这样慢慢长大作文800字-高一作文
时间对每个人来说都是公平的,时间对每个人来说又都是不公平的……
我们在慢慢地长大,而父母却在慢慢老去。时间在我们身上留下的是青春、是活力;在父母身上留下的却是满头的白发与深深的皱纹……
记得在上小学时,那时的我还什么都不懂,整天就知道玩闹,给父母惹事,渐渐的我明白了是因为有了父母的“庇护”,我才能那么地“无法无天”,我渐渐地了解到了他们的辛苦与辛酸,渐渐地努力帮他们做一些力所能及的事,就这样我在“帮忙”中慢慢地长大……
到了初中,已经不再是小孩子的我,已经慢慢变成了父母眼中的乖孩子,老师、同学眼中的“小大人”,在学校我尽自己的努力为老师和同学做事,在家努力帮父母分担家务,让父母有更多的时间去休息,让他们不再这么劳累。面临初中的中考,我虽然已经没有太多的时间去帮他们,但我仍然会做一些小事来打发学习带来的枯燥感……就这样我在学习中慢慢长大……
现在,我虽然没有去读普高,现在的学习生活似乎很轻松,与以前相比压力小了不少,但我一直记得父母对我说的:“既然选择了这个学校就应该尽自己最大的努力去学……”我知道父母对我的期望很大,而我也正在努力着,就这样我带着父母的期望慢慢地成长……
每个人的生活,都离不开友情,我也是如此。我是一个喜欢交朋友的人,正因如此,我收获了许多的友情,虽然现在没有很多的时间和好友一起去玩去闹,但我仍然记得我和他们之间深厚的友情。我相信他们也是如此,就这样我带着友情慢慢地长大……
对于每个人来说时间都是公平的,它让我们慢慢的长大,带给我们青春、活力以及丰富精彩的生活,但又会让我们失去很多美好的事物,这大概就是所谓的有得必有舍吧……
就这样我慢慢地长大,慢慢地去承担自己的责任,慢慢地去争取属于自己的天地,慢慢地去实现自己的价值……