这样慢慢长大作文800字-高一作文
在初中紧张的学习中,你-青春,在悄无声息的走进了我的心中,让我随着你的脚步慢慢长大。
进入初三,我开始成为所谓的“好学生”,也许没人知道,在我刚刚踏入这个初中班集体的时候我多排斥它,,理由其实很简单,只因为有同学嘲笑过我并且我看不惯有些同学自私的行为,从此以后我的“疯狂厌学症‘开始了,我偷偷的模仿父母的语气给老师发短信请假不去上学并且我以各种原因拒绝参加集体活动。但是随着两年时间额沉淀,我开始融入这个集体,有时我想象着三个月后我将会是笑着离开这个曾让我厌恶极深的学校,尽管它带给我的回忆并不是很美好,但足以让我记忆深刻,因为这就是我的青春-我的懵懂岁月。
十四岁之前,我遵守的就是”吃喝玩乐“,因为我觉得生命的意义就在于享受,当我的十四岁生日后的第一天,这个观念在我的脑海里在慢慢地发生变化,也许几十年后,我的家人都已不在我的身旁,我还能依靠谁呢?我不敢想象有一天我的父母会离开我,有时我真的想让时光就停留在这一刻,可现实就是现实,春夏秋冬又一个轮回我又要将长大一岁,父母的皱纹又要加深一道,于是我懂得了生命要对得起自己对得起养育我们的父母。青春就是如此-充满了感悟。
光阴在指尖划过,荡起层层涟漪,却不为人所察觉。待到夜阑人静时,才发现已不知不觉,自己已渐行渐远。我回首一路走来的痕迹,心中泛起一种难以言喻的感觉。我躲在某一时间,回忆着一段时间的掌纹,笑着流泪。我用成熟的翅膀,抖落了一身的忧愁。