候更应该如此,我愿意在这种经历下慢慢成长,学会担当。
成长时,我学到了做人应该乐观;一次,我与同学们正在打篮球,打着打着,只听见一声巨响“嘣”,我的篮球爆了。这时,伴我而来的是伤心、愧疚、害怕。我拿着爆了的篮球回到家中,奶奶问我怎么回事,顿时我的心就跳到了嗓子眼。最后,在提心吊胆中,我如实禀报事情的经过。奶奶狠狠地批评了我一顿。从那以后,我日益消沉,不喜欢笑,从不和别人交往,同学们都觉得我变了一个人似的。直到有一天,妈妈告诉我:“不必为了篮球那件事伤心难过,篮球,妈妈可以再给你买一个,但这次教训不可以忘记。如果你天天愁眉苦脸的话,就不帅了。人嘛,不管干什么都要乐观,即使遇到困难,也要乐观面对,克服困难,知道不!”这件事使我受益匪浅。我会这样乐观地、慢慢地长大。
成长时,我收获了一份份的珍贵的友情。在这丰学期的时间里,我交了许多好朋友。
徐某是我的好朋友,是他教我打了乒乓球。李某是我的好哥们,是他教会了我打篮球。龚某是我的挚友,他教会了我许多事。
一次,我们班16位男女同学组队玩撕名牌,而我们四个就正好组成了一队,在干掉其余两队之后,我们迎来了强队。对方队长赵英杰如恶虎朴食般抓住了徐某,把徐某一下子提了起来。我上前解救,但不幸被绊倒了,见此情况,朋友们纷纷上前将我扶起,把我送回教室……友情弥足珍贵,我愿意在友情中慢慢地长大。
人,就是这样,在担当、责任、与友情中长大,在快来、伤心与痛苦中成长。