我是一只小小的风车,而你是迎面的风,因为你的鼓励,我才能转动。——题记
哎,怎么办?我坐在书桌前,呆呆地看着桌上的成绩单,最近的几次考试,成绩一次不如一次。成绩单的旁边,是一份空白的表格,那是老师发的,让我们为下一次考试定下自己的目标。可是现状如此糟糕,就算有一个合适的目标,我也很难找回前进的动力……
“当”门把手突然响了,我连忙用手捂住摊在桌上的成绩单,朝门看去。走进来的是妈妈,手里端着一大杯热腾腾的牛奶。她走到我旁边,我慌了,心里忐忑不安,满脑子想的都是她看到成绩单后朝我瞪眼,唾沫横飞的样子。她将杯子放在桌上,眼睛朝我手下方一瞥。无疑,什么也逃不过她的法眼,她在成堆的卷子中发现了成绩单。出乎意料,她并没有对我大吼大叫,而是轻轻地说道:“把牛奶喝了吧!”她转过身,缓缓地走了出去。
我很惊讶,她竟没有像往常一样关心我的成绩。这种无言好像是一种鼓励……
我仍然呆呆地坐在书桌前,无意地扫到那杯牛奶,无言的鼓励与充满爱意的牛奶散发的热气一起朝我迎面扑来。这种无言的鼓励似曾相识。
小时候,我学骑自行车,妈妈在后边默默地保护着我,不会多说一句话,就算我跌倒她也不会扶,站在那里看着我慢慢爬起。她无言的鼓励给了我动力,使我很快学会骑自行车。
回过神来,我立即将我心中的目标写在了表格中,并把它放在书桌的玻璃板下。那无言的鼓励犹如一阵迎面而来的春风,拂过我的心灵,吹走了忧虑和不安。从那以后,书桌上多了许多书籍,明亮的灯光下多了一抹我学习的身影。每当书桌空了下来,我便会看到玻璃板下的表格,就会想到那无言的鼓励,于是笔又唰唰地动了起来……
我是风车,而她是迎面而来的风。她的鼓励给了我前进的动力,让我不停地转动起来。伴随着无言的鼓励,我慢慢地成长。